Дог-пуллинг Данный вид спорта заключается в перетягивании каната и является одним из самых новых разновидностей собачьего спорта. Впервые появился в России. Разработкой правил занимались члены «Объединенного содружества заводчиков и любителей АПБТ».Участвовать в соревновании могут собаки любой породы, достигшие возраста 10 месяцев. Как и в человеческом боксе состязания проходят по весовым группам: 1 группа – до 25 килограмм, 2 группа – 25 – 35 килограмм, 3 группа – 35 – 45 килограмм.

Как правило, в качестве каната используется стропа или брезентовая лента, длина которой составляет три метра. На концах стропы прикреплены ухватки, а центр ее помечен красным цветом. Препятствие, которое служит фиксатором стропы, непрозрачное и 1 – 1,5 метра высотой.

Дог пуллинг - начало состязаний. 

 Когда звучит разрешающая команда собака ловит ленту аза ухватку и старается тянуть ее от препятствия. Есть две пробные попытки. Проигрывает собака, первая отпустившая ухватку либо задевшая препятствие.

 От результат состязания собаки получают баллы. Каждые 10 секунд равняются одному баллу. Победителю присваивается 10 баллов.

 Также существуют и штрафы. Штрафные баллы собака может получить, если:

 - она подтягивается с помощью поводка либо оказывается какая-то другая помощь– 3 балла;

 - некрасивое поведение в отношении соперника – 3 балла;

 - спровоцирована драка – 30 баллов и дальнейшая дисквалификация.
Автор: admin
Просмотров: 1214

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Фристайл - танец с собакой
Фристайл - танец с собакой
Фристайл – это относительно новый вид спорта, который самым удивительным образом сочетает в себе элементы послушания и танца. Собака и человек под музыку совершают разнообразные движения, подчиненные единому замыслу танца. Зрелище красивое и захватывающее.
Дог-картинг, фото с соревнований
Дог-картинг, фото с соревнований
В том виде спорта в тележку с находящимся в ней человеком или грузом запрягается одна или несколько собак. В России дог-картинг не получил еще широкого распространения. Однако, очень популярен он в Америке. Некоторые организации защиты животных считают этот спорт лишь издевательством над собакой. Хотя дог-картинг является хорошим способом развития у собаки физической формы.
Играйте со своим любимцем в дог - фризби!
Играйте со своим любимцем в дог - фризби!
Дог фризби - это вид спорта, для участия в котором необходимы человек и собака, а также диск фризби. Подбрасываемый спортсменом, диск стремительно летит вдаль, а собака догоняет его, подхватывая предмет на лету.
Правила дог - фризби, броски на точность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 50 м в длину и 18 м в ширину. Спортсмен может использовать только один диск за все время выступления. На выступление пары спортсмен- собака в данной дисциплине отводится 90 секунд.
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити способствует укреплению взаимопонимания между хозяином и животным, так как в процессе обучения этому мастерству собака учится обращать внимание на каждое движение хендлера.
Байкджоринг — одна из летних дисциплин гонок на собаках
Байкджоринг — одна из летних дисциплин гонок на собаках
Для занятий таким видом спорта можно привлекать любые породы собак, кроме короткомордых и декоративных, так как есть возможность проявить ездовые качества собаки и на скорость, и на выносливость. Также к спортсмену предъявляются вполне выполнимые требования — он может быть начинающим любителем без особой физической подготовки.
Дог-картинг как аналог зимнему ездовому
Дог-картинг как аналог зимнему ездовому
Дог-картинг — невероятно увлекательный и зрелищный вид спорта, очень распространенный в Соединенных Штатах Америки, когда упряжка собак тянет за собой спортсмена на подобии нарт, только на колесном ходу.
Аджилити фото с соревнований
Аджилити фото с соревнований
Вид спорт для собак, который зародился в XX веке в Англии, завоевал популярность сразу во всей Европе и в США. Несмотря на то, что в России аджилити появился недавно, спортсмены уже показывают результаты мирового уровня.
Велопробежки с собакой
Велопробежки с собакой
Заниматься велоспортом с собакой можно начать с молодого возраста, если отсутствуют противопоказания ее здоровью. Очень важно научиться правильно распределять нагрузку
Собачьи бега
Собачьи бега
Вначале это было примитивное состязание пары борзых собак в погоне за живым зайцем с целью выявить собаку с лучшими качествами. Но правила и условия собачьих бегов со временем совершенствовались и усложнялись. За живого зайца встали стеной защитники природы, и какое-то время собачек просто дразнили тряпками. Зато уже тогдашний размах поражал – за тряпками на стометровой дистанции гонялись около двухсот собак!