26.08.2014
Новости
Белорусская семья из села Зачеревье, что в 250 км к югу от Минска, вырастила целую стаю диких волков и теперь держит их как своих домашних животных. В 2009 году глава семейства и местный охотовед Олег Селех нашел в лесу одиноких маленьких волчат, по всей видимости осиротевших. Прошло 5 лет и маленькие волчата превратились в полностью домашних волков. 

Хотя волки известны своим суровым нравом и жестокой иерархией в стае, у этих ребят всё это полностью отсутствует, и они ведут себя как обычные собаки. 11-летняя дочь Олега Алина Селех, обращается и играется с волками точно, как с домашними собаками, те благодаря за ласку так и норовят лизнуть девочку в лицо. Волки даже разрешают девочке кататься на них верхом!

Стая волков в качестве домашних питомцев

Стая волков в качестве домашних питомцев

Одомашненные волки перестали быть опасными для человека, хотя бы до тех пор, пока кто-то не захочет на нести вред этой семье. 11-летняя Алина смело катается на волках верхом. Ни разу не было случая, чтобы волки проявили агрессию к ребенку, наоборот они благодарят её за ласку и норовят лизнуть её в лицо.

Стая волков в качестве домашних питомцев

Во время совершения очередного похода Олег Селех бродил по лесу со своей собакой по имени Сильва, которая и обнаружила три очаровательных комка меха (два самца и самка). Олег понимал, что маленькие волчата не выживут в зиму и забрал их домой.

Волки стали настоящей местной достопримечательностью, местные жители даже приходят посмотреть как Алина с ними играет.

Стая волков в качестве домашних питомцев

Но эксперты предупреждают, что одомашненные волки могут быть даже опаснее, чем дикие, так как у домашних отсутствует страх перед человеком, что составляет огромную угрозу.

А тем временем Олег Селех даже придумал волчий язык, который он зовет "ваба", от белорусского "вабіць", приманивать. Когда волки свободно могли бегать в лес за добычей, Олег звал их обратно "вабой", иногда с домашними волками даже прибегали дикие. Теперь семья Селех держит волков в вольерах.

Некоторое время самцы долго выясняли кто среди них главный, но это время прошло и теперь они живут мирно. Семье Селех было интересно наблюдать как развивался волчий любовный треугольник. Из-за этого они долго не могл дождаться волчьего потомства, так как лидер среди двух самцов не нравился самке, зато ей нравился второй волк, которого естественно не подпускал к самке лидер. Но позже самка сдалась и в мае этого года на свет появились четыре волчонка.

Олег отметил, что этот год "урожайный" в плане рождения волков, так как и в дикой природе много волков принесло потомство.

Олег гуляет с волками держа их на поводках, как обычных собак. Волки очень преданные животные и полностью доверяют своим хозяевам.

К вольеру с волками даже организованы целые экскурсии. Приезжает много иностранцев, чтобы сфотографироваться с волками, которых Олег на время съемки выводит из вольера. Также довольно популярно фотографироваться с волками у молодоженов.

На вопрос воют ли волки по ночам, Алина сказала, что было пару моментов, но жена Олега Елена Селех быстро дала им знать, что дети спят и вообще так делать не стоит.

Находясь на какой-либо горке в вечернее время, Олег завоет "вабу", а волки ему отвечают встречным воем, после такого трюка туристы находятся в диком восторге.
Автор: admin
Просмотров: 8895

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака в офисе способна увеличить показатель удовлетворенности сотрудников
Собака в офисе способна увеличить показатель удовлетворенности сотрудников
Ученый считает, что собака – это лучший способ против эмоционального выгорания на работе. Кроме того, наличие животного не требует от работодателя особых затрат, а вот результат приносит совершенно очевидный.
В Уфе соберётся более 600 породистых собак
В Уфе соберётся более 600 породистых собак
Всероссийская выставка собак в Уфе соберёт более 600 породистых собак. Уфимцы и гости города смогут их увидеть в Центре Подготовки Высшего Спортивного Мастерства РБ.
В Соединенном Королевстве появилось брачное агентство для собак
В Соединенном Королевстве появилось брачное агентство для собак
Данный сервис в состоянии сохранить чистоту породы, а также защитить четвероногих любимцев от разного рода генетических недомоганий, предоставляя тщательно подобранную родословную информацию будущих «папаш».
Мини Винни – первая британская собака-клон
Мини Винни – первая британская собака-клон
Щенок по имени Мини Винни родился благодаря оригинальному телевизионному конкурсу, в котором победила Ребекка Смит со своим любимцем, двенадцатилетней таксой Винни. Новорожденная собака станет практически идентичной копией своей старшей «сестры».
Раскрыт секрет омоложения собаководов
Раскрыт секрет омоложения собаководов
Недавнее исследование показало, что владельцы четвероногих друзей ведут себя так, словно они моложе своего возраста на 10 лет. Как пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Университета Сент-Эндрюс, дело здесь вовсе не в продолжительных прогулках с собаками. На самом деле, даже просто наличие питомца в доме уже благоприятно сказывается на общем здоровье человека.
Собаки доминируют и подчиняются, а волки демократичны
Собаки доминируют и подчиняются, а волки демократичны
В рамках собрания Американского этологического общества, что проводится ежегодно, учёные София Вирани и Фридерике Ранге из известного Центра по изучению волков (Австрия) рассказали о своём исследовании (интернет-издание Science News коротко изложило доклад). Они считают, что собакам не свойственны совместное принятие решений и взаимопомощь, как это наблюдается у волков.
Управление группами людей с помощью методики пастушьих собак
Управление группами людей с помощью методики пастушьих собак
Популярный английский журнал поделился недавно проведенными исследованиями, во время которых выяснилось, что пастушьей собаке необходимо придерживаться всего двух элементарных правил для того, чтобы направлять и перегонять огромные отары.
Питбультерьер спас ребенка от разъяренных пчел
Питбультерьер спас ребенка от разъяренных пчел
Восьмилетний американский мальчик из города Орегон-Сити отправился со своими сверстниками на прогулку к ручью. Прыгая и резвясь на траве, кто-то из ребят нечаянно наступил на улей с пчелами. Увидев разъяренных пчел, дети бросились врассыпную, а Джесси Коул, так звали мальчика, замешкался...
Он нашёл свою собаку спустя 7 лет за 2000 км от своего дома
Он нашёл свою собаку спустя 7 лет за 2000 км от своего дома
8 лет назад, Майк Нуан со своей супругой, ныне покойной, ушли в гости на ужин к своим соседям и оставили своего питомца, замечательного пса Джордана породы Ши-Тцу, одного дома. История произошла в городе Денвер, штат Колорадо. Когда хозяева вернулись домой, они обнаружили, что Джордана нигде нет, хотя до этого, он никогда не покидал дом.
Собакам не нравятся игрушечные двойники
Собакам не нравятся игрушечные двойники
В интернете просидела я две недели, смотрела мастер классы по валке. Шерсть купила самую лучшую, и закупила специальных иголок с зазубринами. Идея удалась.