Последние комментарии

фото: dognotebook.com
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен. Это похоже на то, как люди выбирают себе лучший шампунь и крем для кожи. Наиболее распространенные типы кожи – это сухая, жирная и нормальная кожа. Так какой тип шампуня использовать вам?

1 – Сухая шелушащаяся кожа

Если вы заметите на своей собаке сухие хлопья отмершей кожи, то лучше выбрать гипоаллергенный шампунь для собак с витаминами злаков овсянки. Данный элемент устранит шелушение, снимет зуд и увлажнит кожу. Всегда внимательно читайте этикетку с инструкцией по применению. Одна из причин сухости кожи может заключаться в том, что ваша собака питается неправильно и в ее рационе не хватает определенных ингредиентов. Возможно, стоит сбалансировать питание. Добавьте омега жирные кислоты. Имеет смысл добавить в рацион рыбий жир – это положительно скажется на шерсти собаки.

2 - Жирная кожа

Проведите пальцами по меху собаки. На коже остались жирные пятна? В таком случае у вашего питомца жирная кожа. Для нее подойдет освежающий гипоаллергенный шампунь для жирной кожи, который временно устранит жирные выделения. В этом продукте не содержится кондиционер, который наоборот делает кожу еще жирнее.

3 – Нормальная кожа

Вы провели рукой и не обнаружили ни жирных пятен, ни хлопьев отмершей кожи? Поздравляем, у вашей собаки нормальная кожа. Ей подойдет дезодорирующий гипоаллергенный шампунь для собак, который устраняет неприятные запахи.

4 – Шампунь от клещей и блох

Шампунь от клещей и блох включает в себя химикаты, которые убивают паразитов. Обязательно ознакомьтесь с содержанием этикетки перед тем, как использовать подобное изделие. После использования тщательно промойте шерсть собаки чистой водой, чтобы смыть пену вместе с паразитами. Таким образом, вы предотвратите отрицательные последствия, которые могут возникнуть в будущем.

5 – Кондиционер для собак

Кондиционеры идеально подходят для собак с длинным и густым мехом. Один тип кондиционеров рекомендовано использовать в качестве дополнения к дезодорирующему гипераллергенному шампуню для собак. Другой тип содержит специальный крем, который придаст шерсти дополнительный блеск.

6 – Никогда не используйте шампунь для людей

Уровень щелочи в человеческих шампунях совершенно не подходит для собак и может быть пагубен для незащищенных частей тела – например, для глаз. А еще человеческий шампунь может вызывать зуд и раздражение.

Используйте советы Ветаптека Гаммавет и с вашей собакой все будет хорошо. 
Автор: admin
Просмотров: 456

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Отравления различными ядами, которые могут попасть в организм собаки, имеют различные внешние проявления. Их негативное влияние распространяется на весь организм, однако каждая конкретная группа ядов поражает в большей степени те или иные системы органов.
Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.