Щенок, щенки, рацион, животные, собака, собаки, ветеринария, домашние питомцы, любимцы, четвероногие, братья наши меньшие, хвостатые, поведение, здоровье, уход, забота, паразиты, глисты, зуд, параанальные железы
фото: cloudfront.net
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда. Вызваны они могут быть двумя основными причинами:

Закупоренные параанальные железы

Эти железы отвечают за выработку секрета, обладающего индивидуальным запахом — поэтому при знакомстве собаки стремятся понюхать эту область. В здоровом состоянии, железы опорожняются естественным образом вместе с опорожнением кишечника, однако по различным причинам — при нарушении пищеварения, гормональном сбое, патологиях, их содержимое может закупорить каналы. Железы продолжают свою работу, но секрет не может выходить должным образом, и начинает скапливаться, вызывая у собаки болезненное чувство давления и зуд. Если состояние не довести до воспаления, то лечится оно простой чисткой. Но следует учитывать, что это только устраняет последствия, и если не разобраться в причине, закупорки продолжат происходить регулярно. Для многих собак карликовых пород склонность к закупоркам является врождённо особенностью, при условии, что чистку приходиться проводить не чаще, чем раз в три-четыре месяца. Более частые посещения ветеринара говорят о наличии проблем в питании или гормональном фоне.

Наличие паразитов


Зуд в анальном отверстии может быть вызван глистами, но в таком случае это говорит о сильной инвазии, при которой паразиты перестают помещаться в дальних отделах кишечника. В таком случае обязательно потребуется повторная обработка животного антигельминтными препаратами, чтобы избавиться от личинок. В некоторых случаях, если речь идёт о подобранном животном, питавшемся на улице, может потребоваться и две повторных обработки для избавления от всего объема паразитов, поэтому стоит выбирать эффективные, но мягко действующие препараты.

Не стоит откладывать решение данной проблемы, даже если со стороны это выглядит потешно.
Автор: admin
Просмотров: 845

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.
Уход за щенком, готовимся к зиме
Уход за щенком, готовимся к зиме
Чтобы избежать неприятностей и хуже того – болезней, - запомните несколько важных правил, которые помогут вашему питомцу всегда оставаться здоровым и жизнерадостным.
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца. Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Мочекаменная болезнь симптоматически проявляет себя длительной задержкой мочи (не всегда это сопровождается визуальным увеличением объема живота). Если застойные явления продолжаются свыше 2 суток, возможен летальный исход.
Особенности содержания китайской хохлатой
Особенности содержания китайской хохлатой
Китайские хохлатые – стройная и изящная порода собак небольшого размера. Они делятся на два вида – «голые» и «пуховики», и благодаря такому кардинальному различию и ухода за шерстью и кожными покровами требуют разного.
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Внешность и поведение афганских борзых заставляют думать, что эти собаки требуют особого ухода. Их длинная, шелковистая шерсть и надменные манеры часто вызывают опасения у потенциальных хозяев, причем, совсем не без оснований. Прежде чем ввести афганскую борзую в свою семью, следует хорошо подумать о времени и усилиях, которые придётся потратить на собаку этой породы.