собака, иммунитет, работа, защита, лекарственные травы, ветаптека
фото: doglover.in
Усилители иммунной системы могут быть рекомендованы больным или выздоравливающим домашним животным, но их можно назначать всем собакам, поскольку иммунная система может держать болезни в страхе и обеспечивать лучшее состояние здоровья домашних животных. 

Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах. Ниже представлен обзор имунной системы собак и натуральных ингридиентов, ознакомившись с которыми, можно смело заказывать в biogrand-samara.ru витамины и лакомства самостоятельно, небоясь навредить своему питомцу.

Иммунная система у собак


Иммунная система у собак представляет собой сложную структуру, которая состоит из нескольких клеток и органов и играет роль защиты организма собаки от различных инфекций, токсинов и паразитов. Если иммунная система слаба, собака подвержена болезням и организм не сможет ответить на нападение. Следовательно, важно поддерживать все компоненты иммунной системы здоровыми и при необходимости обеспечивать бустеры.

Иммунная система состоит из:

  • Кожа, которая препятствует проникновению многих бактерий и токсинов в организм собаки, содержит также несколько иммунных клеток и продуцирует антибактериальные вещества, которые будут играть важную роль в защите питомца;
  • Слезы, слюна и другие выделения, которые содержат ферменты, которые защищают от инфекционных агентов;
  • Слизистые дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и половых органов также защитит организм;
  • Лимфатическая система;
  • Костный мозг;
  • Селезенка;
  • Антитела;
  • Белые кровяные клетки.

Проблемы с иммунной системой


Иммунная система может ослабевать из-за:

  • Аллергия, которая активирует определенные антитела;
  • Болезни и инфекции;
  • Аутоиммунные условия;
  • Операции или травмы;
  • Прием различных лекарств, таких как кортикостероиды или антибиотики.

Натуральные усилители иммунной системы


Натуральные усилители иммунной системы могут вводиться собакам, у которых есть проблемы со здоровьем и которым требуется сильная иммунная система или просто для поддержания иммуннитета в сильном состоянии и предотвращения любых инфекций и заболеваний.

Травы могут быть использованы для укрепления иммунной системы и предотвращения болезней, не оказывая негативного влияния на другие виды лекарств. Наиболее распространенные травы, используемые для улучшения иммунитета у собак, включают в себя:

  • Одуванчик (Taraxacum officinalis), который содержит различные витамины и минералы, такие как A, B, C и D, железо, цинк, магний, лецитин или калий;
  • Эхинацея - это природный антибактериальный, противогрибковый и противовирусный раствор;
  • Корень имбиря;
  • Withania Somnifera (Ашвагандха);
  • Расторопша (Silybum marianum), которая, как известно, очищает печень и всю систему, содержит мощные антиоксиданты;
  • Корень лопуха, который имеет эффекты, подобные стероидам, но ни один из побочных эффектов;
  • Зеленый чай, который является антиоксидантом

Эти травы могут быть использованы в виде настоек, которые можно добавлять в еду собаки или наносить на кожу собаки, чтобы обеспечить защиту. Чай также может быть приготовлен и подан холодным вместо обычной воды собаки.

Другие натуральные ингредиенты, используемые у собак со слабой иммунной системой, включают в себя:

  • Рыбий жир, который содержит множество жирных кислот, которые имеют различные преимущества для иммунной системы;
  • Китовый жир, который также укрепляет иммунную систему.
Автор: admin
Просмотров: 992

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Пожилая собака
Пожилая собака
Регулярное расчёсывание избавит кожу от выпавшей шерсти, перхоти, улучшит кровообращение. Щётка должна быть достаточно мягкой, чтобы не царапала кожу, царапины у пожилых собак легко инфицируются.
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр заболевшей собаки можно начать с шерстного и кожного покровов. Для этого надо, разобрав шерсть, тщательно осмотреть кожу, а также безволосистые части живота и внутренних поверхностей задних конечностей (бедер). При подозрении на наличие кожных паразитов можно пользоваться лупой.
Болезни глаз у собак
Болезни глаз у собак
Почти каждая собака за свою жизнь сталкивается с проблемой болезни глаз. Как правило, проблемы с глазами могут возникнуть в результате загрязнения глазных раковин инородными предметами, либо же инфекционными заболеваниями.
Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Причины и первая помощь при заболевании кожи (экземы) у собак
Причины и первая помощь при заболевании кожи (экземы) у собак
Причины возникновения экземы делятся на два вида: наружные и внутренние. К наружным причинам относят расчесы, грязь, пот, воздействие солнечных лучей, повышенную влажность...
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.
Глисты у собак
Глисты у собак
В организме собаке могут прижиться огромное количество паразитов, но не все они приносят ей вред. Наиболее опасные для животного – это гельминты (глисты). Не следует забывать о том, что больное животное опасно для человека, особенно для маленьких детей.
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Мочекаменная болезнь симптоматически проявляет себя длительной задержкой мочи (не всегда это сопровождается визуальным увеличением объема живота). Если застойные явления продолжаются свыше 2 суток, возможен летальный исход.
Проблемы содержания русской псовой борзой
Проблемы содержания русской псовой борзой
Основной проблемой этой породы считается проблема питания. Русские псовые борзые подвержены вздутию живота и желудочным коликам, потому желательно кормить собаку не 2 раза в день, как чаще всего кормят остальные породы, а 3-4 раз небольшими порциями.Если вы остановили свой выбор на русской псовой борзой, то самым лучшим питанием станет правильно подобранный ветеринаром, сбалансированный сухой корм.