фото: salon-begemot.ru
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?

Для чего нужен груминг?

В современном мире собаки уже давно заняли свою нишу: для них есть спортклубы, кафе, магазины одежды и груминг-салоны. Последние очень популярны в Европе, но в России к ним пока не привыкли. И понятие «груминг» многим собаководам не знакомо.

Возникло оно в Великобритании и представляет собой процедуры по заботе о животном на профессиональном уровне, включающий в себя:

  • Мытьё;
  • Сушку;
  • Вычёсывание;
  • Обработку когтей;
  • Стрижку;
  • Уход за зубами;
  • Обработку глаз и ушей;
  • Выведение паразитов.

К нему прибегают чаще те, кто водит своих питомцев на выставки и участвует в различных конкурсах. Потому что без специальной подготовки собаку не допустят до события, и высокие оценки жюри она вряд ли получит.

Конечно, кажется, что очень просто – взять ножницы и подстричь животное. Но грумеры выполняют свою работу по чётким схемам в соответствии с породой домашнего любимца. Для стрижки собак применяют большое количество техник:

- Клиппервек – машинная стрижка.

- Флэтвек – выравнивание шерсти по всему телу.

- Блендинг – выстригание переходов от длинной до короткой шерсти.

- Филирование – прореживание.

Кроме стрижек собак, в груминг-салоне http://salon-begemot.ru также применяются разные услуги стилистов, которые помогут сделать собаке красивую причёску, окрашивание шерсти или украшение её стразами. Гладкошёрстным породам предлагается боди-арт. С помощью безопасных инструментов и красок, профессионалы делают временную роспись по телу.

В салон можно привести животное, достигшее возраста 3 месяцев. Специалист не только проведёт все необходимые процедуры, но и поможет поддерживать красоту любимца на должном уровне самостоятельно.

Самостоятельный груминг

Прайс-лист в салонах не самый дешёвый. Ведь профессионализм работников там велик: не так просто справиться с собакой. Да и средства стоят дорого.

Один из дешёвых вариантов – записаться к начинающему грумеру. Узнать об их услугах можно в социальных сетях. Но они не всегда отвечают профессиональным качествам.

Также есть возможность самостоятельно окончить курсы по стрижке собак и в дальнейшем выполнять её дома. После обучения необходимо будет приобрести специальный набор, в который входят ножницы, машинка для стрижки, гребни, щётка, пинцет, пуходёрка.

Груминг сделает питомца ещё более красивым и здоровым, чем прежде. А вот обращаться ли к специалисту или выполнять уход самостоятельно – выбор каждого хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 833

Комментарии

#10206 Автор: Сергей написано 8/23/2019 7:00:56 AM
Груминг салона очень полезны для собак. Хотя бы раз, а лучше два раза в год следует отдавать свою собаку в руки профессионалам. В домашних условиях помыть свою собаку и вычесать, как это сделают в салоне всё равно не получится. А один раз заплатить за качество - это стоит того. Я сам пользуюсь услушами грумеров, хотя уже давно со своим псом нигде не выступаем.

Добавить комментарий


Читайте также

Вывих у собак
Вывих у собак
Вывих - это смещение суставных концов костей, при котором полностью или частично нарушается их взаимное соприкосновение. Вывихи делят на травматические, врожденные, патологические и привычные.
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти. Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Особенности анатомии и физиологии собак
Особенности анатомии и физиологии собак
Чтобы избежать проблем с собакой в будущем, стоит один раз разобраться - а как же функционирует ее организм? Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме.
Показатели физического состояния здоровой собаки
Показатели физического состояния здоровой собаки
По каким параметрам можно определить, что Ваша собака здорова? Давайте разбираться вместе.
Все на прививку
Все на прививку
Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Особенности содержания чихуахуа
Особенности содержания чихуахуа
Чихуахуа принято считать изнеженной диванной собачкой, игрушкой для всей семьи. Это немного не так. Любить вы ее будете все, но хозяином она будет считать кого-то одного, кого сама выберет. Это не значит, что она будет агрессивной к другим, просто главный для нее будет более авторитетен.
Как часто нужен груминг
Как часто нужен груминг
Приучать к грумингу надо уже с щенячьего возраста, чтобы поход к грумеру не был наказанием. Расчесывая своего щеночка произносите слово "стоять!", поощряя его каким-нибудь лакомством.