08.06.2012 Новости
новости собака, собачьи новости, Израиле создадут банк ДНК, убирать какашки за собакой
фото: http://pethouse.net.ua
Израильские власти идут в ногу со временем и рука об руку с наукой. В Иерусалиме нашли необычный путь решения чистоты в городе и действенный способ заставить хозяев собак убирать экскременты за своими питомцами на улице.

Как сообщил начальник ветеринарной службы муниципалитета Иерусалима Зоар в интервью радиостанции "Аруц-7" благодаря уникальной последовательности ДНК можно безошибочно идентифицировать животное. Таким образом, в городе будет создана база ДНК всех зарегистрированных собак, что позволит по экскрементам, оставленным четвероногими питомцами на тротуарах, разыскивать их владельцев и выписывать им штраф за выгул животного без пакетика.

Штраф за такое правонарушение составляет 400 шекелей (100 долларов), он будет высылаться инспекторами по почте.

Это уже не первый опыт борьбы городских властей за чистоту улиц, несколько лет назад такой проект уже был реализован в городе Петах-Тикве, расположенном недалеко от Тель-Авива. Там собачьи ДНК тесты использовались не только для штрафов, но и для премирования хозяев, которые добросовестно убирали за своими собаками, например, бесплатной упаковкой собачьего корма. Прежде всего данный проект вводится с целью повысить сознательность горожан, а не для пополнения городской казны за счет "собачьих штрафов"
Автор: admin
Просмотров: 4944

Другие статьи из этой же рубрики

  • На Гаваях лаять можно не больше 10 минут
  • В Уфе соберётся более 600 породистых собак
  • В Калининградской области предлагают ввести налог на домашних животных
  • Власти Санкт-Петербурга планируют открыть кладбище для домашних животных
  • День кинолога
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Самое интересное

    Последние комментарии