11.09.2014 Новости
Собака, проглотившая 43 носка
фото: http://wamiz.com/
Совсем недавно общественность потрясла ужасная, но вместе с тем нелепая, на первый взгляд, новость. Врачами ветеринарной клиники в городе Портленде (штат Орегон) под названием «DoveLewis Emergency Animal Hospital» удалось извлечь из желудка собаки 43 с половиной носка своего хозяина во время операции. К счастью оперативное вмешательство прошло более чем успешно, и животное благополучно пошло на поправку и полностью восстановилось. 

Все случилось еще в феврале 2014 года, но обнародовать новость сотрудники ветеринарной клиники решили лишь в сентябре. Как стало известно, операция длилась более двух часов. Пациентом стала собака породы немецкий дог. Самым странным и нелепым стало именно то, что хозяин собаки и сам был в большом шоке и недоумении от всего случившегося. Он даже не предполагал и не мог объяснить, как такое огромное количество носков оказалось в желудке у любимого питомца. 

А началась вся история с того, что собака отказалась от еды, ее постоянно тошнило, и общее состояние животного было весьма печальным. Именно в этот момент хозяин и обратился за помощью к врачам. Они, в свою очередь, провели осмотр, сделали рентген, и определили, что в желудке собаки присутствуют посторонние предметы. Тогда ветеринары и не подозревали, что этими самыми посторонними предметами окажутся носки. Да еще и в таком большом количестве. Только на операционном столе все стало на свои места, и причина плохого состояния пса была выяснена. 

Собака, проглотившая 43 носка
(фото: http://wamiz.com/)

Собака, проглотившая 43 носка
(фото: http://wamiz.com/)

Позже руководство клиники решили направить снимок на участие в конкурсе под названием «Что они ели?», который проводит и организовывает журнал Veterinary Practice специально для врачей ветеринаров. Этот удивительный случай сумел войти в тройку лидеров наряду с собакой, проглотившей вертел для гриля, и лягушкой, в желудке которой обнаружили 30 камней. А также снимок получил денежное вознаграждение размером в 500 долларов. Полученное вознаграждение отправиться в специальный благотворительный фонд, созданный в помощь хозяевам, которые не в состоянии оплачивать услуги ветврачей.
Автор: admin
Просмотров: 4193

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собака спасла ижевчанку от падающей с крыши глыбы льда
  • В Уфе соберётся более 600 породистых собак
  • Собака - робот появится 24 апреля
  • Пляжи для собак в Санкт-Петербурге
  • Собаки одного из городов штата Вирджиния становятся похожи на львов
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Самое интересное

    Последние комментарии