Средства от блох и клещей для собак, купить, киев, украина
фото: zoetispetcare.com

Друзья, большинство из нас в детстве мечтали о собаке, помните, как в мультфильме о Карлсоне: «Ну купите мне собаку». Многие осуществляют свою мечту и приобретают себе щенков, которые со временем становятся верными друзьями.

Кто не любит прогулки и радость от того, что твой верный пес стоит, виляя хвостом у двери и перебирает лапами стоя на месте, в предвкушении: «Вот-вот, сейчас, мы идем на улицу!

Мы идем гулять со своими любимцами и нам передается то счастье, которое испытывает собака. Обычно мы обходим места скопления людей, - прогуливаемся по парку, скверу или вовсе по лесополосе, но мы не задумываемся, что наших собачек может поджидать там опасность. Особенно весной, когда просыпаются такие насекомые, как клещи, блохи, конечно, тоже, но эта проблема более длительная, практически круглогодичная. И конечно же отдавая любовь своим питомцам, мы стараемся их также защитить, как и они нас.

Что же делать, как избавить своего любимца от вредоносных насекомых? Тем более, что укусы некоторых клещей приводят к быстротекущим болезням и их нужно вовремя выявить иначе может произойти самое нежелательное и пугающее для каждого владельца собаки, а это летальный исход.

Существует несколько средств помогающих избавить «лохматых» от паразитов.

Хозяева приобретают для своих питомцев различные средства, препараты от блох и клещей для собак. Такие как: ошейники от блох и клещей, шампуни, капли на холку, различные аэрозоли, спреи, инъекционные растворы и в том числе таблетки (NexGard, Simparica), но что же выбрать, чтобы гарантировано избавить вашу собачку от вредителей.

Начнем с того, что существует разная продолжительность воздействия препаратов. Поэтому стоит подходить к этому вопросу серьезно. Многое зависит и от возраста животного и от его размера. Если Вы выбрали для своего любимца такой метод, как таблетирование, то знайте, что этот метод подходит как щенкам, так и собачкам в возрасте и даже кормящим и беременным девочкам.

Однако, перед покупкой товаров по уходу и гигиене, а именно средств от блох, клещей или гельминтов обязательно уточняйте у продавца или читайте на упаковке все противопоказания и делайте выбор – подходит ли именно это средство вашей породе собак.

Любите своих питомцев, и они будут Вам безмерно благодарны. Ведь собака друг человека. И не забывайте, что нашим любимцам также нужна защита.

Материал подготовлен специалистами магазина «Zoocity.store», г. Киев.

Автор: admin
Просмотров: 1309

Комментарии

#10217 Автор: Вера Косинская написано 3/10/2021 4:26:20 AM
Вы по рекомендации своего врача Леоновой Анастасии Вадимовны пользуемся Бравекто или Симпарикой. Отлично справляются. Цена правда не дешевая, то мы берем обычно в клинике В Добрые руки

Добавить комментарий


Читайте также

Запор, диарея и икота у собак
Запор, диарея и икота у собак
Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.
Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.
Как понять, что собака больна
Как понять, что собака больна
Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.
Груминг - стрижка собак
Груминг - стрижка собак
Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.
Уход за щенком, готовимся к зиме
Уход за щенком, готовимся к зиме
Чтобы избежать неприятностей и хуже того – болезней, - запомните несколько важных правил, которые помогут вашему питомцу всегда оставаться здоровым и жизнерадостным.
Укусила пса в самый нос оса
Укусила пса в самый нос оса
Все знают этот детский стишок и в курсе того, что произошло с его участниками дальше, но это стихотворение, а в жизни, к сожалению, все может быть гораздо хуже. Осы кусают всех и людей и зверей, но у людей есть одно преимущество перед животными. Собака не может сказать о том, что случилось, а в шерсти очень сложно увидеть жало.
Собачья аптечка
Собачья аптечка
Каждый любитель собак знает, что наши домашние питомцы, помимо радости общения, приносят своим владельцам немало хлопот. Конечно, предусмотреть все каверзы четвероногих друзей практически невозможно, однако собаковод должен без страха смотреть в лицо возможной опасности, надежно вооружившись аптечкой первой помощи.
Особенности содержания чихуахуа
Особенности содержания чихуахуа
Чихуахуа принято считать изнеженной диванной собачкой, игрушкой для всей семьи. Это немного не так. Любить вы ее будете все, но хозяином она будет считать кого-то одного, кого сама выберет. Это не значит, что она будет агрессивной к другим, просто главный для нее будет более авторитетен.
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Внешность и поведение афганских борзых заставляют думать, что эти собаки требуют особого ухода. Их длинная, шелковистая шерсть и надменные манеры часто вызывают опасения у потенциальных хозяев, причем, совсем не без оснований. Прежде чем ввести афганскую борзую в свою семью, следует хорошо подумать о времени и усилиях, которые придётся потратить на собаку этой породы.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.