Последние комментарии

Щенок, щенки, рацион, животные, собака, собаки, ветеринария, домашние питомцы, любимцы, четвероногие, братья наши меньшие, хвостатые, поведение, здоровье, уход, забота, паразиты, глисты, зуд, параанальные железы
фото: cloudfront.net
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда. Вызваны они могут быть двумя основными причинами:

Закупоренные параанальные железы

Эти железы отвечают за выработку секрета, обладающего индивидуальным запахом — поэтому при знакомстве собаки стремятся понюхать эту область. В здоровом состоянии, железы опорожняются естественным образом вместе с опорожнением кишечника, однако по различным причинам — при нарушении пищеварения, гормональном сбое, патологиях, их содержимое может закупорить каналы. Железы продолжают свою работу, но секрет не может выходить должным образом, и начинает скапливаться, вызывая у собаки болезненное чувство давления и зуд. Если состояние не довести до воспаления, то лечится оно простой чисткой. Но следует учитывать, что это только устраняет последствия, и если не разобраться в причине, закупорки продолжат происходить регулярно. Для многих собак карликовых пород склонность к закупоркам является врождённо особенностью, при условии, что чистку приходиться проводить не чаще, чем раз в три-четыре месяца. Более частые посещения ветеринара говорят о наличии проблем в питании или гормональном фоне.

Наличие паразитов


Зуд в анальном отверстии может быть вызван глистами, но в таком случае это говорит о сильной инвазии, при которой паразиты перестают помещаться в дальних отделах кишечника. В таком случае обязательно потребуется повторная обработка животного антигельминтными препаратами, чтобы избавиться от личинок. В некоторых случаях, если речь идёт о подобранном животном, питавшемся на улице, может потребоваться и две повторных обработки для избавления от всего объема паразитов, поэтому стоит выбирать эффективные, но мягко действующие препараты.

Не стоит откладывать решение данной проблемы, даже если со стороны это выглядит потешно.
Автор: admin
Просмотров: 696

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Болезни ушей у собак
Болезни ушей у собак
В результате различных причин у собаки может возникнуть воспаление уха (слухового прохода). Обычно этому есть несколько причин: попадание воды в ухо, неправильный уход за ушами, нарушение правил гигиены, образование паразитов в ухе, а так же следствие различных заболеваний, например аллергий или чумы.
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.