Дог-фризбиОдним из наиболее распространенных видов спорта для собак после аджилити является дог-фризби. Нужно лишь бросать тарелку, а собака будет вам ее приносить.

Круглые жестяные формы для выпечки пирогов кондитером с фамилией Фрисби более 50-ти лет назад пришли на замену мячикам. Первыми стали использовать тарелки студенты Йельского университета. Такое новое увлечение прижилось. А позже вместо металлических форм пришли пластиковые тарелочки.

Уиппет Эшли – первый спортсмен дог-фризби. В августе 1974 года Алекс Стейн вместе с Эшли вышел на поле во время перерыва бейсбольного матча и начал кидать собаке летающую тарелку. Стейн был арестован за запрещенное выступление, продлившееся всего восемь минут.

Даже за такой короткий срок новое увлечение пробудило интерес владельцев собак. За Стейна был внесен залог бизнесменом Ирвом Ландером. Вместе они стали продвигать новый вид собачьего спорта. Кубок Ландера на данный момент является самым желанным призом любого фризбиста.

 

Для участия в соревнованиях по фризби не требуется предъявления родословной, правильного прикуса, экстерьера собаки или принадлежности к определенной породе. Для занятия фризби не нудно и специальной трассы, как например в флайболе или аджилити. Это один из самых демократичных видов спорта.

 

Несмотря на свой большой вес, лабрадоры показывают очень хорошие результаты. Декоративные собачки также занимаются фризби. А одним из самых лучших игроков в столице считается метис Марти Мак Флай.

Дог-фризби

Тарелки бывают разных размеров специально для маленьких пород и обычных.

Приучать и играть во фризби можно начинать с щенками. За рубежом есть соревнования по фризби специально для малышей. Отличие в том, что они бегают за катающимися дисками, а не летающими. Во избежание травм стоит подождать пока щенок тяжелой и крупной породы подрастет и у него окрепнут связки.

Есть опасность выворачивания челюсти или порчи прикуса, если вы играете с щенком в перетягивание тарелки (это лишь приучение к такой игрушке). Тут стоит играть очень аккуратно либо дождаться пока щенок подрастет.

Такую игрушку нужно выбирать правильно, чтобы пластмасса не была слишком жесткой, иначе у собаки быстро сточатся зубы. Для игры во фризби продаются специальные тарелочки особой формы, изготовленные из более мягкого и прочного материала, которые собакам проще поднимать с земли и ловить в воздухе.

Соревнования по фризби включают два этапа – это мини-дистанция и фристайл. На первом этапе, мини-дистанция, собака должна поймать тарелку как можно дальше от хозяина, не дав ей упасть на землю. Дополнительный балл собака получает за высокий прыжок в воздухе с отрывом всех четырех лап от земли.

Дог-фризби

Собака может участвовать в соревнованиях как только ей исполнился год. Правилами соревнований допускается любой вид летающей тарелки. Участвовать в соревнованиях собака должна без ошейника и поводка. Хозяева таких спортсменов утверждают, что собака использует любую возможность погоняться за любимой тарелкой.
Автор: admin
Просмотров: 809

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Велопробежки с собакой
Велопробежки с собакой
Заниматься велоспортом с собакой можно начать с молодого возраста, если отсутствуют противопоказания ее здоровью. Очень важно научиться правильно распределять нагрузку
Драйленд
Драйленд
В переводе с английского драйленд – «сухая земля», то есть гонки по земле.Существует несколько типов таких гонок – бег с собакой (каникросс), буксировка собакой тележки (дог-картинг), буксировка собакой спортсмена на велосипеде (байкджоринг), а также дог-скутеринг, который пока в России не получил особого распространения.
Вейтпулинг (фото)
Вейтпулинг (фото)
Домашние животные: собаки, кошки, грызуны, птицы. Экзотические животные. Доска объявлений о животных. Каталог питомников собак. Американский бульдог фото. Животные и дети.Знаменитые животные
Вейтпуллинг
Вейтпуллинг
Рожден вейтпуллинг был на золотых приисках северной Канады и Аляски
Каникросс — бег с собакой
Каникросс — бег с собакой
Сразу можно отметить, что из всех видов ездового спорта забег с собакой требует минимум снаряжения, что также делает его более доступным для людей. Кроме того, заниматься каникроссом можно самостоятельно и с разной интенсивностью, подходит почти для всех пород собак, кроме брахицефалов — собак с укороченной мордой, по понятным причинам.
Байкджоринг — одна из летних дисциплин гонок на собаках
Байкджоринг — одна из летних дисциплин гонок на собаках
Для занятий таким видом спорта можно привлекать любые породы собак, кроме короткомордых и декоративных, так как есть возможность проявить ездовые качества собаки и на скорость, и на выносливость. Также к спортсмену предъявляются вполне выполнимые требования — он может быть начинающим любителем без особой физической подготовки.
Дог-картинг как аналог зимнему ездовому
Дог-картинг как аналог зимнему ездовому
Дог-картинг — невероятно увлекательный и зрелищный вид спорта, очень распространенный в Соединенных Штатах Америки, когда упряжка собак тянет за собой спортсмена на подобии нарт, только на колесном ходу.
Скиджоринг — езда на лыжах в паре с собакой
Скиджоринг — езда на лыжах в паре с собакой
Скиджоринг — очень популярный вид собачьих гонок. В соревнованиях принимать участие может практически каждый, кто умеет стоять на лыжах. Для собак, участвующих в гонках, не существует ограничений по породам, главное – желание бежать и отличное здоровье.
Собачьи бега
Собачьи бега
Вначале это было примитивное состязание пары борзых собак в погоне за живым зайцем с целью выявить собаку с лучшими качествами. Но правила и условия собачьих бегов со временем совершенствовались и усложнялись. За живого зайца встали стеной защитники природы, и какое-то время собачек просто дразнили тряпками. Зато уже тогдашний размах поражал – за тряпками на стометровой дистанции гонялись около двухсот собак!
Спорт для собак: приучаем с детства
Спорт для собак: приучаем с детства
«Собаке – собачья жизнь!» - эта старая, как мир, поговорка уже давно утратила свой первоначальный смысл. Сегодня «собачья жизнь» уже мало чем отличается от жизни человечьей. Одежда для собак, косметика, специальные крема и шампуни, украшения и обязательный ежегодных поход к стоматологу – все это служит отличным примером того, как быстро «лучшие друзья» человека переняли все его манеры и привычки. К сожалению, кроме положительных сторон подобной интеграции существуют и отрицательные аспекты.