Последние комментарии

собаки, отравления собак, лилии, вред цветов, токсичность, питомцы, здоровье собак
фото: moderndogmagazine.com
Смертельные отравления лилиями редки среди собак, однако цветок все еще является для них ядовитым. Вот что вам нужно знать об интоксикации лилиями, их токсичности, признаках отравления и методах лечения.

Какие виды лилий ядовиты для собак?


Хотя не все лилии токсичны, большинство цветов может вызвать расстройство желудка или другие неприятные реакции организма.

Дождевая Лилия: луковицы этих цветов - наиболее ядовитая часть, вызывающая расстройства желудочно-кишечного тракта у собак.

Ландыш: это растение содержит кардиогликозиды, которые раздражают желудочно-кишечный тракт. Если собака съест листья, цветок или корень, то это может привести к рвоте, диарее, замедленному сердцебиению, аритмии, судорогам и, в тяжелых случаях, даже смерти.

Мирная лилия: в растении содержатся малостворимые кристаллы оксалата кальция, вызывающие раздражение полости рта и желудочно-кишечного тракта. Он также может вызвать чрезмерное слюноотделение, затруднение глотания, рвоту.

Калла: в ней также содержатся малорастворимые кристаллы оксалата кальция. Поедание этого растения грозит питомцу раздражением полости рта, чрезмерным слюноотделением, затруднением глотания, рвотой и снижением аппетита.

Если у вас есть подозрения, что ваша собака проглотила или пережевала любой цветок из этих видов лилий, отвезите её в ветеринарную клинику.

Нетоксичные виды лилий


Перуанская лилия, тигровая лилия, лилейник и пасхальная лилия - нетоксичны. Но стоит быть осторожным, они все еще могут вызывать неприятные реакции у собак. В конце концов, лучше всего держать любые растения вне досягаемости ваших домашних животных.

Общие симптомы отравления лилией у собак


Симптомы отравления лилией у собак могут варьироваться в зависимости от того, какой вид лилии они съели. Наиболее распространенные симптомы: рвота, диарея, снижение аппетита, чрезмерное слюноотделение, проблемы с сердцем (относится к ландышу). Симптомы проявляются в течение двух часов после цветка внутрь.

Лечение


Лечение будет зависеть от того, как давно ваша собака съела растение и какой вид лилии это был. Если после проглатывания токсина прошло около часа, и вы не можете добраться до ветеринара, врач может порекомендовать вызвать рвоту перекисью водорода. Позвоните ветеринару перед тем, как вызвать рвоту, и пусть они назначат правильную и безопасную дозу.

Ветеринар может дать собаке перекись водорода или апоморфин, чтобы вызвать рвоту.

Если прошло более часа с момента поедания цветка, животному могут дать активированный уголь.

Проглатывание большинства видов лилий не потребует госпитализации собаки; однако ландыш является исключением. В этих случаях может быть рекомендована госпитализация на один-два дня.
Автор: admin
Просмотров: 422

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Пищевая аллергия у собак
Пищевая аллергия у собак
В норме организм собак обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред.
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Кроме измерения температуры и подсчета частоты дыхания, для определения заболевания у собаки следует произвести также подсчет сердечных толчков и пульса.
Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?