21.07.2014 Новости
Как сообщают в редакции Top Gear, пожалуй, среди всех домашних животных у собак нет конкурентов по разнообразию их применения: они сопровождают слепых, спасают в горах, ищут взрывчатку, пасут скот и охраняют дом... А еще, как недавно выяснилось, довольно умело водят автомобиль. Первую в мире автошколу для собак открыло Новозеландское Общество Помощи Бездомным Животным, и вот вам видеоотчет о ее деятельности.



Как и положено, начинается учеба с симуляторов: на макете взятые из приюта дворняги привыкают переключать передачи скорости и крутить "баранку". Конечно, все механизмы управления переделаны для удобства будущих четвероногих водителей, так что собачьи лапы не соскальзывают с рычагов и педалей. Но все равно выпускной экзамен заставляет инструкторов поволноваться — как-никак, симпатичные беспородные Монти, Джинни и Портер сдают его на настоящем Mini Countryman!

На видео можно увидеть, насколько здорово справляются с задачей эти умные псы. Редакции Top Gear доводилось видеть в автошколах куда более душераздирающие картины, так что они без сомнения выдали выпускникам права. Впрочем, им, как и другим собакам, куда нужнее другое — дом и любящие хозяева.
Автор: admin
Просмотров: 3389

Другие статьи из этой же рубрики

  • Плюшевый спаниель был принят за настоящего пса
  • В Соединенном Королевстве появилось брачное агентство для собак
  • В середине октября пройдёт выставка собак в Армении
  • В Австралии появились собаки-наркоманы
  • Мини Винни – первая британская собака-клон
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Самое интересное

    Последние комментарии