Последние комментарии

флайбол, правила флайбола, спорт с собакой
фото: http://daylapu.ru
Флайбол – вид спорта с собакой. Основная задача собаки в этом спорте, заключается в том, чтобы поймать, как можно больше мячей, вылетающих из специальной машины, также учитывается и время, которое собака затратила на поимку мячей.

Собаководы используют теннисный мяч, практически также как и сами теннисисты. Небольшого размера мяч, покрытый ворсом – стал одной из любимых игрушек собаки, с которой она готова не расставаться целыми днями.

В зоомагазинах, даже, начали появляться специальные приспособления (рогатки, пневматические пушки), которые призваны избавить хозяев от изнурительных бросков меча своему питомцу.

Основой для возникновения флайбола стала одна «пусковая установка», придуманная, во второй половине 20 века, жителем Калифорнии Гербертом Вагнером, который устал постоянно швырять своей собаке мяч. Особенность этой «пусковой машины» заключалась в том, что пёс бросал мяч сам себе, для того, чтобы мяч вылетел из коробки, собака должна была наступить лапами на специальный рычаг, после чего она ловила вылетевший мяч. При каждом новом нажатии на рычаг, вылетал очередной теннисный мяч.

Однажды это устройство заметила Барбара Уитэруокс, которая оказалась дочерью известного дрессировщика Руда Уитэруокса. Руд Уитэруокс, в то время, дрессировал пса по кличке Пэл, который участвовал в сьёмках первой части фильма «Лесси». Барбара придумала новую спортивную игру для собак. К пусковому ящику с рычагом (флайбокс) добавили четыре барьера, которые собаке нужно было преодолеть, чтобы добраться до рычага, при нажатии на который, вылетал мяч.

Чтобы сделать соревнования более зрелищными, их превратили в командные. В соревнованиях участвовали две собаки, которые стартовали с параллельных дорожек. Собаки полюбили новый вид спорта, так как в нем присутствовали все их любимые занятия: прыжки и ловля мяча.

Впервые соревнования по флайболу были проведены в 1981 году, а спустя всего три года, появилась Североамериканская Ассоциация Флайбола. На данный момент САФ является главной мировой организацией по флайболу.
Автор: admin
Просмотров: 7141

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Новинка - аквааэробика для собак
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Вейтпулинг (фото)
Вейтпулинг (фото)
Домашние животные: собаки, кошки, грызуны, птицы. Экзотические животные. Доска объявлений о животных. Каталог питомников собак. Американский бульдог фото. Животные и дети.Знаменитые животные
Вейтпуллинг
Вейтпуллинг
Рожден вейтпуллинг был на золотых приисках северной Канады и Аляски
Курсинг
Курсинг
Такое разнообразие пород специально было создано людьми, для определенных целей, которые сейчас уже потеряли смысл. На деле сейчас редко проверяют рабочие качества собак. Взамен существует масса различных испытаний для них. Так, к примеру, гончих или борзых проверяют, используя механических зайцев.
Играйте со своим любимцем в дог - фризби!
Играйте со своим любимцем в дог - фризби!
Дог фризби - это вид спорта, для участия в котором необходимы человек и собака, а также диск фризби. Подбрасываемый спортсменом, диск стремительно летит вдаль, а собака догоняет его, подхватывая предмет на лету.