фото: dognotebook.com
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен. Это похоже на то, как люди выбирают себе лучший шампунь и крем для кожи. Наиболее распространенные типы кожи – это сухая, жирная и нормальная кожа. Так какой тип шампуня использовать вам?

1 – Сухая шелушащаяся кожа

Если вы заметите на своей собаке сухие хлопья отмершей кожи, то лучше выбрать гипоаллергенный шампунь для собак с витаминами злаков овсянки. Данный элемент устранит шелушение, снимет зуд и увлажнит кожу. Всегда внимательно читайте этикетку с инструкцией по применению. Одна из причин сухости кожи может заключаться в том, что ваша собака питается неправильно и в ее рационе не хватает определенных ингредиентов. Возможно, стоит сбалансировать питание. Добавьте омега жирные кислоты. Имеет смысл добавить в рацион рыбий жир – это положительно скажется на шерсти собаки.

2 - Жирная кожа

Проведите пальцами по меху собаки. На коже остались жирные пятна? В таком случае у вашего питомца жирная кожа. Для нее подойдет освежающий гипоаллергенный шампунь для жирной кожи, который временно устранит жирные выделения. В этом продукте не содержится кондиционер, который наоборот делает кожу еще жирнее.

3 – Нормальная кожа

Вы провели рукой и не обнаружили ни жирных пятен, ни хлопьев отмершей кожи? Поздравляем, у вашей собаки нормальная кожа. Ей подойдет дезодорирующий гипоаллергенный шампунь для собак, который устраняет неприятные запахи.

4 – Шампунь от клещей и блох

Шампунь от клещей и блох включает в себя химикаты, которые убивают паразитов. Обязательно ознакомьтесь с содержанием этикетки перед тем, как использовать подобное изделие. После использования тщательно промойте шерсть собаки чистой водой, чтобы смыть пену вместе с паразитами. Таким образом, вы предотвратите отрицательные последствия, которые могут возникнуть в будущем.

5 – Кондиционер для собак

Кондиционеры идеально подходят для собак с длинным и густым мехом. Один тип кондиционеров рекомендовано использовать в качестве дополнения к дезодорирующему гипераллергенному шампуню для собак. Другой тип содержит специальный крем, который придаст шерсти дополнительный блеск.

6 – Никогда не используйте шампунь для людей

Уровень щелочи в человеческих шампунях совершенно не подходит для собак и может быть пагубен для незащищенных частей тела – например, для глаз. А еще человеческий шампунь может вызывать зуд и раздражение.

Используйте советы Ветаптека Гаммавет и с вашей собакой все будет хорошо. 
Автор: admin
Просмотров: 339

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии