Средства от блох и клещей для собак, купить, киев, украина
фото: zoetispetcare.com

Друзья, большинство из нас в детстве мечтали о собаке, помните, как в мультфильме о Карлсоне: «Ну купите мне собаку». Многие осуществляют свою мечту и приобретают себе щенков, которые со временем становятся верными друзьями.

Кто не любит прогулки и радость от того, что твой верный пес стоит, виляя хвостом у двери и перебирает лапами стоя на месте, в предвкушении: «Вот-вот, сейчас, мы идем на улицу!

Мы идем гулять со своими любимцами и нам передается то счастье, которое испытывает собака. Обычно мы обходим места скопления людей, - прогуливаемся по парку, скверу или вовсе по лесополосе, но мы не задумываемся, что наших собачек может поджидать там опасность. Особенно весной, когда просыпаются такие насекомые, как клещи, блохи, конечно, тоже, но эта проблема более длительная, практически круглогодичная. И конечно же отдавая любовь своим питомцам, мы стараемся их также защитить, как и они нас.

Что же делать, как избавить своего любимца от вредоносных насекомых? Тем более, что укусы некоторых клещей приводят к быстротекущим болезням и их нужно вовремя выявить иначе может произойти самое нежелательное и пугающее для каждого владельца собаки, а это летальный исход.

Существует несколько средств помогающих избавить «лохматых» от паразитов.

Хозяева приобретают для своих питомцев различные средства, препараты от блох и клещей для собак. Такие как: ошейники от блох и клещей, шампуни, капли на холку, различные аэрозоли, спреи, инъекционные растворы и в том числе таблетки (NexGard, Simparica), но что же выбрать, чтобы гарантировано избавить вашу собачку от вредителей.

Начнем с того, что существует разная продолжительность воздействия препаратов. Поэтому стоит подходить к этому вопросу серьезно. Многое зависит и от возраста животного и от его размера. Если Вы выбрали для своего любимца такой метод, как таблетирование, то знайте, что этот метод подходит как щенкам, так и собачкам в возрасте и даже кормящим и беременным девочкам.

Однако, перед покупкой товаров по уходу и гигиене, а именно средств от блох, клещей или гельминтов обязательно уточняйте у продавца или читайте на упаковке все противопоказания и делайте выбор – подходит ли именно это средство вашей породе собак.

Любите своих питомцев, и они будут Вам безмерно благодарны. Ведь собака друг человека. И не забывайте, что нашим любимцам также нужна защита.

Материал подготовлен специалистами магазина «Zoocity.store», г. Киев.

Автор: admin
Просмотров: 637

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр заболевшей собаки можно начать с шерстного и кожного покровов. Для этого надо, разобрав шерсть, тщательно осмотреть кожу, а также безволосистые части живота и внутренних поверхностей задних конечностей (бедер). При подозрении на наличие кожных паразитов можно пользоваться лупой.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Кастрация собак
Кастрация собак
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения.
Щенок в доме
Щенок в доме
Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь!
Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности.
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир.
Сезонные слабости собак
Сезонные слабости собак
В зимнее время собаки меньше всего подвергаются различным заболеванием в силу хорошего иммунитета и высокой температуры тела, которая спасает их от обморожения. Однако под риском переохлаждения находятся маленькие собаки и молодые щенки...
Проблемы содержания хаски в квартире
Проблемы содержания хаски в квартире
Эта собака обладает колоссальной энергией, и если у вас не будет времени, хотя бы по пару часов утром и вечером, бегать на улице со своей собакой, выплескивать свою энергию ваша хаски будет в вашей квартире. Это будет обглоданные двери, разорванные кресла и диваны до пружин и каркасов, съеденные дорогие сапоги…
Болезни английских бульдогов
Болезни английских бульдогов
Остановив свой выбор на щенке английского бульдога, будущий владелец должен быть внимательно ознакомлен с возможными проблемами здоровья толстопузого питомца. Поддержание формы этой породы требует ежемесячных капиталовложений.