Щенок, щенки, рацион, животные, собака, собаки, ветеринария, домашние питомцы, любимцы, четвероногие, братья наши меньшие, хвостатые, поведение, здоровье, уход, забота, паразиты, глисты, зуд, параанальные железы
фото: cloudfront.net
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда. Вызваны они могут быть двумя основными причинами:

Закупоренные параанальные железы

Эти железы отвечают за выработку секрета, обладающего индивидуальным запахом — поэтому при знакомстве собаки стремятся понюхать эту область. В здоровом состоянии, железы опорожняются естественным образом вместе с опорожнением кишечника, однако по различным причинам — при нарушении пищеварения, гормональном сбое, патологиях, их содержимое может закупорить каналы. Железы продолжают свою работу, но секрет не может выходить должным образом, и начинает скапливаться, вызывая у собаки болезненное чувство давления и зуд. Если состояние не довести до воспаления, то лечится оно простой чисткой. Но следует учитывать, что это только устраняет последствия, и если не разобраться в причине, закупорки продолжат происходить регулярно. Для многих собак карликовых пород склонность к закупоркам является врождённо особенностью, при условии, что чистку приходиться проводить не чаще, чем раз в три-четыре месяца. Более частые посещения ветеринара говорят о наличии проблем в питании или гормональном фоне.

Наличие паразитов


Зуд в анальном отверстии может быть вызван глистами, но в таком случае это говорит о сильной инвазии, при которой паразиты перестают помещаться в дальних отделах кишечника. В таком случае обязательно потребуется повторная обработка животного антигельминтными препаратами, чтобы избавиться от личинок. В некоторых случаях, если речь идёт о подобранном животном, питавшемся на улице, может потребоваться и две повторных обработки для избавления от всего объема паразитов, поэтому стоит выбирать эффективные, но мягко действующие препараты.

Не стоит откладывать решение данной проблемы, даже если со стороны это выглядит потешно.
Автор: admin
Просмотров: 484

Другие статьи из этой же рубрики

Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Собачий парапроктит
Собачий парапроктит
Парапроктит — заболевание, протекающее с явлением воспаления клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной парапроктитов у собак является инфекция, проникающая в клетчатку прямой кишки через различные микротравмы в слизистой оболочке прямой кишки или заднего прохода, возникающая в результате воздействия плотных каловых масс, которые содержать остатки костей, травы и др.
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Как правильно перевозить собак
Как правильно перевозить собак
При перевозке собак по железной дороге, водными и воздушными путями, обязательно нужно иметь свидетельство от ветеринара.
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии