Опасные собачьи игрушки, какие игрушки нельзя собакам
фото: http://zoomag62.ru/
Покупая питомцам предметы для развлечения, мы редко задумываемся о том, насколько они безопасны. А ведь иногда собаке достаточно всего десяти минут наедине с игрушкой, чтобы получить массу проблем со здоровьем.

Кошачьи мячи, дразнилки, мышки и т. д.

Они обычно не рассчитаны на острые клыки и большую силу челюстей, поэтому производятся из мягких пористых материалов. 

Такие предметы имеют небольшой размер, легко раскусываются и проглатываются крупными собаками, вызывая непроходимость кишечника, а также могут застрять в горле у мелких.

Сушеные бараньи и телячьи ноги, копыта

Эти лакомства прекрасно отвлекают питомцев от обуви и ценных предметов, очищают зубы, но технология сушки такова, что кость под слоем жесткой кожи при раскусывании рассыпается на множество осколков с краями бритвенной остроты. 

При проглатывании такие осколки наносят множественные повреждения стенкам пищевода, протыкают желудок и кишечник, поэтому давать подобные вещи собакам стоит исключительно под присмотром хозяев, и сразу же отнимать после того, как покажется поверхность кости.

Канаты, игрушки с веревочками, нитками, шнурками

Нет ничего страшного, если ваш питомец обожает играть с вами в перетягивание каната или треплет при вас утку с длинным хвостом, но в ваше отсутствие он может растерзать хвост на нитки, наглотаться их и получить заворот кишок, и не всегда хирургическое вмешательство сможет решить проблему. Найти то место, где нитки обвили участок кишки, непросто даже опытному ветеринару, поэтому перед уходом из дома лучше убрать такие предметы в шкаф, чем потом испытывать судьбу, проверяя квалификацию врача.

Дождик и елочные украшения, детские игрушки (в том числе из «Киндер-сюрприза»), пластиковые носы и глазки плюшевых зверей

Не всегда мы приносим игрушки из зоомагазина, иногда собака сама решает, с чем ей играть. Такие моменты надо жестко пресекать, ведь если животное в ваше отсутствие решит поиграть с дождиком и проглотит его, вы не сможете помешать. Представьте себе, что с кишечником может сделать острая по краям полоса металлической фольги.

То же самое относится к маленьким пластиковым деталям игрушек — проглоченные, они имеют свойство накапливаться в желудке, и однажды могут образовать непроходимость, с которой придется справляться уже хирургам.

Берегите своих питомцев, не балуйте попусту, приучайте к послушанию и соблюдению некоторых правил поведения, ведь иногда это необходимо для их собственной безопасности! 
Автор: admin
Просмотров: 4111

Другие статьи из этой же рубрики

  • Все на прививку
  • Салон красоты для вашего Шарика
  • Ринит у собак
  • Бронхопневмония у собак
  • Груминг - стрижка собак
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии