Опасные собачьи игрушки, какие игрушки нельзя собакам
фото: http://zoomag62.ru/
Покупая питомцам предметы для развлечения, мы редко задумываемся о том, насколько они безопасны. А ведь иногда собаке достаточно всего десяти минут наедине с игрушкой, чтобы получить массу проблем со здоровьем.

Кошачьи мячи, дразнилки, мышки и т. д.

Они обычно не рассчитаны на острые клыки и большую силу челюстей, поэтому производятся из мягких пористых материалов. 

Такие предметы имеют небольшой размер, легко раскусываются и проглатываются крупными собаками, вызывая непроходимость кишечника, а также могут застрять в горле у мелких.

Сушеные бараньи и телячьи ноги, копыта

Эти лакомства прекрасно отвлекают питомцев от обуви и ценных предметов, очищают зубы, но технология сушки такова, что кость под слоем жесткой кожи при раскусывании рассыпается на множество осколков с краями бритвенной остроты. 

При проглатывании такие осколки наносят множественные повреждения стенкам пищевода, протыкают желудок и кишечник, поэтому давать подобные вещи собакам стоит исключительно под присмотром хозяев, и сразу же отнимать после того, как покажется поверхность кости.

Канаты, игрушки с веревочками, нитками, шнурками

Нет ничего страшного, если ваш питомец обожает играть с вами в перетягивание каната или треплет при вас утку с длинным хвостом, но в ваше отсутствие он может растерзать хвост на нитки, наглотаться их и получить заворот кишок, и не всегда хирургическое вмешательство сможет решить проблему. Найти то место, где нитки обвили участок кишки, непросто даже опытному ветеринару, поэтому перед уходом из дома лучше убрать такие предметы в шкаф, чем потом испытывать судьбу, проверяя квалификацию врача.

Дождик и елочные украшения, детские игрушки (в том числе из «Киндер-сюрприза»), пластиковые носы и глазки плюшевых зверей

Не всегда мы приносим игрушки из зоомагазина, иногда собака сама решает, с чем ей играть. Такие моменты надо жестко пресекать, ведь если животное в ваше отсутствие решит поиграть с дождиком и проглотит его, вы не сможете помешать. Представьте себе, что с кишечником может сделать острая по краям полоса металлической фольги.

То же самое относится к маленьким пластиковым деталям игрушек — проглоченные, они имеют свойство накапливаться в желудке, и однажды могут образовать непроходимость, с которой придется справляться уже хирургам.

Берегите своих питомцев, не балуйте попусту, приучайте к послушанию и соблюдению некоторых правил поведения, ведь иногда это необходимо для их собственной безопасности! 
Автор: admin
Просмотров: 5477

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Как часто мыть собаку?
Как часто мыть собаку?
Совершенно каждый хозяин домашнего любимца желает ему только наилучшего, чтобы он не болел и прекрасно выглядел. И здесь, надо признаться, на первый план выступают гигиенические процедуры.
Правила вакцинации собак
Правила вакцинации собак
Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти перед вакцинацией, чтобы она была безопасной и успешной. Никогда не пренебрегайте этими правилами.
Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Уход за кожными покровами больной собаки
Уход за кожными покровами больной собаки
При различных заболеваниях нередко поражаются кожные покровы собаки, причем как волосистые, так и безволосистые участки.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Чтобы бороться с клещами, один раз в неделю, следует покрывать шерстяной покров собак эмульсией гексахлорана на креолиновой основе, который содержит 0,25% чистого гексахлорана.
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Собака, заболевшая гастроэнтеритом, выглядит не веселой, его трясет. После этого ее начинает тошнить, до или после приема пищи. Если желудок собаки полон, то с рвотой выделяется очень много пищевой массы.
Одеваем собаку правильно
Одеваем собаку правильно
Во-первых, для чего вообще нужна одежда собакам? Для начала, это защита. В любую погоду, в дождь, снег, слякоть или жару, от которой плавится асфальт, питомцы выходят на улицу. Защитить лапки от горячего песка, луж или снега вперемешку с солью поможет обувь для собак. Кроме того, обувь защитит лапки питомца от порезов битым стеклом или острыми камнями, а Ваши полы – от грязных следов.