фото: petmd.com
Груминг - это очень широкое понятие, и не только стрижка, как думают многие. Регулярное посещение к грумеру говорит о многом и о владельце и о собаке. По лоснящейся шерсти, по блестящим глазам и по бодрому поведению собачки, можно судить на сколько любит хозяин свое животное. Советы грумера по гигиене может стать для вас новостью, так как не каждый владелец собачки может быть осведомлен тем, как подстричь когти, как почистить ушки и на сколько соблюдается гигиена чистоты в паховой области. Косметический рынок сейчас очень многообразен, и применить нужную косметику для тех или иных типов шерсти, не навредя коже животного, принимая водные процедуры, тоже не маловажная деталь. Груминг - это тонкое звено, которое способствует взаимопониманию между владельцем и его питомцем.

Как часто надо посещать грумера


Это будет зависеть от индивидуальности животного, но в среднем грумера надо посещать 1 раз в два месяца. Несмотря на то, что у животных разная длина, густота и тип шерсти, собачки любой породы нуждаются в регулярном присмотре. Приучать к грумингу надо уже с щенячьего возраста, чтобы поход к грумеру не был наказанием. Расчесывая своего щеночка произносите слово "стоять!", поощряя его каким-нибудь лакомством. У щенков шерсть намного мягче, чем в зрелом возрасте, поэтому можно очень легко попасть в заблуждение, думая о том, что вы сможете справиться сами, так как шерсть с возрастом меняется, становится гуще, быстро запутывается и бывает порой невозможно справиться с ней.

Особенно если вы ее оставляете сушится в естественном виде, не прибегая к расческам и к средствам. Некоторые владельцы так и делают, когда собачка порядком обрасла и у нее свалялась шерсть, и бывает уже не в моготу, так как колтуны тянут кожу животному, а у вас аллергия на шерсть. И тогда вы достаете ножницы.... раз..два...и вот это уже произошло..... Ваша собачка уже без колтунов, но осталась с торчащими в разные стороны клочьями. Как минимум плохое настроение обеспечено и вам и вашему питомцу, так как смотреть на такое чудо придется месяца два... Но вы так не сделаете, так как вы сами ходите к парикмахеру, который знает все тонкости парикмахерского искусства и сделает вам правильную, такую как вы скажите, прическу. Вы получите массу удовольствия, увидев вашего песика красиво подстриженным. И сами животные, зная, что их подстригли, будут выражать Вам свою признательность, радостно прыгая и показывая всем своим видом: "Посмотри...., вот я какой красивый!" Некоторые собачки, как люди, долго рассматривают себя в зеркале, любуясь своей новой прической.
Автор: admin
Просмотров: 218

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Причины заболеваний собак
Причины заболеваний собак
Число заболеваний, которые могут быть у Вашей собаки, исчисляются сотнями. Количество причин, которыми они вызываются, существует в неменьшем количестве. Однако, есть основные причины многих болезней, которые мы предлагаем рассмотреть.
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.
Отравление бродячих собак
Отравление бродячих собак
Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата.
Груминг - стрижка собак
Груминг - стрижка собак
Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.
Старая собака требует особой заботы
Старая собака требует особой заботы
Вспомните свою собаку в молодости, как она активно звала вас на игру, бегала за палкой, всегда с интересом шла на прогулку, нежно играла с детьми. Прошли годы, ваш любимец уже постарел, он не такой активный и увлеченный жизнью. В его жизни наступил новый период, и вы как хозяин должны с ним считаться.