Последние комментарии

Проблемы содержания русской псовой борзой
фото: http://s2.uploads.ru/
Русская псовая борзая справедливо считается царской породой. Ее предки появились в царской России еще с ХIII  века. Легкость, блестящая струящаяся шерсть, стройность, изящность и мускулистое тело, способное развивать огромную скорость – все эти качества относятся к этой породе.

Считается, что это большая собака, но такое мнение, отчасти, можно отнести к ошибочным. За счет строения тела, борзая имеет небольшой вес, всего до 35 кг, и потому, ее скорее можно отнести к собакам средних пород. Потому русская борзая комфортно будет себя чувствовать как в вольере, так в обычной квартире.

Основной проблемой этой породы считается проблема питания. Русские псовые борзые подвержены вздутию живота и желудочным коликам, потому желательно кормить собаку не 2 раза в день, как чаще всего кормят остальные породы, а 3-4 раз небольшими порциями.Если вы остановили свой выбор на русской псовой борзой, то самым лучшим питанием станет правильно подобранный ветеринаром, сбалансированный сухой корм.

Если у вас есть время на готовку и вы приверженец натурального кормления, в рационе борзой должны быть – овощи, яйца, мясо птицы, отварная рыба нежирных пород, говядина, печень, гречка, рис. Добавляйте в кашу ложку подсолнечного масла.

Шерсть русской псовой борзой тоже требует дополнительного внимания. Место собаки обязательно должно быть мягким, чтоб шерсть не стиралась в определенных местах. Ваша собака несколько раз в неделю должна быть вычесана грубой щеткой для длинной шерсти. Между пальцами шерсть нужно выстригать, чтоб при ходьбе налипшие растения и колючки не доставляли питомцу дискомфорта.

Самое главное в жизни русской псовой борзой и ее хозяина – это выгул. Желательно гулять с собакой больше часа утром и около двух часов вечером. Если возле вашего дома есть пустырь, это то, что вам нужно. Этой собаке просто необходимо много места, а также физические нагрузки. Играйте, бегайте, бросайте «апорт», дайте собаке свободу движений, избегая поводка. Отличной физической нагрузкой, как для хозяина, так и для питомца, станет велосипед. Собака с удовольствием совершит такую прогулку, сопровождая вас в вашем вело-кроссе.

Дрессировка борзой требует огромных усилий. Если с детства щенок будет ненавидеть всех, попадающихся на пути других собак - хозяин должен отучить его от этой агрессии. Это очень важно для последующих прогулок без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 6801

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.