фото: petmd.com
Груминг - это очень широкое понятие, и не только стрижка, как думают многие. Регулярное посещение к грумеру говорит о многом и о владельце и о собаке. По лоснящейся шерсти, по блестящим глазам и по бодрому поведению собачки, можно судить на сколько любит хозяин свое животное. Советы грумера по гигиене может стать для вас новостью, так как не каждый владелец собачки может быть осведомлен тем, как подстричь когти, как почистить ушки и на сколько соблюдается гигиена чистоты в паховой области. Косметический рынок сейчас очень многообразен, и применить нужную косметику для тех или иных типов шерсти, не навредя коже животного, принимая водные процедуры, тоже не маловажная деталь. Груминг - это тонкое звено, которое способствует взаимопониманию между владельцем и его питомцем.

Как часто надо посещать грумера


Это будет зависеть от индивидуальности животного, но в среднем грумера надо посещать 1 раз в два месяца. Несмотря на то, что у животных разная длина, густота и тип шерсти, собачки любой породы нуждаются в регулярном присмотре. Приучать к грумингу надо уже с щенячьего возраста, чтобы поход к грумеру не был наказанием. Расчесывая своего щеночка произносите слово "стоять!", поощряя его каким-нибудь лакомством. У щенков шерсть намного мягче, чем в зрелом возрасте, поэтому можно очень легко попасть в заблуждение, думая о том, что вы сможете справиться сами, так как шерсть с возрастом меняется, становится гуще, быстро запутывается и бывает порой невозможно справиться с ней.

Особенно если вы ее оставляете сушится в естественном виде, не прибегая к расческам и к средствам. Некоторые владельцы так и делают, когда собачка порядком обрасла и у нее свалялась шерсть, и бывает уже не в моготу, так как колтуны тянут кожу животному, а у вас аллергия на шерсть. И тогда вы достаете ножницы.... раз..два...и вот это уже произошло..... Ваша собачка уже без колтунов, но осталась с торчащими в разные стороны клочьями. Как минимум плохое настроение обеспечено и вам и вашему питомцу, так как смотреть на такое чудо придется месяца два... Но вы так не сделаете, так как вы сами ходите к парикмахеру, который знает все тонкости парикмахерского искусства и сделает вам правильную, такую как вы скажите, прическу. Вы получите массу удовольствия, увидев вашего песика красиво подстриженным. И сами животные, зная, что их подстригли, будут выражать Вам свою признательность, радостно прыгая и показывая всем своим видом: "Посмотри...., вот я какой красивый!" Некоторые собачки, как люди, долго рассматривают себя в зеркале, любуясь своей новой прической.
Автор: admin
Просмотров: 441

Комментарии

#10214 Автор: Kosinskaya написано 12/13/2020 11:01:07 AM
Я стригу когти своей собаке каждые 2 недели в клинике В добрые руки, только там все проходит без истерик

Добавить комментарий


Читайте также

Как дать лекарство собаке
Как дать лекарство собаке
Если Вам уже приходилось давать своей собаке лекарство, то Вы уже сталкивались с тем, что это не так просто. Ведь собаке не объяснишь, что это важно и полезно. Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут Вам провести эту процедуру успешно и быстро.
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Лечебный массаж
Лечебный массаж
Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее травмированному животному (кошке или собаке) некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.
Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Вольер для собаки своими руками
Вольер для собаки своими руками
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя.
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.
Одеваем собаку правильно
Одеваем собаку правильно
Во-первых, для чего вообще нужна одежда собакам? Для начала, это защита. В любую погоду, в дождь, снег, слякоть или жару, от которой плавится асфальт, питомцы выходят на улицу. Защитить лапки от горячего песка, луж или снега вперемешку с солью поможет обувь для собак. Кроме того, обувь защитит лапки питомца от порезов битым стеклом или острыми камнями, а Ваши полы – от грязных следов.