фото: dognotebook.com
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен. Это похоже на то, как люди выбирают себе лучший шампунь и крем для кожи. Наиболее распространенные типы кожи – это сухая, жирная и нормальная кожа. Так какой тип шампуня использовать вам?

1 – Сухая шелушащаяся кожа

Если вы заметите на своей собаке сухие хлопья отмершей кожи, то лучше выбрать гипоаллергенный шампунь для собак с витаминами злаков овсянки. Данный элемент устранит шелушение, снимет зуд и увлажнит кожу. Всегда внимательно читайте этикетку с инструкцией по применению. Одна из причин сухости кожи может заключаться в том, что ваша собака питается неправильно и в ее рационе не хватает определенных ингредиентов. Возможно, стоит сбалансировать питание. Добавьте омега жирные кислоты. Имеет смысл добавить в рацион рыбий жир – это положительно скажется на шерсти собаки.

2 - Жирная кожа

Проведите пальцами по меху собаки. На коже остались жирные пятна? В таком случае у вашего питомца жирная кожа. Для нее подойдет освежающий гипоаллергенный шампунь для жирной кожи, который временно устранит жирные выделения. В этом продукте не содержится кондиционер, который наоборот делает кожу еще жирнее.

3 – Нормальная кожа

Вы провели рукой и не обнаружили ни жирных пятен, ни хлопьев отмершей кожи? Поздравляем, у вашей собаки нормальная кожа. Ей подойдет дезодорирующий гипоаллергенный шампунь для собак, который устраняет неприятные запахи.

4 – Шампунь от клещей и блох

Шампунь от клещей и блох включает в себя химикаты, которые убивают паразитов. Обязательно ознакомьтесь с содержанием этикетки перед тем, как использовать подобное изделие. После использования тщательно промойте шерсть собаки чистой водой, чтобы смыть пену вместе с паразитами. Таким образом, вы предотвратите отрицательные последствия, которые могут возникнуть в будущем.

5 – Кондиционер для собак

Кондиционеры идеально подходят для собак с длинным и густым мехом. Один тип кондиционеров рекомендовано использовать в качестве дополнения к дезодорирующему гипераллергенному шампуню для собак. Другой тип содержит специальный крем, который придаст шерсти дополнительный блеск.

6 – Никогда не используйте шампунь для людей

Уровень щелочи в человеческих шампунях совершенно не подходит для собак и может быть пагубен для незащищенных частей тела – например, для глаз. А еще человеческий шампунь может вызывать зуд и раздражение.

Используйте советы Ветаптека Гаммавет и с вашей собакой все будет хорошо. 
Автор: admin
Просмотров: 1491

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр заболевшей собаки можно начать с шерстного и кожного покровов. Для этого надо, разобрав шерсть, тщательно осмотреть кожу, а также безволосистые части живота и внутренних поверхностей задних конечностей (бедер). При подозрении на наличие кожных паразитов можно пользоваться лупой.
Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Стоматит
Стоматит
Стоматит в последнее время нечасто встречается у собак, живущих в домашних условиях и обеспеченных хорошим уходом. Это воспаление слизистой оболочки ротовой полости, которое может развиваться как первичное заболевание, так и являться следствием различных других болезней.
Как правильно перевозить собак
Как правильно перевозить собак
При перевозке собак по железной дороге, водными и воздушными путями, обязательно нужно иметь свидетельство от ветеринара.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Гигиена собаки, или какой уход необходим здоровому питомцу?
Гигиена собаки, или какой уход необходим здоровому питомцу?
Здоровье, внешний вид и хорошее самочувствие собаки зависит от того, насколько правильно ухаживает за ней ее хозяин. Важно не только подобрать питомцу сбалансированный корм и регулярно выгуливать, но и проводить ряд обязательных санитарно-гигиенических процедур. Правила ухода относятся как к породистым домашним любимцам, так и не к породистым. Какие же это процедуры?
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Ошибочно думать, что в парикмахерскую ходят только выставочные собаки. Практически каждая порода собак требует регулярного посещения грумера - особенно те, у которых густая и длинная шерсть.
Как часто нужен груминг
Как часто нужен груминг
Приучать к грумингу надо уже с щенячьего возраста, чтобы поход к грумеру не был наказанием. Расчесывая своего щеночка произносите слово "стоять!", поощряя его каким-нибудь лакомством.