20.02.2015
Новости
собака, игрушечные собаки, собаки из шерсти, игрушки из шерсти
фото: http://www.bo-na.ru/

Покупатели часто интересуются у меня: "Сколько стоит ваша сука, а сколько кобель?" - говорит киевлянка Валерия Рамирова - "Мне без разницы. Они ведь не настоящие!".

Валерия делает игрушки из войлока. Произошло это два с половиной года назад.

"Я хотела очень сильно приобрести маленькую собачку. Но очень они дорогие. Не поняли бы родители. Лучше ремонт сделать. И решила я, что деньги заработаю вне работы. 

В интернете просидела я две недели, смотрела мастер классы по валке. Шерсть купила самую лучшую, и закупила специальных иголок с зазубринами. Бьешь ими шерсть до состояние, что плотной становится. Вначале трудно было, а потом сразу тремя работать начала. Идея удалась. Первого игрушечного мишку продала быстро.

Начала потом делать копии игрушек настоящих животных. Фотографии работ выкладываю в интернете. Игрушки очень быстро покупаются. По срокам одну игрушку могу сделать от 3 суток до несколько часов. Когда у меня есть вдохновение, времени не ощущаю. Однажды семь часов делала мордочку ротвейлера со складочками, зубами и языком. Смотрю, ночь уже. Встать не могла, очень сильно ноги занемели. Лучше валять игрушку каждый день по вечерам. Мне в удовольствие это. Валяние шерсти это моё хобби, а по профессии я юрист-международник."

На свои заработанные деньги Валерия приобрела себе щенка и дала ему имя Шейли. Даже решила сделать его копию. А когда копия была готова, то решила их сфотографировать вместе. А Шейли взяла и бросилась на своего игрушечного двойника, и начала грызть ухо. Иногда вообще глаза выгрызает. В каждую из работ Валерия кладёт сердечко из красного войлока. 

"Игрушки я делаю по фото, их приносят заказчики. Иногда просят сделать копии умерших животных, но я отказываюсь. Человек будет расстраиваться. Если мне не нравится животное, то делать я не буду. К примеру, змею, хорошего в ней нечего не вижу."

К Валерии подошла девушка в норковой шубе. Взяла игрушку - сиамского кота. "Моя подружка будет счастлива, потому что так похож на её кота!" - говорит девушка и кладёт 100$ в сумку. - "Я иду на день рождения!"

Валерия продаёт игрушки по 50-180$, цена зависит от размера. "Это хорошая цена за прекрасную авторскую работу. По России они дороже. Стоят в основном 8-12 тысяч рублей. 100 граммов шерсти стоят - 5$. На собачку уходит 150 грамм. Пара глаз стоит целых 6$. Приобретаю через интернет." Валерии даже делали заказ для певицы Мики Ньютон. Ещё заказывали копию собаки которая снималась в клипе певицы Валерии. 

Автор: admin
Просмотров: 7610

Комментарии

#99 Автор: hartsiz написано 8/10/2015 2:15:23 PM
Хорошее хобби у девушки) А игрушки собачкигрызут любые, необязательно своих двойников. Играються так просто, а не нелюбят их.

Добавить комментарий


Читайте также

В Башкирии овчарка Ллойд нашла вора в украденных джинсах
В Башкирии овчарка Ллойд нашла вора в украденных джинсах
Найти мужчину помогла служебно-розыскная собака по кличке Ллойд. Она сразу взяла след и привела к подъезду ближайшего дома, где затаился подозреваемый.
В США родилась самая крошечная собака в мире
В США родилась самая крошечная собака в мире
При рождении помесь таксы, которую назвали Бейонсе в честь популярной поп-звезды, весила всего 28 граммов и помещалась в чайную ложку.
Автоматическая стиральная машина для собак
Автоматическая стиральная машина для собак
Практичность нововведения налицо - мытье собаки, испачкавшейся на прогулке, происходит в считанные минуты, далее идет более длительный процесс сушки.
Фотографии щенков и котят – как лучший способ повысить трудоспособность
Фотографии щенков и котят – как лучший способ повысить трудоспособность
Ученые полагают, что картинки с изображенными на них милыми зверятами помогают людям стать более приспособленными и подготовленными к осторожному поведению, поскольку эти забавные "малыши" ассоциируются у них с уязвимостью и необходимостью трепетного обращения.
Подписка на журнал
Подписка на журнал
Отличная новость - Интернет-журнал "Собачья Жизнь" теперь в новом формате: интересные статьи и последние новости из собачьей жизни, которые помогут вам правильно воспитать собаку и понять её в первом номере электронного журнала.
Мать-героиня Наоми
Мать-героиня Наоми
Одна из ветеринарных клиник Волгограда побила все рекорды. Собака по кличке Наоми породы бульмастиф стала матерью тринадцати щенков. Для обычных пород это несколько необычно, а для данной особи тем более.
Собаки доминируют и подчиняются, а волки демократичны
Собаки доминируют и подчиняются, а волки демократичны
В рамках собрания Американского этологического общества, что проводится ежегодно, учёные София Вирани и Фридерике Ранге из известного Центра по изучению волков (Австрия) рассказали о своём исследовании (интернет-издание Science News коротко изложило доклад). Они считают, что собакам не свойственны совместное принятие решений и взаимопомощь, как это наблюдается у волков.
Собака, проглотившая 43 носка
Собака, проглотившая 43 носка
Все случилось еще в феврале 2014 года, но обнародовать новость сотрудники ветеринарной клиники решили лишь в сентябре. Как стало известно, операция длилась более двух часов. Пациентом стала собака породы немецкий дог. Самым странным и нелепым стало именно то, что хозяин собаки и сам был в большом шоке и недоумении от всего случившегося.
Чудо или ошибка вернула собаку к жизни после эфтаназии
Чудо или ошибка вернула собаку к жизни после эфтаназии
10 сентября Ванда Снелл, инспектор по конролю домашних животных в штате Алабама, США, видела своими глазами, как собаке вводили инъекцию для эфтаназии. Она видела, как после операции, собака заснула глубоким сном. Ванда Снелл, хозяйка пса, также наблюдала эту картину. Но каково было их удивление, когда на следующий день Лазарь спокойно стоял на четырёх лапах, как будто ничего и не произошло.
Гостиница внутри собаки Dog Bark Park Inn
Гостиница внутри собаки Dog Bark Park Inn
Во всем мире любители собак стремятся увековечить память об этих прекрасных животных в архитектурных творениях. Так, в 2003 году в городе Коттонвуд (штат Айдахо, США) открылся необычный отель в форме собаки. Неординарный комплекс, поучивший название «Dog Bark Park Inn», состоит из двух зданий в форме большой и маленькой собак породы бигль.