09.10.2014 Новости
Спасём Эскалибура, вирус эбола, собака, заражение
фото: http://wamiz.com/
В начале этой неделе в Европе в первые был диагностирован вирус Эбола. Симптомы нашли у испанки, которая контактировала с зараженными в Африке. Молодая женщина была госпитализирована в Мадриде, но на сегодняшний момент остается под вопросом судьба её пса Эскалибура.

Органы здравоохранения склоняются к эфтаназии животного, который контактировал с зараженной хозяйкой. Главный аргумент, который они приводят - "собака тоже может быть заражена вирусом Эбола, даже без видимых симптомов".

Муж молодой женщины, Жавьер, который также госпитализирован в Мадриде, резко высказался по этому поводу и опубликовал своё мнение в коммьюнити.

Невероятная мобилизация

Тысячи людей по всему миру взволновала судьба животных, которые попали или могут попасть в подобную ситуацию. Социальные сети наполнены гневными комментариями пользователей, и в поддержку Эскалибура пользователи начали выкладывать фото своих домашних питомцев с хэштегом #SalvemosaExcalibur.

Так многие любители и защитники животных выражают своё недовольство. В течение нескольких часов многие мадридцы стояли перед домом, где находится Эскалибур, чтобы помешать его вывозу в клинику для эфтаназии.

Спасём Эскалибура.jpg
(фото: http://wamiz.com/)

Несправедливая жертва?

В Facebook была создана специальная страница в поддержку Эскалибура, которая за 24 часа набрала более 70 тыс. подписчиков. Также была зарегистрирована петиция, которая на текущий момент собрала более 74 298 подписей.

Многие ассоциации выразили своё недовольство. По их утверждениям, это тот самый случай, когда животному требуется защита, так как, нет никаких доказательств заражения пса.

"Мне сказали, что если я не дам согласие на эфтаназию, то они возбудят судебное дело и всё равно добьются конфискации собаки", - возмущается Жавьер в интервью журналу El Mundo.

В настоящий момент, Эскалибур изолирован в доме со своим хозяином. У него есть еда и вода, он может выходить из дома на террасу и делать свои дела. "Эта собака не виновата в неудачных лечениях вируса Эбола", - пишет автор петиции Родригес Торр.

UPDATE

Как сообщает Лента.ру, Эскалибур всё-таки усыплён.

Эскалибур
Автор: admin
Просмотров: 4170

Другие статьи из этой же рубрики

  • Лабрадоры создатут энциклопедию грибов Волгограда и Волгоградской области
  • Собаки покажут мастер - класс в поиске наркотических веществ
  • В США появился первый телеканал для собак
  • В Соединенном Королевстве появилось брачное агентство для собак
  • Лучшей собакой-спасателем России признана Жасмин
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Самое интересное

    Последние комментарии