Последние комментарии

СпрингполСпрингпол или проще говоря соревнования по висению на канате впервые стали проводиться в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране эта разновидность собачьего спорта не получила распространения и мало кому известна.

 В соревнованиях могут участвовать собаки разных пород. Но в основном этим видом спорта занимаются американские стаффордширские терьеры и американские питбультерьеры. В соревнованиях могут участвовать лишь собаки, достигшие годовалого возраста.

 В России «Объединенным содружеством заводчиков и любителей АПБТ» было впервые введены соревнования по спрингполу. Собаки могут проявить тут свою выносливость, упорство и работоспособность. Висение на канате способствует укреплению разных групп мышц, а также выбросу адреналина.

 Канат крепится на надежное крепление (вместо каната может быть использована стропа или брезентовая лента). К висящему концу каната прикрепляется мягкая ухватка параллельно земле. Расстояние от земли до нее не должно превышать полутора метров – собака, ухватившись за канат, должна доставать задними лапами до земли. Старт, или место пуска, отмечается в пяти метрах от снаряда.

 Команда «На старт» - подводят к месту пуска собаку. По усмотрению хозяина собака может быть как на поводке, так и без него. Команда «Приготовиться» собаке указывается направление движения, а по команде «Начали» собаку отпускают.Спрингпол

 Когда услышана разрешающая команда, собаке нужно поймать ухватку зубами и удержать ее. Собаке дается три попытки, и максимум пять минут. По прошествии этого времени собаку голосом или механически снимают со снаряда.

 Каждая собака-участник соревнований зарабатывает баллы, количество которых зависит от расчета времени состязаний. Также собака может получить бонусные балы, например, за захват каната с первой же попытки.
Автор: admin
Просмотров: 544

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачья упряжка
Собачья упряжка
Традиционным видом транспорта серенных народов считается собачья упряжка. Разумеется когда то это было единственным способом передвижения по заснеженным просторам севера, сейчас же это роскошь, экзотика для нас, городских граждан.
Бег с собакой -  способ похудения
Бег с собакой - способ похудения
Ученый из Канзасского университета подтвердили информацию о том, что занятия с собакой помогут ее хозяину похудеть и даже укрепить здоровье.
Новинка - аквааэробика для собак
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Дог-фризби
Дог-фризби
Одним из наиболее распространенных видов спорта для собак после аджилити является дог-фризби. Нужно лишь бросать тарелку, а собака будет вам ее приносить.
Драйленд
Драйленд
В переводе с английского драйленд – «сухая земля», то есть гонки по земле.Существует несколько типов таких гонок – бег с собакой (каникросс), буксировка собакой тележки (дог-картинг), буксировка собакой спортсмена на велосипеде (байкджоринг), а также дог-скутеринг, который пока в России не получил особого распространения.