25.09.2015 Юмор
Интересные факты из жизни щенка лабрадора ретривера
фото: http://www.warrenphotographic.co.uk/
В июле 2014 года в нашей маленькой семье появился новый член — щенок лабрадора ретривера. Забрали мы ее в месячном возрасте и назвали Златой — за палевый окрас. Все ветеринары и специалисты этому имени значения не придают до сих пор, потому что левое ухо у Златы с крупным черным пятном, и каждый норовит назвать ее по-своему. Каких только прозвищ не было: Горбачев, Пятнашка, даже Гитлер. И смех и грех, короче.

За полтора года, которые собака живет в нашей семье, стало понятно что она робот. Не в прямом смысле, но есть у нее (как у любой машины) несколько режимов работы, как у кофеварки, только называются иначе: Грызи, Мельчи, Питонь, Тупи, Спи, и Дико весело.

Грызи: здесь, как и в остальных случаях, название говорит само за себя. Что только не доставали мы из зубов нашей подопечной. Тапки, колготки, шнуры, расчески и тюбики с кремами — все это было уничтожено при возможности достать и утащить. При переезде в новую квартиру также в этом режиме были попорчены обои, углы стен и шкафы.

Мельчи: более продвинутый вариант, чем «Грызи». Заключается в тотальном измельчении (шредер отдыхает) всего что попало в зубы. Стельки обувные, шнурки, салфетки, куски обоев, забытые коробки из-под молока и сметаны, коробки, и прочее. Эта напасть прошла только к году, боролись единственным способом — все прятали.

Питонь: потребная версия предыдущего режима. Злата всегда голодна и постоянно хочет есть. Если еда закончилась, у нее отключается память и собака смотрит на хозяев огромными глазами голодного ребенка. Только что не орет в голос, а так очень похожая картина. Сытой видели ее только один раз, когда забыли закрыть дверь на балкон где стоял мешок с кормом. Вернулись и обнаружили счастливого щенка возле наполовину опустошенного 15-килограммового мешка. Рвота и сонливость полдня, и мы вновь голодны!

Тупи: читается с ударением на букву У. Второе имя собаки. Не подумайте, она умная. Просто притвориться дурочкой — это наша маскировка. На улице стоит отпустить Злату с поводка, как у нее включается глухота. Дома мы не понимаем команды место до контрольного пинка. Когда приходят гости, совершенно забывается что есть хозяин и он не любит прыжки в стиле Тигры из мультика.

Спи: тут все понятно. Собака среди бела дня находит идеальное по ее параметрам место, с тяжелым выдохом мешком плюхается на пол (диван, кровать, стул, нужное подчеркнуть), и отключается. Здесь главное соблюдать тишину и неподвижность, иначе включается следующий режим.

Дико весело, или вожжа под хвост: Злата начинает носиться по отведенной площади. Не важно, квартира, дачный участок, улица ли это. На полном ходу, сметая все препятствия и огибая удивленных хозяев с ловкостью Шумахера, собака нарезает огромные круги. Ловить ее в такой момент невозможно и небезопасно.

Конечно, с негативными последствиями этих замашек нашего милого робота мы боремся, и даже кое в чем преуспели. Красотке Злате уже 1 год и 3 месяца, и она не перестает нас радовать и удивлять ежедневно.
Автор: admin
Просмотров: 3954

Другие статьи из этой же рубрики

  • Почему вы должны завести собаку
  • Толковый собачий словарь
  • Почему собаки лучше, чем жёны
  • Вы настоящий собаковод, если:
  • Почему собаки лучше, чем мужья
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии