собаки, отравления собак, лилии, вред цветов, токсичность, питомцы, здоровье собак
фото: moderndogmagazine.com
Смертельные отравления лилиями редки среди собак, однако цветок все еще является для них ядовитым. Вот что вам нужно знать об интоксикации лилиями, их токсичности, признаках отравления и методах лечения.

Какие виды лилий ядовиты для собак?


Хотя не все лилии токсичны, большинство цветов может вызвать расстройство желудка или другие неприятные реакции организма.

Дождевая Лилия: луковицы этих цветов - наиболее ядовитая часть, вызывающая расстройства желудочно-кишечного тракта у собак.

Ландыш: это растение содержит кардиогликозиды, которые раздражают желудочно-кишечный тракт. Если собака съест листья, цветок или корень, то это может привести к рвоте, диарее, замедленному сердцебиению, аритмии, судорогам и, в тяжелых случаях, даже смерти.

Мирная лилия: в растении содержатся малостворимые кристаллы оксалата кальция, вызывающие раздражение полости рта и желудочно-кишечного тракта. Он также может вызвать чрезмерное слюноотделение, затруднение глотания, рвоту.

Калла: в ней также содержатся малорастворимые кристаллы оксалата кальция. Поедание этого растения грозит питомцу раздражением полости рта, чрезмерным слюноотделением, затруднением глотания, рвотой и снижением аппетита.

Если у вас есть подозрения, что ваша собака проглотила или пережевала любой цветок из этих видов лилий, отвезите её в ветеринарную клинику.

Нетоксичные виды лилий


Перуанская лилия, тигровая лилия, лилейник и пасхальная лилия - нетоксичны. Но стоит быть осторожным, они все еще могут вызывать неприятные реакции у собак. В конце концов, лучше всего держать любые растения вне досягаемости ваших домашних животных.

Общие симптомы отравления лилией у собак


Симптомы отравления лилией у собак могут варьироваться в зависимости от того, какой вид лилии они съели. Наиболее распространенные симптомы: рвота, диарея, снижение аппетита, чрезмерное слюноотделение, проблемы с сердцем (относится к ландышу). Симптомы проявляются в течение двух часов после цветка внутрь.

Лечение


Лечение будет зависеть от того, как давно ваша собака съела растение и какой вид лилии это был. Если после проглатывания токсина прошло около часа, и вы не можете добраться до ветеринара, врач может порекомендовать вызвать рвоту перекисью водорода. Позвоните ветеринару перед тем, как вызвать рвоту, и пусть они назначат правильную и безопасную дозу.

Ветеринар может дать собаке перекись водорода или апоморфин, чтобы вызвать рвоту.

Если прошло более часа с момента поедания цветка, животному могут дать активированный уголь.

Проглатывание большинства видов лилий не потребует госпитализации собаки; однако ландыш является исключением. В этих случаях может быть рекомендована госпитализация на один-два дня.
Автор: admin
Просмотров: 1772

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное.
Отравление шоколадом
Отравление шоколадом
Многие из нас любят щоколад и, желая поделиться вкусненьким, дают его и своей собаке. А между тем, это может быть очень вредно.
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти. Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков.
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Заболевания органов дыхания собак
Заболевания органов дыхания собак
Различные нарушения работы дыхательной системы входят в совокупность симптомов многих болезней. Существуют и самостоятельные заболевания дыхательной системы собак.
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд.
Собачий парапроктит
Собачий парапроктит
Парапроктит — заболевание, протекающее с явлением воспаления клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной парапроктитов у собак является инфекция, проникающая в клетчатку прямой кишки через различные микротравмы в слизистой оболочке прямой кишки или заднего прохода, возникающая в результате воздействия плотных каловых масс, которые содержать остатки костей, травы и др.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.