фото: dognotebook.com
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен. Это похоже на то, как люди выбирают себе лучший шампунь и крем для кожи. Наиболее распространенные типы кожи – это сухая, жирная и нормальная кожа. Так какой тип шампуня использовать вам?

1 – Сухая шелушащаяся кожа

Если вы заметите на своей собаке сухие хлопья отмершей кожи, то лучше выбрать гипоаллергенный шампунь для собак с витаминами злаков овсянки. Данный элемент устранит шелушение, снимет зуд и увлажнит кожу. Всегда внимательно читайте этикетку с инструкцией по применению. Одна из причин сухости кожи может заключаться в том, что ваша собака питается неправильно и в ее рационе не хватает определенных ингредиентов. Возможно, стоит сбалансировать питание. Добавьте омега жирные кислоты. Имеет смысл добавить в рацион рыбий жир – это положительно скажется на шерсти собаки.

2 - Жирная кожа

Проведите пальцами по меху собаки. На коже остались жирные пятна? В таком случае у вашего питомца жирная кожа. Для нее подойдет освежающий гипоаллергенный шампунь для жирной кожи, который временно устранит жирные выделения. В этом продукте не содержится кондиционер, который наоборот делает кожу еще жирнее.

3 – Нормальная кожа

Вы провели рукой и не обнаружили ни жирных пятен, ни хлопьев отмершей кожи? Поздравляем, у вашей собаки нормальная кожа. Ей подойдет дезодорирующий гипоаллергенный шампунь для собак, который устраняет неприятные запахи.

4 – Шампунь от клещей и блох

Шампунь от клещей и блох включает в себя химикаты, которые убивают паразитов. Обязательно ознакомьтесь с содержанием этикетки перед тем, как использовать подобное изделие. После использования тщательно промойте шерсть собаки чистой водой, чтобы смыть пену вместе с паразитами. Таким образом, вы предотвратите отрицательные последствия, которые могут возникнуть в будущем.

5 – Кондиционер для собак

Кондиционеры идеально подходят для собак с длинным и густым мехом. Один тип кондиционеров рекомендовано использовать в качестве дополнения к дезодорирующему гипераллергенному шампуню для собак. Другой тип содержит специальный крем, который придаст шерсти дополнительный блеск.

6 – Никогда не используйте шампунь для людей

Уровень щелочи в человеческих шампунях совершенно не подходит для собак и может быть пагубен для незащищенных частей тела – например, для глаз. А еще человеческий шампунь может вызывать зуд и раздражение.

Используйте советы Ветаптека Гаммавет и с вашей собакой все будет хорошо. 
Автор: admin
Просмотров: 831

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уход за шерстью и кожей собаки
Уход за шерстью и кожей собаки
Собак, особенно длинношерстных, необходимо регулярно расчесывать, хорошо вычесывать и чистить, не только мыть шерсть шампунями, но и специальными сухими порошками, предназначенными специально для этого.
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Если Вы заметили у своей собаки признаки аллергии, то прежде чем вести ее к ветеринару, окажите животному первую помощь.
Как понять, что собака больна
Как понять, что собака больна
Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Кроме измерения температуры и подсчета частоты дыхания, для определения заболевания у собаки следует произвести также подсчет сердечных толчков и пульса.
Столбняк у собак
Столбняк у собак
Больше всего к столбняку восприимчивы лошади, люди, собаки, рогатый скот, а также свиньи. После попадания в глубокие раны, споры столбняка начинают размножаться и выделяют вредные токсины, которые действуют на близлежащие нервные окончания – это вызывает изменение тонуса мышц.
Длинношерстные любимцы
Длинношерстные любимцы
Спаниели, колли, сеттеры, терьеры, борзые выглядит великолепно и способны вызвать восхищение, только лишь если у них ухоженная шерсть. Так как же обеспечить их шубке неповторимый вид?
Собачья аптечка
Собачья аптечка
Каждый любитель собак знает, что наши домашние питомцы, помимо радости общения, приносят своим владельцам немало хлопот. Конечно, предусмотреть все каверзы четвероногих друзей практически невозможно, однако собаковод должен без страха смотреть в лицо возможной опасности, надежно вооружившись аптечкой первой помощи.