25.09.2015 Юмор
фото: http://ya-boginya.org/
Наши питомцы иногда удивляют нас своими пристрастиями в еде. Не стала исключением и наша западно-сибирская лайка тайга. 

Рассол показан и собакам


Моя мама очень вкусно мариновала помидоры, да и все остальное. Причем приправ и перца в них было много. Лайка появилась у нас, когда я была школьницей – отец был охотником. Кормов тогда не было, кормили почти тем, что ели сами. И вот как-то раз…

Сижу за столом, ем картошку с маринованными помидорами. Заодно пью рассольчик – уж очень он был вкусный – остренький, в меру сладкий, на нем даже печенье рассыпчатое можно делать было. 

Рядом Тайга смотрит на меня голодными глазами. Я ей котлетку – не хочет, колбаску – отворачивается, картошку не предлагала – не ест. Но взглядом буравит. Я макаю подовой черный хлеб в рассол и говорю: «Тайгуша, ну не рассол же тебе давать, ты такое не ешь!»

На меня так посмотрели! Я посидела, подумала, отломила кусок, протянула собаке. Съела! Я ей второй кусок, третий, четвертый. Хлеб пошел весь. Я несколько обалдела, но больше давать собаке хлеб с рассолом не стала. Хотя меня и просили.

Правда, помидоры пришлось убрать, потому что под укоризненным взглядом собаки кусок в горло не лез. Но я, хоть была еще школьницей, понимала – собакам такое нельзя, тем более что она охотничья, можно напрочь отбить нюх.

Все тайное становится явным


Родителям я ничего не сказала. Но втихаря давала Тайге хлеб в рассоле. Причем она предпочитала исключительно помидорный рассол, хотя с огурцов он был не менее вкусным.

И вот как-то раз, когда она буравила взглядом мою маму в аналогичной ситуации, та ей тоже протянула кусок намоченного в рассоле хлеба, в сердцах пробурчав: «На, нюхай, не будешь же ты это есть, ты же свою порцию получила». И тут…

Тайга хватает хлеб и заглатывает его одним махом. Мама закричала: «Папаня, иди скорей, твоя собака рассол ест!». Пришел отец, увидел, как его любимица глотает хлеб, обалдел тоже. Потом сказал, чтобы мы не приучали собаку к чему попало, а то испортится и зверя чуять не будет.

На что я честно ответила, что она давно ест такое блюдо и пока все в порядке. Влететь мне влетело, но не сильно. Я все равно тайком подкармливала собачку рассольчиком. А летом выяснилось, что наша Тайга еще и арбузы любит. Правда, меньше, чем подовой хлеб с рассолом. И на нюхе это не сказалось.
Автор: admin
Просмотров: 4693

Другие статьи из этой же рубрики

  • Почему вы должны завести собаку
  • Толковый собачий словарь
  • Почему собаки лучше, чем жёны
  • Вы настоящий собаковод, если:
  • Почему собаки лучше, чем мужья
  • Комментарии

    #126 Автор: Сергей Комов написано 9/29/2015 7:18:41 PM
    Ничего удивительного в этом нет,моя собака к примеру кушала маринованные грибы=)
    #130 Автор: Светлана Пустая написано 10/3/2015 12:43:46 PM
    Ничего удивительного, не однократно замечала что собаки любят что-то эдакое, мой Барон любит наоборот огурцы, но не бочковые, а маринованные.В сезон бахчи он лопает арбузы и дыни, дочка заметила что яблоки, но только красные грызет.Собака тоже может быть гурманом.
    #143 Автор: Мари Жють написано 11/19/2015 7:07:46 PM
    Да, пищевые странности наших питомцев иногда шокируют.Я наблюдала как немецкие овчарки моих кумовей с удовольствием ели овощной салат из помидор, огурцов и репчатого лука. А кошка дико любила помидоры и ела прямо с куста, причем выбирала самые спелые. В день она могла съесть до 5 помидор и столько -же понадкусывать! ))) А моя кошка Манана любит плавленные сырки и консервированную кукурузу, причем съесть может довольно много.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии