Проблемы содержания хаски в квартире
фото: http://img11.nnm.me/
В последние несколько лет порода хаски стала очень популярной среди жителей СНГ. Это и не удивительно, мало кого оставит равнодушным пушистый хвост, озорные голубые или даже разноцветные глаза, веселый нрав и волчье благородство внешнего вида.

И, если вы тоже попались в сети любви к этой породе, прежде, чем выложить от 300 до 500 долларов за щенка в нынешнее время, задумайтесь, готовы ли к нему.

Издавна хаски была ездовой собакой. Тащить груженые сани по снегу - было и есть их прямой обязанностью, и если вы считаете, что в уютной квартире вы только облегчите жизнь вашему питомцу, вы очень ошибаетесь. Эта собака обладает колоссальной энергией, и если у вас не будет времени, хотя бы по пару часов утром и вечером, бегать на улице со своей собакой, выплескивать свою энергию ваша хаски будет в вашей квартире. Это будет обглоданные двери, разорванные кресла и диваны до пружин и каркасов, съеденные дорогие сапоги… Этот «ураган» будет уничтожать всё, что будет находиться в доме, вплоть до голых стен. «Милые» неудобства будут не только у вас. Приготовьтесь к тому, что вашим соседям в ваше отсутствие придется привыкнуть к «волчьим песням», которые очень любят «петь» хаски оставаясь в одиночестве. Протяжный вой будет слышен во всей многоэтажке. Ругать собаку за все эти поступки просто бесполезно. Вы не сможете отучить ее ни от порчи имущества, ни от громких «концертов». В этом придется винить только себя, за недостаточный выгул питомца. Хаски, порода собак, которая должна возвращаться с прогулки вымотанной, только тогда в доме будет покой. 

В остальном, вы получите прекрасного друга и всегда жизнерадостного любимца. Хаски будет обожать ваших детей, и всех домашних, сможет найти общий язык с любыми другими вашими питомцами.

Шерсть хаски не имеет запаха псины, и чаще всего подходит аллергикам. Эта порода легко обучаема, и ваш пес быстро усвоит все команды. Не надейтесь на него, как на охранника, хаски лишены чувства агрессии к человеку. 

Старайтесь не забывать, что в сани запряжена не одна собака. А это значит, что хаски – порода социальная, и любит находиться в обществе. Не оставляйте вашего питомца одного, и он навсегда станет для вас «подзарядкой» положительной энергии.
Автор: admin
Просмотров: 7472

Другие статьи из этой же рубрики

Щенок в доме. Здоровье. Витамины
Щенок в доме. Здоровье. Витамины
Недостаток витаминов ведет к заболеванию глаз, задержке роста, плохому развитию зубов. Кроме того, животное теряет аппетит, чутье, худеет и с трудом передвигается (шаткая походка), шерсть становится взъерошенной и блеклой.
Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Лечебный массаж
Лечебный массаж
Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее травмированному животному (кошке или собаке) некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.

Комментарии

#109 Автор: hartsiz написано 8/18/2015 10:29:54 PM
Хаски конечно собка не для квартиры, такого друга лучше заводить если жэивёшь в частом доме. Но при правильном воспитании и упорстве хозяина то и в квартире сможет спокойно и без эксцессов жить. Правда внимания очень много надо...
#110 Автор: Иван Буцкий написано 8/18/2015 11:46:08 PM
Идеальное место для содержания хаски – это частный дом, где собака целый день сможет бегать на свежем воздухе.
#111 Автор: Елена Юдина1 написано 8/19/2015 12:22:09 AM
Полностью согласна с автором статьи,так как всегда придерживалась мнения,что подвижным крупным собакам наподобие хаски лучше жить не в доме,а на огороженной территории возле частного дома,где они вдоволь смогут резвиться.

Добавить комментарий


Последние комментарии