собака, иммунитет, работа, защита, лекарственные травы, ветаптека
фото: doglover.in
Усилители иммунной системы могут быть рекомендованы больным или выздоравливающим домашним животным, но их можно назначать всем собакам, поскольку иммунная система может держать болезни в страхе и обеспечивать лучшее состояние здоровья домашних животных. 

Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах. Ниже представлен обзор имунной системы собак и натуральных ингридиентов, ознакомившись с которыми, можно смело заказывать в biogrand-samara.ru витамины и лакомства самостоятельно, небоясь навредить своему питомцу.

Иммунная система у собак


Иммунная система у собак представляет собой сложную структуру, которая состоит из нескольких клеток и органов и играет роль защиты организма собаки от различных инфекций, токсинов и паразитов. Если иммунная система слаба, собака подвержена болезням и организм не сможет ответить на нападение. Следовательно, важно поддерживать все компоненты иммунной системы здоровыми и при необходимости обеспечивать бустеры.

Иммунная система состоит из:

  • Кожа, которая препятствует проникновению многих бактерий и токсинов в организм собаки, содержит также несколько иммунных клеток и продуцирует антибактериальные вещества, которые будут играть важную роль в защите питомца;
  • Слезы, слюна и другие выделения, которые содержат ферменты, которые защищают от инфекционных агентов;
  • Слизистые дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и половых органов также защитит организм;
  • Лимфатическая система;
  • Костный мозг;
  • Селезенка;
  • Антитела;
  • Белые кровяные клетки.

Проблемы с иммунной системой


Иммунная система может ослабевать из-за:

  • Аллергия, которая активирует определенные антитела;
  • Болезни и инфекции;
  • Аутоиммунные условия;
  • Операции или травмы;
  • Прием различных лекарств, таких как кортикостероиды или антибиотики.

Натуральные усилители иммунной системы


Натуральные усилители иммунной системы могут вводиться собакам, у которых есть проблемы со здоровьем и которым требуется сильная иммунная система или просто для поддержания иммуннитета в сильном состоянии и предотвращения любых инфекций и заболеваний.

Травы могут быть использованы для укрепления иммунной системы и предотвращения болезней, не оказывая негативного влияния на другие виды лекарств. Наиболее распространенные травы, используемые для улучшения иммунитета у собак, включают в себя:

  • Одуванчик (Taraxacum officinalis), который содержит различные витамины и минералы, такие как A, B, C и D, железо, цинк, магний, лецитин или калий;
  • Эхинацея - это природный антибактериальный, противогрибковый и противовирусный раствор;
  • Корень имбиря;
  • Withania Somnifera (Ашвагандха);
  • Расторопша (Silybum marianum), которая, как известно, очищает печень и всю систему, содержит мощные антиоксиданты;
  • Корень лопуха, который имеет эффекты, подобные стероидам, но ни один из побочных эффектов;
  • Зеленый чай, который является антиоксидантом

Эти травы могут быть использованы в виде настоек, которые можно добавлять в еду собаки или наносить на кожу собаки, чтобы обеспечить защиту. Чай также может быть приготовлен и подан холодным вместо обычной воды собаки.

Другие натуральные ингредиенты, используемые у собак со слабой иммунной системой, включают в себя:

  • Рыбий жир, который содержит множество жирных кислот, которые имеют различные преимущества для иммунной системы;
  • Китовый жир, который также укрепляет иммунную систему.
Автор: admin
Просмотров: 620

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Особенности анатомии и физиологии собак
Особенности анатомии и физиологии собак
Чтобы избежать проблем с собакой в будущем, стоит один раз разобраться - а как же функционирует ее организм? Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме.
Пожилая собака
Пожилая собака
Регулярное расчёсывание избавит кожу от выпавшей шерсти, перхоти, улучшит кровообращение. Щётка должна быть достаточно мягкой, чтобы не царапала кожу, царапины у пожилых собак легко инфицируются.
Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности.
Как правильно дать собаке лекарство
Как правильно дать собаке лекарство
Если собака сохраняет аппетит и хорошо глотает, то лекарство лучше всего давать с пищей, которой ее обычно кормят.
Бронхопневмония у собак
Бронхопневмония у собак
Главной причиной возникновения воспалительных процессов в бронхах и легких являются различные микробы, которые проникают в дыхательные пути с вдыхаемым воздухом.
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Как ухаживать за шерстью пекинеса
Как ухаживать за шерстью пекинеса
Несмотря на то, что собака породы пекинес имеет очень длинную и густую шерсть, ухаживать за нею не так и трудно, если же каждый день ее тщательно расчесывать. Перед расчесыванием пекинеса надо поставить на стол. На него предварительно постелите коврик или клеенку, чтобы они были резиновые, но не тряпку, так как она будет постоянно скатываться со стола....