флайбол, правила флайбола, спорт с собакой
фото: http://daylapu.ru
Флайбол – вид спорта с собакой. Основная задача собаки в этом спорте, заключается в том, чтобы поймать, как можно больше мячей, вылетающих из специальной машины, также учитывается и время, которое собака затратила на поимку мячей.

Собаководы используют теннисный мяч, практически также как и сами теннисисты. Небольшого размера мяч, покрытый ворсом – стал одной из любимых игрушек собаки, с которой она готова не расставаться целыми днями.

В зоомагазинах, даже, начали появляться специальные приспособления (рогатки, пневматические пушки), которые призваны избавить хозяев от изнурительных бросков меча своему питомцу.

Основой для возникновения флайбола стала одна «пусковая установка», придуманная, во второй половине 20 века, жителем Калифорнии Гербертом Вагнером, который устал постоянно швырять своей собаке мяч. Особенность этой «пусковой машины» заключалась в том, что пёс бросал мяч сам себе, для того, чтобы мяч вылетел из коробки, собака должна была наступить лапами на специальный рычаг, после чего она ловила вылетевший мяч. При каждом новом нажатии на рычаг, вылетал очередной теннисный мяч.

Однажды это устройство заметила Барбара Уитэруокс, которая оказалась дочерью известного дрессировщика Руда Уитэруокса. Руд Уитэруокс, в то время, дрессировал пса по кличке Пэл, который участвовал в сьёмках первой части фильма «Лесси». Барбара придумала новую спортивную игру для собак. К пусковому ящику с рычагом (флайбокс) добавили четыре барьера, которые собаке нужно было преодолеть, чтобы добраться до рычага, при нажатии на который, вылетал мяч.

Чтобы сделать соревнования более зрелищными, их превратили в командные. В соревнованиях участвовали две собаки, которые стартовали с параллельных дорожек. Собаки полюбили новый вид спорта, так как в нем присутствовали все их любимые занятия: прыжки и ловля мяча.

Впервые соревнования по флайболу были проведены в 1981 году, а спустя всего три года, появилась Североамериканская Ассоциация Флайбола. На данный момент САФ является главной мировой организацией по флайболу.
Автор: admin
Просмотров: 6839

Другие статьи из этой же рубрики

Разновидности аджилити
Разновидности аджилити
Аджилити (Agility) — вид спорта с собакой, который зародился в Англии в 1978 году и связывается с именем Джона Варли. В переводе с английского аджилити означает быстрота, проворство, ловкость.
Дог-картинг, фото с соревнований
Дог-картинг, фото с соревнований
В том виде спорта в тележку с находящимся в ней человеком или грузом запрягается одна или несколько собак. В России дог-картинг не получил еще широкого распространения. Однако, очень популярен он в Америке. Некоторые организации защиты животных считают этот спорт лишь издевательством над собакой. Хотя дог-картинг является хорошим способом развития у собаки физической формы.
Новинка - аквааэробика для собак
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Дог-фризби
Дог-фризби
Одним из наиболее распространенных видов спорта для собак после аджилити является дог-фризби. Нужно лишь бросать тарелку, а собака будет вам ее приносить.
Флайбол
Флайбол
Флайбол – это такой вид спорта с собакой, который может быть как командным, так и индивидуальным. В переводе с английского – «летающий мяч». За минимальное время собака должна поймать и принести своему хозяину как можно больше мячей, которые летят из специальной машины.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии