собаки, отравления собак, лилии, вред цветов, токсичность, питомцы, здоровье собак
фото: moderndogmagazine.com
Смертельные отравления лилиями редки среди собак, однако цветок все еще является для них ядовитым. Вот что вам нужно знать об интоксикации лилиями, их токсичности, признаках отравления и методах лечения.

Какие виды лилий ядовиты для собак?


Хотя не все лилии токсичны, большинство цветов может вызвать расстройство желудка или другие неприятные реакции организма.

Дождевая Лилия: луковицы этих цветов - наиболее ядовитая часть, вызывающая расстройства желудочно-кишечного тракта у собак.

Ландыш: это растение содержит кардиогликозиды, которые раздражают желудочно-кишечный тракт. Если собака съест листья, цветок или корень, то это может привести к рвоте, диарее, замедленному сердцебиению, аритмии, судорогам и, в тяжелых случаях, даже смерти.

Мирная лилия: в растении содержатся малостворимые кристаллы оксалата кальция, вызывающие раздражение полости рта и желудочно-кишечного тракта. Он также может вызвать чрезмерное слюноотделение, затруднение глотания, рвоту.

Калла: в ней также содержатся малорастворимые кристаллы оксалата кальция. Поедание этого растения грозит питомцу раздражением полости рта, чрезмерным слюноотделением, затруднением глотания, рвотой и снижением аппетита.

Если у вас есть подозрения, что ваша собака проглотила или пережевала любой цветок из этих видов лилий, отвезите её в ветеринарную клинику.

Нетоксичные виды лилий


Перуанская лилия, тигровая лилия, лилейник и пасхальная лилия - нетоксичны. Но стоит быть осторожным, они все еще могут вызывать неприятные реакции у собак. В конце концов, лучше всего держать любые растения вне досягаемости ваших домашних животных.

Общие симптомы отравления лилией у собак


Симптомы отравления лилией у собак могут варьироваться в зависимости от того, какой вид лилии они съели. Наиболее распространенные симптомы: рвота, диарея, снижение аппетита, чрезмерное слюноотделение, проблемы с сердцем (относится к ландышу). Симптомы проявляются в течение двух часов после цветка внутрь.

Лечение


Лечение будет зависеть от того, как давно ваша собака съела растение и какой вид лилии это был. Если после проглатывания токсина прошло около часа, и вы не можете добраться до ветеринара, врач может порекомендовать вызвать рвоту перекисью водорода. Позвоните ветеринару перед тем, как вызвать рвоту, и пусть они назначат правильную и безопасную дозу.

Ветеринар может дать собаке перекись водорода или апоморфин, чтобы вызвать рвоту.

Если прошло более часа с момента поедания цветка, животному могут дать активированный уголь.

Проглатывание большинства видов лилий не потребует госпитализации собаки; однако ландыш является исключением. В этих случаях может быть рекомендована госпитализация на один-два дня.
Автор: admin
Просмотров: 2655

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца. Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Почему собака ездит на попе?
Почему собака ездит на попе?
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда.
Средства от блох и клещей для собак
Средства от блох и клещей для собак
Что же делать, как избавить своего любимца от вредоносных насекомых? Тем более, что укусы некоторых клещей приводят к быстротекущим болезням и их нужно вовремя выявить иначе может произойти самое нежелательное и пугающее для каждого владельца собаки.