фото: salon-begemot.ru
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?

Для чего нужен груминг?

В современном мире собаки уже давно заняли свою нишу: для них есть спортклубы, кафе, магазины одежды и груминг-салоны. Последние очень популярны в Европе, но в России к ним пока не привыкли. И понятие «груминг» многим собаководам не знакомо.

Возникло оно в Великобритании и представляет собой процедуры по заботе о животном на профессиональном уровне, включающий в себя:

  • Мытьё;
  • Сушку;
  • Вычёсывание;
  • Обработку когтей;
  • Стрижку;
  • Уход за зубами;
  • Обработку глаз и ушей;
  • Выведение паразитов.

К нему прибегают чаще те, кто водит своих питомцев на выставки и участвует в различных конкурсах. Потому что без специальной подготовки собаку не допустят до события, и высокие оценки жюри она вряд ли получит.

Конечно, кажется, что очень просто – взять ножницы и подстричь животное. Но грумеры выполняют свою работу по чётким схемам в соответствии с породой домашнего любимца. Для стрижки собак применяют большое количество техник:

- Клиппервек – машинная стрижка.

- Флэтвек – выравнивание шерсти по всему телу.

- Блендинг – выстригание переходов от длинной до короткой шерсти.

- Филирование – прореживание.

Кроме стрижек собак, в груминг-салоне http://salon-begemot.ru также применяются разные услуги стилистов, которые помогут сделать собаке красивую причёску, окрашивание шерсти или украшение её стразами. Гладкошёрстным породам предлагается боди-арт. С помощью безопасных инструментов и красок, профессионалы делают временную роспись по телу.

В салон можно привести животное, достигшее возраста 3 месяцев. Специалист не только проведёт все необходимые процедуры, но и поможет поддерживать красоту любимца на должном уровне самостоятельно.

Самостоятельный груминг

Прайс-лист в салонах не самый дешёвый. Ведь профессионализм работников там велик: не так просто справиться с собакой. Да и средства стоят дорого.

Один из дешёвых вариантов – записаться к начинающему грумеру. Узнать об их услугах можно в социальных сетях. Но они не всегда отвечают профессиональным качествам.

Также есть возможность самостоятельно окончить курсы по стрижке собак и в дальнейшем выполнять её дома. После обучения необходимо будет приобрести специальный набор, в который входят ножницы, машинка для стрижки, гребни, щётка, пинцет, пуходёрка.

Груминг сделает питомца ещё более красивым и здоровым, чем прежде. А вот обращаться ли к специалисту или выполнять уход самостоятельно – выбор каждого хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 363

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь собаке при аллергической реакции
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Если Вы заметили у своей собаки признаки аллергии, то прежде чем вести ее к ветеринару, окажите животному первую помощь.
Оживление щенков
Оживление щенков
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут.
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.
Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.

Комментарии

#10206 Автор: Сергей написано 8/23/2019 7:00:56 AM
Груминг салона очень полезны для собак. Хотя бы раз, а лучше два раза в год следует отдавать свою собаку в руки профессионалам. В домашних условиях помыть свою собаку и вычесать, как это сделают в салоне всё равно не получится. А один раз заплатить за качество - это стоит того. Я сам пользуюсь услушами грумеров, хотя уже давно со своим псом нигде не выступаем.

Добавить комментарий


Последние комментарии