собака, иммунитет, работа, защита, лекарственные травы, ветаптека
фото: doglover.in
Усилители иммунной системы могут быть рекомендованы больным или выздоравливающим домашним животным, но их можно назначать всем собакам, поскольку иммунная система может держать болезни в страхе и обеспечивать лучшее состояние здоровья домашних животных. 

Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах. Ниже представлен обзор имунной системы собак и натуральных ингридиентов, ознакомившись с которыми, можно смело заказывать в biogrand-samara.ru витамины и лакомства самостоятельно, небоясь навредить своему питомцу.

Иммунная система у собак


Иммунная система у собак представляет собой сложную структуру, которая состоит из нескольких клеток и органов и играет роль защиты организма собаки от различных инфекций, токсинов и паразитов. Если иммунная система слаба, собака подвержена болезням и организм не сможет ответить на нападение. Следовательно, важно поддерживать все компоненты иммунной системы здоровыми и при необходимости обеспечивать бустеры.

Иммунная система состоит из:

  • Кожа, которая препятствует проникновению многих бактерий и токсинов в организм собаки, содержит также несколько иммунных клеток и продуцирует антибактериальные вещества, которые будут играть важную роль в защите питомца;
  • Слезы, слюна и другие выделения, которые содержат ферменты, которые защищают от инфекционных агентов;
  • Слизистые дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и половых органов также защитит организм;
  • Лимфатическая система;
  • Костный мозг;
  • Селезенка;
  • Антитела;
  • Белые кровяные клетки.

Проблемы с иммунной системой


Иммунная система может ослабевать из-за:

  • Аллергия, которая активирует определенные антитела;
  • Болезни и инфекции;
  • Аутоиммунные условия;
  • Операции или травмы;
  • Прием различных лекарств, таких как кортикостероиды или антибиотики.

Натуральные усилители иммунной системы


Натуральные усилители иммунной системы могут вводиться собакам, у которых есть проблемы со здоровьем и которым требуется сильная иммунная система или просто для поддержания иммуннитета в сильном состоянии и предотвращения любых инфекций и заболеваний.

Травы могут быть использованы для укрепления иммунной системы и предотвращения болезней, не оказывая негативного влияния на другие виды лекарств. Наиболее распространенные травы, используемые для улучшения иммунитета у собак, включают в себя:

  • Одуванчик (Taraxacum officinalis), который содержит различные витамины и минералы, такие как A, B, C и D, железо, цинк, магний, лецитин или калий;
  • Эхинацея - это природный антибактериальный, противогрибковый и противовирусный раствор;
  • Корень имбиря;
  • Withania Somnifera (Ашвагандха);
  • Расторопша (Silybum marianum), которая, как известно, очищает печень и всю систему, содержит мощные антиоксиданты;
  • Корень лопуха, который имеет эффекты, подобные стероидам, но ни один из побочных эффектов;
  • Зеленый чай, который является антиоксидантом

Эти травы могут быть использованы в виде настоек, которые можно добавлять в еду собаки или наносить на кожу собаки, чтобы обеспечить защиту. Чай также может быть приготовлен и подан холодным вместо обычной воды собаки.

Другие натуральные ингредиенты, используемые у собак со слабой иммунной системой, включают в себя:

  • Рыбий жир, который содержит множество жирных кислот, которые имеют различные преимущества для иммунной системы;
  • Китовый жир, который также укрепляет иммунную систему.
Автор: admin
Просмотров: 456

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уход за ушами
Уход за ушами
Ушки, как и глаза, требуют ежедневного осмотра и периодической чистки ватными палочками. При этом следует избегать проникновения инородных тел вглубь слухового прохода.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Уход за кожными покровами больной собаки
Уход за кожными покровами больной собаки
При различных заболеваниях нередко поражаются кожные покровы собаки, причем как волосистые, так и безволосистые участки.
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.
Причины заболеваний собак
Причины заболеваний собак
Число заболеваний, которые могут быть у Вашей собаки, исчисляются сотнями. Количество причин, которыми они вызываются, существует в неменьшем количестве. Однако, есть основные причины многих болезней, которые мы предлагаем рассмотреть.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.
Собачья аптечка
Собачья аптечка
Каждый любитель собак знает, что наши домашние питомцы, помимо радости общения, приносят своим владельцам немало хлопот. Конечно, предусмотреть все каверзы четвероногих друзей практически невозможно, однако собаковод должен без страха смотреть в лицо возможной опасности, надежно вооружившись аптечкой первой помощи.
Особенности содержания китайской хохлатой
Особенности содержания китайской хохлатой
Китайские хохлатые – стройная и изящная порода собак небольшого размера. Они делятся на два вида – «голые» и «пуховики», и благодаря такому кардинальному различию и ухода за шерстью и кожными покровами требуют разного.
Почему собака ездит на попе?
Почему собака ездит на попе?
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда.
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Недуг имеет неинфекционный характер и им невозможно заразиться от других животных, переносчиком пироплазмоза являются клещи с рода Иксодовые. Многие считают, что эти клещи распространены только в местности, где много деревьев, но это не так, они скрываются в траве, и именно там они и нападают на вашего питомца.