1. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка.

2. В данной дисциплине участникам дается три(3) попытки (броска), чтобы выполнить максимально дальний бросок в пределах соревновательного поля. После подтверждения судьи о возможности начать выступление, на начало каждой попытки соревнующейся паре даётся не более 30 секунд.

3. Перед началом соревнований для распределения порядка выступающих, спортсмены поочереди бросают диск с стартовой зоны, по одному (1)броску без собаки. Первым выступает с собакой тот, чей диск упал ближе к старту, чем у остальных и т.д, согласно замеренному расстоянию.

4. Женщины и мужчины соревнуются в разных группах.

5. Допускается участие одной и той же собаки в соревнованиях у женщин и у мужчин, но не более чем по одному выступлению в каждом.

6. В соревнованиях применяется правило свободного старта, т.е. спортсмен может сделать бросок как до, так и после пресечения собакой линии старта, по своему усмотрению.

7. Спортсмен может начать выступление после того, как судья объявил его начало.

8. Отсчет бросков и времени начинается с момента пересечения линии старта собакой и(или) диском.

9. Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией. Если в момент совершения броска, до того, как диск отпущен, стопа спортсмена или ее часть касается линии, оказалась на линии или за линией старта, судья объявляет «заступ за линию старта» и этот бросок не засчитывается.

10. После совершения броска спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, например, для возврата диска на старт. В случае пересечения линии старта до момента ловли, эта попытка не засчитывается.

11. Бросок считается засчитанным, только если собака поймала диск до того, как он коснулся земли. В качестве результата выступления засчитывается результативная попытка с наилучшим результатом, выраженным в метрах.

12. Расстояние замеряется от стартовой линии до точки нахождения на земле лап собаки, ближних к стартовой линии во время ловли. Так же возможен замер расстояния от ближайшей к точке ловли зоны. Если диск был пойман в воздухе, расстояние замеряется до точки приземления ближних к стартовой линии лап собаки на поле. На время замера расстояния судья подаёт команду о прекращении бросков.

13. Присвоение мест осуществляется путем сравнения результатов всех выступлений, выраженных в метрах. В случае равенства баллов назначаются дополнительные 3 броска для распределения первых 3 мест в соревновании, для остальных распределение происходит по жеребьёвке. Первое место присваивается паре с наивысшим результатом. Мужчины и женщины
Автор: admin
Просмотров: 6386

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бег с собакой -  способ похудения
Бег с собакой - способ похудения
Ученый из Канзасского университета подтвердили информацию о том, что занятия с собакой помогут ее хозяину похудеть и даже укрепить здоровье.
Дог-картинг, фото с соревнований
Дог-картинг, фото с соревнований
В том виде спорта в тележку с находящимся в ней человеком или грузом запрягается одна или несколько собак. В России дог-картинг не получил еще широкого распространения. Однако, очень популярен он в Америке. Некоторые организации защиты животных считают этот спорт лишь издевательством над собакой. Хотя дог-картинг является хорошим способом развития у собаки физической формы.
Флайбол
Флайбол
Флайбол – это такой вид спорта с собакой, который может быть как командным, так и индивидуальным. В переводе с английского – «летающий мяч». За минимальное время собака должна поймать и принести своему хозяину как можно больше мячей, которые летят из специальной машины.
Вейтпуллинг
Вейтпуллинг
Рожден вейтпуллинг был на золотых приисках северной Канады и Аляски
Каникросс — бег с собакой
Каникросс — бег с собакой
Сразу можно отметить, что из всех видов ездового спорта забег с собакой требует минимум снаряжения, что также делает его более доступным для людей. Кроме того, заниматься каникроссом можно самостоятельно и с разной интенсивностью, подходит почти для всех пород собак, кроме брахицефалов — собак с укороченной мордой, по понятным причинам.
Байкджоринг — одна из летних дисциплин гонок на собаках
Байкджоринг — одна из летних дисциплин гонок на собаках
Для занятий таким видом спорта можно привлекать любые породы собак, кроме короткомордых и декоративных, так как есть возможность проявить ездовые качества собаки и на скорость, и на выносливость. Также к спортсмену предъявляются вполне выполнимые требования — он может быть начинающим любителем без особой физической подготовки.
Слидинг - настоящее приключение, невероятная скорость и просто море впечатлений!
Слидинг - настоящее приключение, невероятная скорость и просто море впечатлений!
Каждая упряжка - это особая маленькая стая со своей индивидуальной иерархической структурой, с человеком во главе, который этой стаей управляет через одного или двух вожаков. Первый вожак наилучшим образом выбирает дорогу, правильно ориентируется среди кучи торосов или в пурге, проводит упряжку по тонкому льду.
Флайбол
Флайбол
Основная задача собаки в этом спорте, заключается в том, чтобы поймать, как можно больше мячей, вылетающих из специальной машины, также учитывается и время, которое собака затратила на поимку мячей.
Спрингпол
Спрингпол
Спрингпол или проще говоря соревнования по висению на канате впервые стали проводиться в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране эта разновидность собачьего спорта не получила распространения и мало кому известна.
Собачьи бега
Собачьи бега
Вначале это было примитивное состязание пары борзых собак в погоне за живым зайцем с целью выявить собаку с лучшими качествами. Но правила и условия собачьих бегов со временем совершенствовались и усложнялись. За живого зайца встали стеной защитники природы, и какое-то время собачек просто дразнили тряпками. Зато уже тогдашний размах поражал – за тряпками на стометровой дистанции гонялись около двухсот собак!