фото: dogtime.com
В наше время у многих людей есть свой четвероногий друг. Однако наличие подобного также связано с многочисленными обязанностями для владельца. Одно из них, безусловно, это забота о внешности питомца. На рынке существует множество салонов красоты для домашних животных, поэтому стоит воспользоваться услугами профессионального грумера, который позаботится о нашей собаке. Что именно делает грумер? Стоит ли пользоваться его услугами?

Грумер - кто он и чем занимается?


Если бы мы в одном предложении написали, кто такой грумер, то сделали бы так: грумер - это собачий парикмахер. Однако этого недостаточно, чтобы описать специфику этой профессии, потому что его работа заключается не только в том, чтобы стричь и стилизовать питомца. В задачи грумера также входит очистка кожи, ушей, глаз и рта. Поэтому время от времени стоит обращаться к грумеру, чтобы он позаботился о внешности и здоровье нашего питомца. Хороший грумер должен также дать хозяину ценные рекомендации, которые должны помочь в ежедневном уходе за домашними животными.

Что важно, когда вы собираетесь посетить парикмахера собаки, вы должны взять с собой брошюру о здоровье собаки, а также список текущих прививок.

На рынке много грумеров, но не каждого из них имеет должную квалификацию.

Важно обратиться к проверенному специалисту с хорошей репутацией.

Стоит ли пользоваться услугами собачьего парикмахера?


Многие считают, что посещение грумера с домашним животным носит только эстетический характер, но это не совсем так. Очень важно посещать собачьего парикмахера по гигиеническим соображениям. Шерсть питомца, которая не поддерживается должным образом, является средой обитания многих бактерий и грязи.

Вот почему стоит воспользоваться услугами собачьего парикмахера. Если мы этого не сделаем, у нашей собаки, скорее всего, будут проблемы с кожей и даже возникнет аллергия. Кроме того, не стоит забывать и о правильном питании собаки, поскольку кормления нашего питомца в значительной степени влияет на состояние кожи и шерсти собаки.

Какие породы собак обязательно должны быть стрижены?


Ошибочно думать, что в парикмахерскую ходят только выставочные собаки. Практически каждая порода собак требует регулярного посещения грумера - особенно те, у которых густая и длинная шерсть.

Подводя итог, как мы видим, использование услуг грумера действительно является обязательным, независимо от породы нашей собаки. Кроме того, следует помнить, что собаку обязательно необходимо подстричь, если у нее проблемы с кожей, слишком много шерсти, аллергия или экзема. Укорачивание шерсти может помочь в более быстром выздоровлении.
Автор: admin
Просмотров: 951

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Что делать, если собака порезала лапу?
Что делать, если собака порезала лапу?
Порезанная лапа, кровь и хромота – стандартная ситуация, которая знакома любому собаководу. Кажется, что нет ничего более простого в этой ситуации, чем перетянуть жгутом выше раны, обработать ее зеленкой и наложить на нее повязку. Несмотря на это собаки с резаными лапами составляют изрядную долю пациентов ветеринарных клиник, при этом большей части собак владельцы неправильно оказывают первую помощь.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Отравления различными ядами, которые могут попасть в организм собаки, имеют различные внешние проявления. Их негативное влияние распространяется на весь организм, однако каждая конкретная группа ядов поражает в большей степени те или иные системы органов.
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.
Кастрация собак
Кастрация собак
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения.
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.
Щенок чешет уши
Щенок чешет уши
У собаки не будет острого слуха и хорошего здоровья, если ее уши не будут содержаться в необходимой чистоте. Для этого необходимо чистить внутреннюю часть ушной раковины. Эта гигиеническая процедура проводится ватными палочками, чистой ватой, ватными дисками, предварительно смоченными в растворе, специально приготовленном для этой цели.
Одеваем собаку правильно
Одеваем собаку правильно
Во-первых, для чего вообще нужна одежда собакам? Для начала, это защита. В любую погоду, в дождь, снег, слякоть или жару, от которой плавится асфальт, питомцы выходят на улицу. Защитить лапки от горячего песка, луж или снега вперемешку с солью поможет обувь для собак. Кроме того, обувь защитит лапки питомца от порезов битым стеклом или острыми камнями, а Ваши полы – от грязных следов.