11.08.2015 Новости
Во всем мире любители собак стремятся увековечить память об этих прекрасных животных в архитектурных творениях. Так, в 2003 году в городе Коттонвуд (штат Айдахо, США) открылся необычный отель в форме собаки. Неординарный комплекс, поучивший название «Dog Bark Park Inn», состоит из двух зданий в форме большой и маленькой собак породы бигль. Высота большой собаки, которую ласково именуют «Милашка Вили», около 10 м, а меньшей «Тоби» - всего 3,5 м. 

Dog Bark Park Inn
(фото: http://www.dogbarkparkinn.com/)

Dog Bark Park Inn
(фото: http://www.dogbarkparkinn.com/)

Идея построить отель столь необычной формы принадлежит художнику Деннису Салливану и его супруге Фрэнсис Конклин. Проект будущей гостиницы зародился у них в 1997 году, когда Деннис стал владельцем художественной студии студия «Dog Bark Park», что переводится как «Парк лающей собаки» и увлекся вырезанием фигурок собак. Вскоре увлечение мужа разделила и его жена Фрэнсис. Супруги решили построить отель необычной формы рядом с мастерской. 

Dog Bark Park Inn
(фото: http://www.dogbarkparkinn.com/)

Dog Bark Park Inn
(фото: http://www.dogbarkparkinn.com/)

В двухэтажных номерах отеля комфортно может разместиться семья из четырех человек. Для удобства отдыхающих в номерах есть ванная комната, небольшой холодильник, микроволновая печь, кофеварка, библиотека и даже наборы для настольной игры. При этом в номерах нет телефона и телевизора и неизвестно, могут ли пребывать в гостиничных номерах собаки или другие животные. Проживание в номере «Dog Bark Park Inn» стоит от 90 долларов. В стоимость проживания включен завтрак. Деннис и Френсис могут предложить своим клиентам блюда по рецептам из семейного архива. 

Комплекс «Dog Bark Park Inn» славится не только необычной формой, но и сувенирным магазином, где можно купить деревянные фигурки собак различных размеров и пород, а также другие сувениры ручной работы. Благоустройство комплекса еще не завершено, но Деннис сохраняет оптимизм и обещает завершить работы к 2050 году.

Dog Bark Park Inn
(фото: http://www.dogbarkparkinn.com/)

Архитектурные шедевры в виде собаки также существуют в других городах мира. Так, в городе Тирау (Новая Зеландия) с 1998 года в столь необычном здании работает сельскохозяйственный информационный центр, а житель штата Мичиган Рич Брэнсторм, который тоже очень любит собак, выстроил свой дом в форме четвероногого друга.
Автор: admin
Просмотров: 5282

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собака спасла ижевчанку от падающей с крыши глыбы льда
  • В Башкирии овчарка Ллойд нашла вора в украденных джинсах
  • В Уфе соберётся более 600 породистых собак
  • День кинолога
  • В Соединенном Королевстве появилось брачное агентство для собак
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Самое интересное

    Последние комментарии