Последние комментарии

собаки, отравления собак, лилии, вред цветов, токсичность, питомцы, здоровье собак
фото: moderndogmagazine.com
Смертельные отравления лилиями редки среди собак, однако цветок все еще является для них ядовитым. Вот что вам нужно знать об интоксикации лилиями, их токсичности, признаках отравления и методах лечения.

Какие виды лилий ядовиты для собак?


Хотя не все лилии токсичны, большинство цветов может вызвать расстройство желудка или другие неприятные реакции организма.

Дождевая Лилия: луковицы этих цветов - наиболее ядовитая часть, вызывающая расстройства желудочно-кишечного тракта у собак.

Ландыш: это растение содержит кардиогликозиды, которые раздражают желудочно-кишечный тракт. Если собака съест листья, цветок или корень, то это может привести к рвоте, диарее, замедленному сердцебиению, аритмии, судорогам и, в тяжелых случаях, даже смерти.

Мирная лилия: в растении содержатся малостворимые кристаллы оксалата кальция, вызывающие раздражение полости рта и желудочно-кишечного тракта. Он также может вызвать чрезмерное слюноотделение, затруднение глотания, рвоту.

Калла: в ней также содержатся малорастворимые кристаллы оксалата кальция. Поедание этого растения грозит питомцу раздражением полости рта, чрезмерным слюноотделением, затруднением глотания, рвотой и снижением аппетита.

Если у вас есть подозрения, что ваша собака проглотила или пережевала любой цветок из этих видов лилий, отвезите её в ветеринарную клинику.

Нетоксичные виды лилий


Перуанская лилия, тигровая лилия, лилейник и пасхальная лилия - нетоксичны. Но стоит быть осторожным, они все еще могут вызывать неприятные реакции у собак. В конце концов, лучше всего держать любые растения вне досягаемости ваших домашних животных.

Общие симптомы отравления лилией у собак


Симптомы отравления лилией у собак могут варьироваться в зависимости от того, какой вид лилии они съели. Наиболее распространенные симптомы: рвота, диарея, снижение аппетита, чрезмерное слюноотделение, проблемы с сердцем (относится к ландышу). Симптомы проявляются в течение двух часов после цветка внутрь.

Лечение


Лечение будет зависеть от того, как давно ваша собака съела растение и какой вид лилии это был. Если после проглатывания токсина прошло около часа, и вы не можете добраться до ветеринара, врач может порекомендовать вызвать рвоту перекисью водорода. Позвоните ветеринару перед тем, как вызвать рвоту, и пусть они назначат правильную и безопасную дозу.

Ветеринар может дать собаке перекись водорода или апоморфин, чтобы вызвать рвоту.

Если прошло более часа с момента поедания цветка, животному могут дать активированный уголь.

Проглатывание большинства видов лилий не потребует госпитализации собаки; однако ландыш является исключением. В этих случаях может быть рекомендована госпитализация на один-два дня.
Автор: admin
Просмотров: 1060

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Заболевания спинного мозга собак
Заболевания спинного мозга собак
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.
Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Эпилепсия у собак
Эпилепсия у собак
Эпилепсия является заболеванием, одного название которого приводит людей в ужас. К сожалению, также, как и люди, от него страдают собаки.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Среди членистоногих имеются насекомые (вши, власоеды и блохи) и паукообразные (иксодовые клещи), которые, являясь эктопаразитами, влияют отрицательно на самочувствие и здоровье домашних плотоядных, а также переносят возбудителей заразных заболеваний от больных к здоровым животным.