Последние комментарии

Флайбол

 Флайбол – это такой вид спорта с собакой, который может быть как командным, так и индивидуальным. В переводе с английского – «летающий мяч». За минимальное время собака должна поймать и принести своему хозяину как можно больше мячей, которые летят из специальной машины.

 Чаще всего в такой игре используется обычный теннисный мячик, который зачастую становится любимой игрушкой домашнего любимца.

 Производителями зоотоваров специально разработано много приспособлений – от осовремененных рогаток до специальных пневматических пушек для избавления хозяев от постоянного непрерывного бросания мячей.

 Именно такая установка для выпускания мячей и стала основанием для возникновения флайбола. Изобретателем несложного метательного приспособления в конце 90-х стал Герберт Вагнер, житель Калифорнии, которому надоело вручную кидать мячики своему псу. Суть устройства заключалась в том, что собака лапой нажимала на специальный рычаг, который запускал мячик.

 Флайбол

  Барбара, дочь известного дрессировщика Руда Уитэруокса (в самом первом фильме «Лесси» он дрессировал для съемок колли Пэла), однажды увидев это изобретение, придумала новую спортивную игру для собак. Перед запуском и ловлей мяча у собаки появилось задание преодолеть четыре барьера, которые прибавились «флайбоксу» (пусковой ящик с мячами). Чтобы придать зрелищности соревнованиям их решили сделать командными. На двух параллельных трассах сразу стартовали две собаки.

 Собакам флайбол доставляет массу удовольствий, ведь в них можно попрыгать через барьеры и половить мячики. Как только телевизионный сюжет о флайболе увидели американские собаководы, они также увлеклись этим видом спорта.

Флайбол

  Впервые состоялись соревнования по флайболу в 1981 году, а в 1984 создали Североамериканскую Ассоциацию Флайбола, которая на сегодняшний день считается самой главной международной организацией по данному виду собачьего спорта.

Автор: admin
Просмотров: 430

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Велопробежки с собакой
Велопробежки с собакой
Заниматься велоспортом с собакой можно начать с молодого возраста, если отсутствуют противопоказания ее здоровью. Очень важно научиться правильно распределять нагрузку
Спрингпол
Спрингпол
Спрингпол или проще говоря соревнования по висению на канате впервые стали проводиться в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране эта разновидность собачьего спорта не получила распространения и мало кому известна.
Правила дог - фризби, броски на дальность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка.
Правила дог - фризби, фризби-фристайл
Поле для соревнования должно иметь прямоугольную форму с минимальными размерами:ширина 40 метров и длина 50 метров. Команды могут соревноваться с любого конца поля, который выберут. В фризби-фристайле время выступления участников строго ограничено по времени. Максимальный лимит времени - 2 минуты.
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити способствует укреплению взаимопонимания между хозяином и животным, так как в процессе обучения этому мастерству собака учится обращать внимание на каждое движение хендлера.