Проблемы содержания хаски в квартире
фото: http://img11.nnm.me/
В последние несколько лет порода хаски стала очень популярной среди жителей СНГ. Это и не удивительно, мало кого оставит равнодушным пушистый хвост, озорные голубые или даже разноцветные глаза, веселый нрав и волчье благородство внешнего вида.

И, если вы тоже попались в сети любви к этой породе, прежде, чем выложить от 300 до 500 долларов за щенка в нынешнее время, задумайтесь, готовы ли к нему.

Издавна хаски была ездовой собакой. Тащить груженые сани по снегу - было и есть их прямой обязанностью, и если вы считаете, что в уютной квартире вы только облегчите жизнь вашему питомцу, вы очень ошибаетесь. Эта собака обладает колоссальной энергией, и если у вас не будет времени, хотя бы по пару часов утром и вечером, бегать на улице со своей собакой, выплескивать свою энергию ваша хаски будет в вашей квартире. Это будет обглоданные двери, разорванные кресла и диваны до пружин и каркасов, съеденные дорогие сапоги… Этот «ураган» будет уничтожать всё, что будет находиться в доме, вплоть до голых стен. «Милые» неудобства будут не только у вас. Приготовьтесь к тому, что вашим соседям в ваше отсутствие придется привыкнуть к «волчьим песням», которые очень любят «петь» хаски оставаясь в одиночестве. Протяжный вой будет слышен во всей многоэтажке. Ругать собаку за все эти поступки просто бесполезно. Вы не сможете отучить ее ни от порчи имущества, ни от громких «концертов». В этом придется винить только себя, за недостаточный выгул питомца. Хаски, порода собак, которая должна возвращаться с прогулки вымотанной, только тогда в доме будет покой. 

В остальном, вы получите прекрасного друга и всегда жизнерадостного любимца. Хаски будет обожать ваших детей, и всех домашних, сможет найти общий язык с любыми другими вашими питомцами.

Шерсть хаски не имеет запаха псины, и чаще всего подходит аллергикам. Эта порода легко обучаема, и ваш пес быстро усвоит все команды. Не надейтесь на него, как на охранника, хаски лишены чувства агрессии к человеку. 

Старайтесь не забывать, что в сани запряжена не одна собака. А это значит, что хаски – порода социальная, и любит находиться в обществе. Не оставляйте вашего питомца одного, и он навсегда станет для вас «подзарядкой» положительной энергии.
Автор: admin
Просмотров: 8146

Комментарии

#109 Автор: hartsiz написано 8/18/2015 10:29:54 PM
Хаски конечно собка не для квартиры, такого друга лучше заводить если жэивёшь в частом доме. Но при правильном воспитании и упорстве хозяина то и в квартире сможет спокойно и без эксцессов жить. Правда внимания очень много надо...
#110 Автор: Иван Буцкий написано 8/18/2015 11:46:08 PM
Идеальное место для содержания хаски – это частный дом, где собака целый день сможет бегать на свежем воздухе.
#111 Автор: Елена Юдина1 написано 8/19/2015 12:22:09 AM
Полностью согласна с автором статьи,так как всегда придерживалась мнения,что подвижным крупным собакам наподобие хаски лучше жить не в доме,а на огороженной территории возле частного дома,где они вдоволь смогут резвиться.

Добавить комментарий


Читайте также

Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти. Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков.
Уход за больной собакой
Уход за больной собакой
Помещение, где содержится больная обака, должно проветриваться, в нем следует ежедневно проводить влажную уборку с использованием 1-3% раствора хлорамина. Владелец собаки должен помнить, что чистота помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Заболевания ушей у собак
Заболевания ушей у собак
Слух для собаки является таким же важным способом познания и идентификации окружающего мира, как обоняние или вкус. Поэтому задача заботливого хозяина - тщательно следить и ухаживать за ушами своего любимца.
Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.
Заболевания спинного мозга собак
Заболевания спинного мозга собак
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.
Уход за щенком, готовимся к зиме
Уход за щенком, готовимся к зиме
Чтобы избежать неприятностей и хуже того – болезней, - запомните несколько важных правил, которые помогут вашему питомцу всегда оставаться здоровым и жизнерадостным.