Последние комментарии

фото: k9expeditions.com
Первая прививка собакам делается обычно в возрасте 1,5-2 месяцев. Тогда у животного начинается рост иммунитета к пяти заболеваниям – это чума, гепатит, аденевироз и лептоспироз. Через определенный промежуток времени нужна будет ревакцинация, т. е. повторная вакцинация, чтобы закрепить выработанный иммунитет. Против бешенства прививку мы делаем отдельно. Как правило, животные легко переносят прививки. Конечно, в течение трех-четырех дней собака может быть немного вялой, это нормальная реакция. Но бывают случаи, когда после первой прививки у щенков начинается понос, рвота.

Это значит, что в организме собаки уже «дремала» какая-то инфекция, а прививка просто стала толчком к ее развитию. В этом случае животное нуждается в комплексном лечении. В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства. Особенно это важно, если собака живет в местности, неблагополучной в отношении бешенства. К таким районам сейчас относится и наша республика. Поэтому желательно прививку от бешенства делать ежегодно.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА

Сейчас животным - и кошкам, и собакам - выдается ветеринарный паспорт международного образца. В него вносятся данные владельца и животного. Туда же вклеивается фотография питомца, указывается регистрационный номер и дата регистрации, произведенные прививки. Что дает ветеринарный паспорт? Во-первых, если случится, не дай бог, что ваша собака укусила кого-то или вы подверглись нападению животного, наличие у него ветеринарного паспорта намного облегчает процедуру выяснения, больна ли собака бешенством.

Животное в любом случае будет изолировано на десять дней для наблюдений за ним, и если в течение этого срока она не заболеет, человеку, которого она укусила, прививки от бешенства делать не будут. Между прочим, организм человека переносит их достаточно тяжело. Если же у животного такого паспорта нет, а значит, неизвестно, прививалось оно или нет, вам прививок все равно не избежать.

Во-вторых, если вы решите перевозить своего питомца по территории России, а тем более выехать с ним за рубеж, вам необходимо будет оформить ветеринарное свидетельство, которое выдается только при наличии у животного ветеринарного паспорта.
Автор: admin
Просмотров: 453

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Профилактика ожирения у собак
Профилактика ожирения у собак
Ожирение широко распространено среди кошекжирный пес и собак (особенно мелких и средних пород).Более 40% домашних Тузиков и Мурок имеют лишний вес. Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.)
Утопление и удушье собаки
Утопление и удушье собаки
Большинство собак хорошо плавает и любит это делать, однако иногда животное может захлебнуться и утонуть. В этом случае прежде всего необходимо очистить нос и пасть животного и осторожно вынуть его язык, затем освободить легкие собаки от набравшейся в них воды. Для этого собаку берут за задние лапы и осторожно раскачивают взад-вперед.
Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.