курсингТакое разнообразие пород специально было создано людьми, для определенных целей, которые сейчас уже потеряли смысл. На деле сейчас редко проверяют рабочие качества собак. Взамен существует масса различных испытаний для них. Так, к примеру, гончих или борзых проверяют, используя механических зайцев.

Существует две разновидности курсинга – это преследование живой добычи и бег за механическими зайцами. Самые первые правила этого вида спорта были придуманы еще во времена правления Елизаветы I в Англии. До сих пор эти соревнования пользуются там популярностью. Если собака выигрывает «Кубок Ватерлоо», то она становится национальным героем.

Скандальность соревнования на Кубок Ватерлоо приобрели благодаря грейхаундом, которые преследуют только живых зайцев. Защитники природы всякий раз пытаются помешать проведению соревнований.

Вторым видом курсинга является погоня за механическим зайцем. Впервые соревнования данного вида состоялись еще 130 лет назад в Англии. В те времена чучело зайца с использованием лебедки тянулось по прямым рельсам. Сейчас же перемещение приманки обеспечивается тросом и несколькими шкивами. Изобрел конструкцию Оуэн Патрик Смит, который открыл первый кинодром для погони собак по кругу за механическим зайцем.

Испытания по курсингу – имитация реальной охоты. Лучшим местом для соревнований является большой круг, длина которого для крупных пород составляет до километра, а для мелких около полукилометра. Для имитации бега реального зайца, траектория насчитывает несколько поворотов.

курсинг

Сравнение собак идет по пяти критериям – энтузиазм, ум, скорость, выносливость, находчивость. Энтузиазм борзой – целеустремленность и азарт преследования. Ум – точность траектории погони. Находчивость – это реакция собаки на возникшие препятствия и резкие смены направления.

Обязательно условие соревнований – собака должна бежать в наморднике. Борзые бегают парами. Когда собака не вышла на старт либо убежала в поле, то она снимается с соревнований.
Автор: admin
Просмотров: 319

Другие статьи из этой же рубрики

Новинка - аквааэробика для собак
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Фристайл - танец с собакой
Фристайл - танец с собакой
Фристайл – это относительно новый вид спорта, который самым удивительным образом сочетает в себе элементы послушания и танца. Собака и человек под музыку совершают разнообразные движения, подчиненные единому замыслу танца. Зрелище красивое и захватывающее.
Вейтпулинг (фото)
Вейтпулинг (фото)
Домашние животные: собаки, кошки, грызуны, птицы. Экзотические животные. Доска объявлений о животных. Каталог питомников собак. Американский бульдог фото. Животные и дети.Знаменитые животные
Дог-фризби
Дог-фризби
Одним из наиболее распространенных видов спорта для собак после аджилити является дог-фризби. Нужно лишь бросать тарелку, а собака будет вам ее приносить.
Спрингпол
Спрингпол
Спрингпол или проще говоря соревнования по висению на канате впервые стали проводиться в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране эта разновидность собачьего спорта не получила распространения и мало кому известна.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии