Последние комментарии

ww133.jpgУченый из Канзасского университета подтвердили информацию о том, что занятия с собакой помогут ее хозяину похудеть и даже укрепить здоровье.

Доцент Сьюзан Нельсон обнаружила еще одну интересную закономерность: если собака страдает от лишнего веса, скорей всего, и ее хозяин имеет ту же проблему. Ученые подсчитали, сколько и каких нагрузок необходимо собакам разных пород, а также нашли место человеку в системе спортивных тренировок с животным. Канзасские ветеринары пришли к довольно интересным выводам.


Интенсивные нагрузки нужны служебным и охотничьим собакам. Овчарки, лабрадоры, гончие, терьеры, боксеры и шнауцеры требуют двухразовых тренировок каждый день, примерно по 30-60 минут. Оптимальный вариант для худеющих хозяев – совместить пробежки и занятия с собакой. Пока вы бежите трусцой, собака следует за вами и получает свою дозу активности.


Декоративные маленькие собачки тоже сложно обходятся без нагрузок. 15-30 минут дважды в день будет достаточно им для поддержания формы. Займитесь спортивной ходьбой – собачка будет бежать рысью рядом с вами.


Выделяйте не менее 15 минут в день, чтобы активно поиграть с питомцем. Бросайте мячик или палку, чтобы собака побегала за игрушками. Животное укрепит мышцы и отработает реакцию, а вы принесете пользу суставам и сухожилиям, пока будете приседать и наклоняться за игрушкой. Если вы очень устали в какой-то из дней, не отказывайте собаке в игре: некоторые животные готовы с радостью побегать за «бликами» и «солнечными зайчиками» от лазерных указок.


Ели вы только планируете начать тренировки, не переусердствуйте, ведь вы можете нанести собаке вред, давая большую нагрузку слишком резко. Пусть длительность и интенсивность занятий нарастают постепенно. Это касается в особенности бега по асфальту: с непривычки собака может повредить лапы, т.к. подушечки лап у псов очень чувствительны.

 

Подойдите к тренировкам с умом, со временем стабилизируйте режим и их длительность, и вы обнаружите, что ваши ежедневные занятия приносят пользу и питомцу, и вашему собственному весу и состоянию.
Автор: admin
Просмотров: 373

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачья упряжка
Собачья упряжка
Традиционным видом транспорта серенных народов считается собачья упряжка. Разумеется когда то это было единственным способом передвижения по заснеженным просторам севера, сейчас же это роскошь, экзотика для нас, городских граждан.
Флайбол
Флайбол
Флайбол – это такой вид спорта с собакой, который может быть как командным, так и индивидуальным. В переводе с английского – «летающий мяч». За минимальное время собака должна поймать и принести своему хозяину как можно больше мячей, которые летят из специальной машины.
Мондьоринг
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.
Новинка - аквааэробика для собак
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Дог-пуллинг
Дог-пуллинг
Данный вид спорта заключается в перетягивании каната и является одним из самых новых разновидностей собачьего спорта. Впервые появился в России. Разработкой правил занимались члены «Объединенного содружества заводчиков и любителей АПБТ»