Аджилити фотоВид спорт для собак, который зародился в XX веке в Англии, завоевал популярность сразу во всей Европе и в США. Несмотря на то, что в России аджилити появился недавно, спортсмены уже показывают результаты мирового уровня.

 Основными качествами собаки и его владельца должны быть: скорость, ловкость и быстрота. Победителем становится тот, кто преодолел трассу быстрее всех и с наименьших количеством ошибок. Управлять собакой можно лишь с помощью голоса и жестов, не касаясь при этом самой собаки или препятствий.

Препятствия расставляют судьи и до начала соревнований об их расстановке никто не знает. Человек голосом подсказывает собаке, куда нужно двигаться и как правильно преодолевать препятствия. Если собака совершила ошибка, то ей начисляются штрафные баллы. По результатам соревнований может выйти так, что и скорость прохождения не повлияет на итоговое количество баллов.

 Аджилити фото

В соревнованиях по аджилити может участвовать любой желающий, так как не важен пол и возраст, а также физические данные как собаки, так и ее владельца. Вы можете убедиться в этом сами посмотрев на аджилити фото с соревнований.

 Аджилити фото

Чаще всего для этого спорта используются породы: джек рассел, малинуа, шелти, пудели. Вообщем те, которые имеют небольшой размер и могут ловко вертеться и быстро бегать.

 Аджилити фото

Нередко российские спортсмены становятся победителями европейских соревнований, а ведь наибольшую популярность аджилити приобрел в Германии, Франции, Дании.

аджилити фото

Аджилити фотоАджилити фото
Автор: admin
Просмотров: 1510

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дог-фризби
Дог-фризби
Одним из наиболее распространенных видов спорта для собак после аджилити является дог-фризби. Нужно лишь бросать тарелку, а собака будет вам ее приносить.
Мондьоринг
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.
Дог-пуллинг
Дог-пуллинг
Данный вид спорта заключается в перетягивании каната и является одним из самых новых разновидностей собачьего спорта. Впервые появился в России. Разработкой правил занимались члены «Объединенного содружества заводчиков и любителей АПБТ»
Флайбол
Флайбол
Флайбол – это такой вид спорта с собакой, который может быть как командным, так и индивидуальным. В переводе с английского – «летающий мяч». За минимальное время собака должна поймать и принести своему хозяину как можно больше мячей, которые летят из специальной машины.
Играйте со своим любимцем в дог - фризби!
Играйте со своим любимцем в дог - фризби!
Дог фризби - это вид спорта, для участия в котором необходимы человек и собака, а также диск фризби. Подбрасываемый спортсменом, диск стремительно летит вдаль, а собака догоняет его, подхватывая предмет на лету.
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити способствует укреплению взаимопонимания между хозяином и животным, так как в процессе обучения этому мастерству собака учится обращать внимание на каждое движение хендлера.
Собачьи бои
Собачьи бои
Собачьи бои зародились в Англии в XIX веке. Сначала это были буль-бейтинг и беар-бейтинг, то есть бои собак с быками и травля медведей собаками соответственно. Когда назрел вопрос о запрете кровавых зрелищ, все большую и большую популярность начали набирать собачьи бои.
Дог-скутеринг
Дог-скутеринг
Поскольку дог-скутеринг это летний вид спорта, то, как понятно из названия, для передвижения в нем используется самокат, как транспорт, и собака, как движущая сила. После таких пробежек ваша собака будет вам благодарна за физическую разрядку, и скорее всего не станет портить ваши тапки или диваны из-за переизбытка энергии.
Спорт для собак: приучаем с детства
Спорт для собак: приучаем с детства
«Собаке – собачья жизнь!» - эта старая, как мир, поговорка уже давно утратила свой первоначальный смысл. Сегодня «собачья жизнь» уже мало чем отличается от жизни человечьей. Одежда для собак, косметика, специальные крема и шампуни, украшения и обязательный ежегодных поход к стоматологу – все это служит отличным примером того, как быстро «лучшие друзья» человека переняли все его манеры и привычки. К сожалению, кроме положительных сторон подобной интеграции существуют и отрицательные аспекты.
Спрингпол
Спрингпол
Спрингпол или проще говоря соревнования по висению на канате впервые стали проводиться в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране эта разновидность собачьего спорта не получила распространения и мало кому известна.