yp.jpgТрадиционным видом транспорта серенных народов считается собачья упряжка. Разумеется когда то это было единственным способом передвижения по заснеженным просторам севера, сейчас же это роскошь, экзотика для нас, городских граждан.


Хотя в Европе катание на собачьих упряжках приобретает бешеную популярность. Более того, в 2006 году данный вид спорта хотели включить в программу зимних олимпийских игр, но к сожалению не вышло.


Управлять собачьей упряжкой не так то просто, это действительно настоящее искусство, или даже таинство, которому стоит учиться. Разумеется научиться сможет каждый, главное захотеть. Главное в тандеме «собака- человек», это тесный контакт, понимание своей собаки. Ухода собака требует несложного, но все же, настоящим гонщиком станет лишь тот, кто будет воспринимать собачьи потребности выше своих собственных.


Гонка на собачьи упряжках – это радость, азарт и стремление к победе. Очень подойдет этот вид спорта ребенку, подростку или взрослому любителю собак. Общение и с природой и с природой и с собакой не только укрепит здоровье малыша, но и приучит к доброте, заботе, и чуткому отношению к окружающему миру. Большим плюсом можно отметить то, что здесь нет особых требований к управлению собачьей упряжкой, главное желание и любовь к животным.


Здесь нет ограничений по возрасту, упряжкой может управлять как подросток, так и опытный спортсмен, ну например ушедший из другого вида спорта из-за травм или старости. Много случаев, когда победы приходят и в 50 лет. Есть случаи когда пробуют свои силы и более зрелые люди, в 60-70 лет, разумеется они не рассчитывают на победу и призовые места.


Я не раз каталась на собачьи упряжках, скажу я Вам, что по получению выброса адреналина с собачьей упряжкой сравниться только прыжок с парашютом, но катание на собаках гораздо безопаснее. Если у вас есть возможность, отдайте ребенка на этот вид спорта, который является менее травматичным, чем бег например или теннис. А ребенок получит взамен друга в виде лохматого пса, о котором будет заботиться, беречь его и обожать.

Автор: admin
Просмотров: 320

Другие статьи из этой же рубрики

Разновидности аджилити
Разновидности аджилити
Аджилити (Agility) — вид спорта с собакой, который зародился в Англии в 1978 году и связывается с именем Джона Варли. В переводе с английского аджилити означает быстрота, проворство, ловкость.
Вейтпулинг (фото)
Вейтпулинг (фото)
Домашние животные: собаки, кошки, грызуны, птицы. Экзотические животные. Доска объявлений о животных. Каталог питомников собак. Американский бульдог фото. Животные и дети.Знаменитые животные
Спрингпол
Спрингпол
Спрингпол или проще говоря соревнования по висению на канате впервые стали проводиться в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране эта разновидность собачьего спорта не получила распространения и мало кому известна.
Бег с собакой -  способ похудения
Бег с собакой - способ похудения
Ученый из Канзасского университета подтвердили информацию о том, что занятия с собакой помогут ее хозяину похудеть и даже укрепить здоровье.
Мондьоринг
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии