Средства от блох и клещей для собак, купить, киев, украина
фото: zoetispetcare.com

Друзья, большинство из нас в детстве мечтали о собаке, помните, как в мультфильме о Карлсоне: «Ну купите мне собаку». Многие осуществляют свою мечту и приобретают себе щенков, которые со временем становятся верными друзьями.

Кто не любит прогулки и радость от того, что твой верный пес стоит, виляя хвостом у двери и перебирает лапами стоя на месте, в предвкушении: «Вот-вот, сейчас, мы идем на улицу!

Мы идем гулять со своими любимцами и нам передается то счастье, которое испытывает собака. Обычно мы обходим места скопления людей, - прогуливаемся по парку, скверу или вовсе по лесополосе, но мы не задумываемся, что наших собачек может поджидать там опасность. Особенно весной, когда просыпаются такие насекомые, как клещи, блохи, конечно, тоже, но эта проблема более длительная, практически круглогодичная. И конечно же отдавая любовь своим питомцам, мы стараемся их также защитить, как и они нас.

Что же делать, как избавить своего любимца от вредоносных насекомых? Тем более, что укусы некоторых клещей приводят к быстротекущим болезням и их нужно вовремя выявить иначе может произойти самое нежелательное и пугающее для каждого владельца собаки, а это летальный исход.

Существует несколько средств помогающих избавить «лохматых» от паразитов.

Хозяева приобретают для своих питомцев различные средства, препараты от блох и клещей для собак. Такие как: ошейники от блох и клещей, шампуни, капли на холку, различные аэрозоли, спреи, инъекционные растворы и в том числе таблетки (NexGard, Simparica), но что же выбрать, чтобы гарантировано избавить вашу собачку от вредителей.

Начнем с того, что существует разная продолжительность воздействия препаратов. Поэтому стоит подходить к этому вопросу серьезно. Многое зависит и от возраста животного и от его размера. Если Вы выбрали для своего любимца такой метод, как таблетирование, то знайте, что этот метод подходит как щенкам, так и собачкам в возрасте и даже кормящим и беременным девочкам.

Однако, перед покупкой товаров по уходу и гигиене, а именно средств от блох, клещей или гельминтов обязательно уточняйте у продавца или читайте на упаковке все противопоказания и делайте выбор – подходит ли именно это средство вашей породе собак.

Любите своих питомцев, и они будут Вам безмерно благодарны. Ведь собака друг человека. И не забывайте, что нашим любимцам также нужна защита.

Материал подготовлен специалистами магазина «Zoocity.store», г. Киев.

Автор: admin
Просмотров: 164

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пожилая собака
Пожилая собака
Регулярное расчёсывание избавит кожу от выпавшей шерсти, перхоти, улучшит кровообращение. Щётка должна быть достаточно мягкой, чтобы не царапала кожу, царапины у пожилых собак легко инфицируются.
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Профилактика ожирения у собак
Профилактика ожирения у собак
Ожирение широко распространено среди кошекжирный пес и собак (особенно мелких и средних пород).Более 40% домашних Тузиков и Мурок имеют лишний вес. Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.)
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Среди членистоногих имеются насекомые (вши, власоеды и блохи) и паукообразные (иксодовые клещи), которые, являясь эктопаразитами, влияют отрицательно на самочувствие и здоровье домашних плотоядных, а также переносят возбудителей заразных заболеваний от больных к здоровым животным.
Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.
Как правильно мыть и купать собак
Как правильно мыть и купать собак
При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний.
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир.