20.08.2013 Новости
инвалидное кресло для собак, собаке спасли жизнь
фото: кошачьи новости - замурррчател… источник. ga
Собака по кличке Гугусик попал к своим хозяевам подкидышем - однажды утром они однаружили пушистый комочек у своих дверей. Однако, вскоре собаку постигло несчастье - Гугусик попал под колеса машины. 

- У нас около дома очень оживленное движение, - рассказывает хозяйка собаки Римма Бабичева. - Он выбежал, наверное, погулять и попал под машину. Водитель, естественно, скрылся с места преступления. Мы тут же поехали в трамвпункт делать рентген. Обратились в клинику, нам поставили диагноз "компрессионный перелом позвоночника и множественные переломы тазобедренных костей". Ветеринар не стал долго думать - предложил усыпить. Но я пошла в другую больницу, и там нам предложили альтернативное лечение, выписали необходимые лекарства.

Рассказывает хирург-ветиринар Марсель Гатфанов, сохранивший собаке жизнь:"Собачка поступила к нам в тяжелом состоянии.  У нее были повреждены конечности, позвоночник. Проверили тактильную чувствительность конечностей - она была. А это значит, что еще не все потеряно. Поэтому было принято решение дать собаке второй шанс и назначить ей соответствующую терапию."

Собака стала быстро поправляться, но как сохранить полноценную жизнь Гугусику, у которого отказали две задние лапы? Хозяева и тут не отчаялись, стали искать мастера по собачьим коляска и нашли! Через неделю конструкция для выгуливания собаки была готова и теперь каждый день пес ждет прогулки, виляет хвостом и с радостью дает надеть на себя снаряжение.
Автор: admin
Просмотров: 3632

Другие статьи из этой же рубрики

  • Калининградцы хотят установить памятник лабрадору Аде
  • Собака - робот появится 24 апреля
  • В Калининградской области предлагают ввести налог на домашних животных
  • День кинолога
  • В середине октября пройдёт выставка собак в Армении
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Самое интересное

    Последние комментарии