фото: salon-begemot.ru
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?

Для чего нужен груминг?

В современном мире собаки уже давно заняли свою нишу: для них есть спортклубы, кафе, магазины одежды и груминг-салоны. Последние очень популярны в Европе, но в России к ним пока не привыкли. И понятие «груминг» многим собаководам не знакомо.

Возникло оно в Великобритании и представляет собой процедуры по заботе о животном на профессиональном уровне, включающий в себя:

  • Мытьё;
  • Сушку;
  • Вычёсывание;
  • Обработку когтей;
  • Стрижку;
  • Уход за зубами;
  • Обработку глаз и ушей;
  • Выведение паразитов.

К нему прибегают чаще те, кто водит своих питомцев на выставки и участвует в различных конкурсах. Потому что без специальной подготовки собаку не допустят до события, и высокие оценки жюри она вряд ли получит.

Конечно, кажется, что очень просто – взять ножницы и подстричь животное. Но грумеры выполняют свою работу по чётким схемам в соответствии с породой домашнего любимца. Для стрижки собак применяют большое количество техник:

- Клиппервек – машинная стрижка.

- Флэтвек – выравнивание шерсти по всему телу.

- Блендинг – выстригание переходов от длинной до короткой шерсти.

- Филирование – прореживание.

Кроме стрижек собак, в груминг-салоне http://salon-begemot.ru также применяются разные услуги стилистов, которые помогут сделать собаке красивую причёску, окрашивание шерсти или украшение её стразами. Гладкошёрстным породам предлагается боди-арт. С помощью безопасных инструментов и красок, профессионалы делают временную роспись по телу.

В салон можно привести животное, достигшее возраста 3 месяцев. Специалист не только проведёт все необходимые процедуры, но и поможет поддерживать красоту любимца на должном уровне самостоятельно.

Самостоятельный груминг

Прайс-лист в салонах не самый дешёвый. Ведь профессионализм работников там велик: не так просто справиться с собакой. Да и средства стоят дорого.

Один из дешёвых вариантов – записаться к начинающему грумеру. Узнать об их услугах можно в социальных сетях. Но они не всегда отвечают профессиональным качествам.

Также есть возможность самостоятельно окончить курсы по стрижке собак и в дальнейшем выполнять её дома. После обучения необходимо будет приобрести специальный набор, в который входят ножницы, машинка для стрижки, гребни, щётка, пинцет, пуходёрка.

Груминг сделает питомца ещё более красивым и здоровым, чем прежде. А вот обращаться ли к специалисту или выполнять уход самостоятельно – выбор каждого хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 697

Комментарии

#10206 Автор: Сергей написано 8/23/2019 7:00:56 AM
Груминг салона очень полезны для собак. Хотя бы раз, а лучше два раза в год следует отдавать свою собаку в руки профессионалам. В домашних условиях помыть свою собаку и вычесать, как это сделают в салоне всё равно не получится. А один раз заплатить за качество - это стоит того. Я сам пользуюсь услушами грумеров, хотя уже давно со своим псом нигде не выступаем.

Добавить комментарий


Читайте также

Кашель у собак: с чем он связан?
Кашель у собак: с чем он связан?
Очень часто хозяева обращаются к ветеринару по причине того, что их собака кашляет. С целью выяснить причину кашля собаку надо обследовать, чтобы и диагноз определить правильно, и лечение назначить соответствующее. Диагностируя эти симптомы, нужно разграничивать первопричины кашля, связанного с дыхательной системой, от кашля, связанного с нарушениями в работе сердца.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Заболевания спинного мозга собак
Заболевания спинного мозга собак
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Причиной многих заболеваний центральной нервной системы являются различные травмы. Также существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым является наследственной у определенных пород собак.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Как правильно дать собаке лекарство
Как правильно дать собаке лекарство
Если собака сохраняет аппетит и хорошо глотает, то лекарство лучше всего давать с пищей, которой ее обычно кормят.
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.
Особенности содержания чихуахуа
Особенности содержания чихуахуа
Чихуахуа принято считать изнеженной диванной собачкой, игрушкой для всей семьи. Это немного не так. Любить вы ее будете все, но хозяином она будет считать кого-то одного, кого сама выберет. Это не значит, что она будет агрессивной к другим, просто главный для нее будет более авторитетен.
Старая собака требует особой заботы
Старая собака требует особой заботы
Вспомните свою собаку в молодости, как она активно звала вас на игру, бегала за палкой, всегда с интересом шла на прогулку, нежно играла с детьми. Прошли годы, ваш любимец уже постарел, он не такой активный и увлеченный жизнью. В его жизни наступил новый период, и вы как хозяин должны с ним считаться.