Последние комментарии

Опасные собачьи игрушки, какие игрушки нельзя собакам
фото: http://zoomag62.ru/
Покупая питомцам предметы для развлечения, мы редко задумываемся о том, насколько они безопасны. А ведь иногда собаке достаточно всего десяти минут наедине с игрушкой, чтобы получить массу проблем со здоровьем.

Кошачьи мячи, дразнилки, мышки и т. д.

Они обычно не рассчитаны на острые клыки и большую силу челюстей, поэтому производятся из мягких пористых материалов. 

Такие предметы имеют небольшой размер, легко раскусываются и проглатываются крупными собаками, вызывая непроходимость кишечника, а также могут застрять в горле у мелких.

Сушеные бараньи и телячьи ноги, копыта

Эти лакомства прекрасно отвлекают питомцев от обуви и ценных предметов, очищают зубы, но технология сушки такова, что кость под слоем жесткой кожи при раскусывании рассыпается на множество осколков с краями бритвенной остроты. 

При проглатывании такие осколки наносят множественные повреждения стенкам пищевода, протыкают желудок и кишечник, поэтому давать подобные вещи собакам стоит исключительно под присмотром хозяев, и сразу же отнимать после того, как покажется поверхность кости.

Канаты, игрушки с веревочками, нитками, шнурками

Нет ничего страшного, если ваш питомец обожает играть с вами в перетягивание каната или треплет при вас утку с длинным хвостом, но в ваше отсутствие он может растерзать хвост на нитки, наглотаться их и получить заворот кишок, и не всегда хирургическое вмешательство сможет решить проблему. Найти то место, где нитки обвили участок кишки, непросто даже опытному ветеринару, поэтому перед уходом из дома лучше убрать такие предметы в шкаф, чем потом испытывать судьбу, проверяя квалификацию врача.

Дождик и елочные украшения, детские игрушки (в том числе из «Киндер-сюрприза»), пластиковые носы и глазки плюшевых зверей

Не всегда мы приносим игрушки из зоомагазина, иногда собака сама решает, с чем ей играть. Такие моменты надо жестко пресекать, ведь если животное в ваше отсутствие решит поиграть с дождиком и проглотит его, вы не сможете помешать. Представьте себе, что с кишечником может сделать острая по краям полоса металлической фольги.

То же самое относится к маленьким пластиковым деталям игрушек — проглоченные, они имеют свойство накапливаться в желудке, и однажды могут образовать непроходимость, с которой придется справляться уже хирургам.

Берегите своих питомцев, не балуйте попусту, приучайте к послушанию и соблюдению некоторых правил поведения, ведь иногда это необходимо для их собственной безопасности! 
Автор: admin
Просмотров: 5146

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.
Уход за больной собакой
Уход за больной собакой
Помещение, где содержится больная обака, должно проветриваться, в нем следует ежедневно проводить влажную уборку с использованием 1-3% раствора хлорамина. Владелец собаки должен помнить, что чистота помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.
Все на прививку
Все на прививку
Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п.