03.09.2014 Новости
У скафандра Белки и Стрелки появится хозяин, аукцион, собака белка и стрелка
фото: http://auctionata.com/
На днях компания Auctionata, заявившая об организации уникального аукциона "Памятные вещи советского космоса", который пройдёт в Германии, приоткрыла некоторые подробности будущих торгов. Так, например, стало известно, что на одном из лотов будет выставлен легендарный костюм первых советских собак, вылетевших в открытый космос. Именно в нём перед отправкой на орбиту проходили тренировки Белка и Стрелка

Как сообщается на официальном сайте Auctionata, уже определена начальная цена этого скафандра, которая составила четыре тысячи долларов. Однако сами организаторы уверены, что смогут выручить за эксклюзивный космический костюм, как минимум, в два раза больше. 

Уточняется, что создание космического обмундирования собак было доверено НПО "Энергия". Работы велись в середине 50-х годов прошлого столетия. Поэтому уникален этот костюм не только потому, что его примеряли на себя знаменитые Белка и Стрелка, но и тем, что при его изготовлении использовались передовые по тем временам технологии. В частности, в производстве применялись хлопок, нейлон, резина и алюминий, благодаря которым научные экспериментаторы устанавливали влияние сверхскорости и низкой гравитации на организм. Этот же скафандр имеет и специальную трубку, по которой подавался кислород. 

Единственное, что пока не рассекречивается организаторами, так это подробности того, каким образом советское космическое снаряжение оказалось в Германии. Между тем, уже определена и дата аукциона. Он назначен на 13 сентября. Организаторы сообщают, что уже готовы принимать ставки от онлайн-участников. Ведь на продажу, помимо легендарного тренировочного костюма Белки и Стрелки, будут выставлены ещё 104 лота. В их числе бутылка из-под шампанского с автографом Юрия Гагарина, перчатка от скафандра "Сокол КВ-2", а также модель известной ракеты-носителя "Протон".
Автор: admin
Просмотров: 4710

Другие статьи из этой же рубрики

  • Теперь в Туту - Баре каждый пёсик может попить пива и отдохнуть, как ему хочется
  • Необычный пёс - студент
  • Защитники животных выступают с требованием запретить петарды и фейерверки
  • Умерла самая большая собака в мире
  • Псу из Британии пришло приглашение на ближайшие партийные выборы
  • Комментарии

    #60 Автор: Вадим Деревянко написано 7/23/2015 9:14:58 PM
    Не понимаю как можно продавать историю, тем более Советску, где то в германии. Костюмы этих легендарных собак должны находиться в музеи, для всеобщего обозрения, а не пылиться на красивой полочке у частного коллекционера. Надеюсь их ни кто не купит.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Самое интересное

    Последние комментарии