Как ухаживать за шерстью пекинеса, пекинес груминг
фото: http://ruspets.ru/
Несмотря на то, что собака породы пекинес имеет очень длинную и густую шерсть, ухаживать за нею не так и трудно, если же каждый день ее тщательно расчесывать. Перед расчесыванием пекинеса надо поставить на стол. На него предварительно постелите коврик или клеенку, чтобы они были резиновые, но не тряпку, так как она будет постоянно скатываться со стола. Обязательно просмотрите подушечки лап пекинеса, если на них будет шерсть, то ее надо аккуратно состричь ножницами с круглыми кончиками.

Перед расчесыванием шерсть пекинеса нужно обязательно немного сбрызнуть специальным спреем, чтобы шерсть не запуталась. Расчесывать пекинеса надо массажной расческой первый раз по росту шерсти, а второй раз против роста шерсти. После массажной расчески шерсть нужно еще расчесать простой железной щеткой с редкими зубьями по росту шерсти. После расчесывания шерсть надо поднять и посыпать присыпкой для детей. Оставьте ее на 15 минут, а потом вытешете массажной расческой. Во время расчесывания особое внимание уделяйте подмышкам и местам за ушами, потому что там шерсть короткая и чаще всего запутывается. В такие участки присыпки надо сыпать по больше.

Многих хозяев больше всего мучает такой вопрос: «Сколько раз пекинесу нужно проводить водные процедуры?» Некоторые говорят, что мыть нужно всего несколько раз в месяц, а другие два раза в год. Многие ветеринары говорят, что собаку породы пекинес нужно мыть только три раза в год. А между принятием ванн, надо чистить шерсть присыпкой для детей или специальным сухим шампунем.

Чтобы шерсть пекинеса всегда была красивой и без запутавшихся комков, надо применять такие щетки для расчесывания:

  1. Железная щетка с частым расположением зубьев – ее применяют для расчесывания шерсти на морде, лапах, ушах и за ушами.
  2. Железная щетка с длинными и редко расположенными зубьями – для первого раза расчесывания. Также можно применять расческу с кружащимися зубьями, но не расчесывать ею хвост пекинеса, потому что там сильно длинные волосы, и она может только их запутать.
  3. Железная щетка с длинными и часто расположенными зубьями – ее применяют для лучшего расчесывания сильно большой шерсти. Также, чтобы не покупать две расчески с длинными зубьями, можно приобрести смешанную расческу.
  4. Железная расческа с железными шпильками – она нужна для того, чтобы шерсть быстро отрастала, а также для массажа кожи пекинеса. Еще такую щетку применяют для пышного объема и укладки шерсти.
  5. Массажная щетка с настоящими щетинками – ее используют для гладкости шерсти разной длинны, а также для удаления секущихся кончиков. Если шерсть не длинная, то такую щетку применяют в качестве расчески.
  6. Пуходерка или сликер – о самом название пуходерка можно сразу сказать, что ею удаляют отмерший пух на шерсти собаки. А для сильно чувствительных и трудно расчесываемых мест, например, в паху, за ушами и подмышками можно использовать не большие сликера треугольной формы. Также их можно применять для сушки шерсти после принятия ванны.
Автор: admin
Просмотров: 4565

Другие статьи из этой же рубрики

  • Качество жизни собаки - пенсионера
  • Салон красоты для вашего Шарика
  • Бешенство у собак
  • Чума у собак
  • Бронхопневмония у собак
  • Комментарии

    #137 Автор: Александр Петров написано 11/8/2015 7:12:27 PM
    Спасибо большое,теперь буду знать как лучше ухаживать за шерстью.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии