Опасные собачьи игрушки, какие игрушки нельзя собакам
фото: http://zoomag62.ru/
Покупая питомцам предметы для развлечения, мы редко задумываемся о том, насколько они безопасны. А ведь иногда собаке достаточно всего десяти минут наедине с игрушкой, чтобы получить массу проблем со здоровьем.

Кошачьи мячи, дразнилки, мышки и т. д.

Они обычно не рассчитаны на острые клыки и большую силу челюстей, поэтому производятся из мягких пористых материалов. 

Такие предметы имеют небольшой размер, легко раскусываются и проглатываются крупными собаками, вызывая непроходимость кишечника, а также могут застрять в горле у мелких.

Сушеные бараньи и телячьи ноги, копыта

Эти лакомства прекрасно отвлекают питомцев от обуви и ценных предметов, очищают зубы, но технология сушки такова, что кость под слоем жесткой кожи при раскусывании рассыпается на множество осколков с краями бритвенной остроты. 

При проглатывании такие осколки наносят множественные повреждения стенкам пищевода, протыкают желудок и кишечник, поэтому давать подобные вещи собакам стоит исключительно под присмотром хозяев, и сразу же отнимать после того, как покажется поверхность кости.

Канаты, игрушки с веревочками, нитками, шнурками

Нет ничего страшного, если ваш питомец обожает играть с вами в перетягивание каната или треплет при вас утку с длинным хвостом, но в ваше отсутствие он может растерзать хвост на нитки, наглотаться их и получить заворот кишок, и не всегда хирургическое вмешательство сможет решить проблему. Найти то место, где нитки обвили участок кишки, непросто даже опытному ветеринару, поэтому перед уходом из дома лучше убрать такие предметы в шкаф, чем потом испытывать судьбу, проверяя квалификацию врача.

Дождик и елочные украшения, детские игрушки (в том числе из «Киндер-сюрприза»), пластиковые носы и глазки плюшевых зверей

Не всегда мы приносим игрушки из зоомагазина, иногда собака сама решает, с чем ей играть. Такие моменты надо жестко пресекать, ведь если животное в ваше отсутствие решит поиграть с дождиком и проглотит его, вы не сможете помешать. Представьте себе, что с кишечником может сделать острая по краям полоса металлической фольги.

То же самое относится к маленьким пластиковым деталям игрушек — проглоченные, они имеют свойство накапливаться в желудке, и однажды могут образовать непроходимость, с которой придется справляться уже хирургам.

Берегите своих питомцев, не балуйте попусту, приучайте к послушанию и соблюдению некоторых правил поведения, ведь иногда это необходимо для их собственной безопасности! 
Автор: admin
Просмотров: 6285

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти. Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков.
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр заболевшей собаки можно начать с шерстного и кожного покровов. Для этого надо, разобрав шерсть, тщательно осмотреть кожу, а также безволосистые части живота и внутренних поверхностей задних конечностей (бедер). При подозрении на наличие кожных паразитов можно пользоваться лупой.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.
Бронхопневмония у собак
Бронхопневмония у собак
Главной причиной возникновения воспалительных процессов в бронхах и легких являются различные микробы, которые проникают в дыхательные пути с вдыхаемым воздухом.
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Одеваем собаку правильно
Одеваем собаку правильно
Во-первых, для чего вообще нужна одежда собакам? Для начала, это защита. В любую погоду, в дождь, снег, слякоть или жару, от которой плавится асфальт, питомцы выходят на улицу. Защитить лапки от горячего песка, луж или снега вперемешку с солью поможет обувь для собак. Кроме того, обувь защитит лапки питомца от порезов битым стеклом или острыми камнями, а Ваши полы – от грязных следов.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Кариес у собак
Кариес у собак
Образование кариеса на зубах собак, явление достаточно редкое, однако, все же существуют случаи его появления как у старых, так и у молодых животных . Образованию кариеса подвержены резцы и непосредственно корневые зубы.