Проблемы содержания русской псовой борзой
фото: http://s2.uploads.ru/
Русская псовая борзая справедливо считается царской породой. Ее предки появились в царской России еще с ХIII  века. Легкость, блестящая струящаяся шерсть, стройность, изящность и мускулистое тело, способное развивать огромную скорость – все эти качества относятся к этой породе.

Считается, что это большая собака, но такое мнение, отчасти, можно отнести к ошибочным. За счет строения тела, борзая имеет небольшой вес, всего до 35 кг, и потому, ее скорее можно отнести к собакам средних пород. Потому русская борзая комфортно будет себя чувствовать как в вольере, так в обычной квартире.

Основной проблемой этой породы считается проблема питания. Русские псовые борзые подвержены вздутию живота и желудочным коликам, потому желательно кормить собаку не 2 раза в день, как чаще всего кормят остальные породы, а 3-4 раз небольшими порциями.Если вы остановили свой выбор на русской псовой борзой, то самым лучшим питанием станет правильно подобранный ветеринаром, сбалансированный сухой корм.

Если у вас есть время на готовку и вы приверженец натурального кормления, в рационе борзой должны быть – овощи, яйца, мясо птицы, отварная рыба нежирных пород, говядина, печень, гречка, рис. Добавляйте в кашу ложку подсолнечного масла.

Шерсть русской псовой борзой тоже требует дополнительного внимания. Место собаки обязательно должно быть мягким, чтоб шерсть не стиралась в определенных местах. Ваша собака несколько раз в неделю должна быть вычесана грубой щеткой для длинной шерсти. Между пальцами шерсть нужно выстригать, чтоб при ходьбе налипшие растения и колючки не доставляли питомцу дискомфорта.

Самое главное в жизни русской псовой борзой и ее хозяина – это выгул. Желательно гулять с собакой больше часа утром и около двух часов вечером. Если возле вашего дома есть пустырь, это то, что вам нужно. Этой собаке просто необходимо много места, а также физические нагрузки. Играйте, бегайте, бросайте «апорт», дайте собаке свободу движений, избегая поводка. Отличной физической нагрузкой, как для хозяина, так и для питомца, станет велосипед. Собака с удовольствием совершит такую прогулку, сопровождая вас в вашем вело-кроссе.

Дрессировка борзой требует огромных усилий. Если с детства щенок будет ненавидеть всех, попадающихся на пути других собак - хозяин должен отучить его от этой агрессии. Это очень важно для последующих прогулок без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 9042

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Среди членистоногих имеются насекомые (вши, власоеды и блохи) и паукообразные (иксодовые клещи), которые, являясь эктопаразитами, влияют отрицательно на самочувствие и здоровье домашних плотоядных, а также переносят возбудителей заразных заболеваний от больных к здоровым животным.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Болезни глаз у собак
Болезни глаз у собак
Почти каждая собака за свою жизнь сталкивается с проблемой болезни глаз. Как правило, проблемы с глазами могут возникнуть в результате загрязнения глазных раковин инородными предметами, либо же инфекционными заболеваниями.
Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен.
Причины и первая помощь при заболевании кожи (экземы) у собак
Причины и первая помощь при заболевании кожи (экземы) у собак
Причины возникновения экземы делятся на два вида: наружные и внутренние. К наружным причинам относят расчесы, грязь, пот, воздействие солнечных лучей, повышенную влажность...
Сезонные слабости собак
Сезонные слабости собак
В зимнее время собаки меньше всего подвергаются различным заболеванием в силу хорошего иммунитета и высокой температуры тела, которая спасает их от обморожения. Однако под риском переохлаждения находятся маленькие собаки и молодые щенки...
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Мочекаменная болезнь симптоматически проявляет себя длительной задержкой мочи (не всегда это сопровождается визуальным увеличением объема живота). Если застойные явления продолжаются свыше 2 суток, возможен летальный исход.
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Внешность и поведение афганских борзых заставляют думать, что эти собаки требуют особого ухода. Их длинная, шелковистая шерсть и надменные манеры часто вызывают опасения у потенциальных хозяев, причем, совсем не без оснований. Прежде чем ввести афганскую борзую в свою семью, следует хорошо подумать о времени и усилиях, которые придётся потратить на собаку этой породы.
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Недуг имеет неинфекционный характер и им невозможно заразиться от других животных, переносчиком пироплазмоза являются клещи с рода Иксодовые. Многие считают, что эти клещи распространены только в местности, где много деревьев, но это не так, они скрываются в траве, и именно там они и нападают на вашего питомца.