собачьи бои, история, бойцовые собаки, бойцовские собаки для собачьих боев
фото: http://blog.letspicture.com.br
Издревле людей привлекали кровавые зрелища. Одним из таких зрелищ в наше время остаются собачьи бои.

Собачьи бои зародились в Англии в XIX веке. Сначала это были буль-бейтинг и беар-бейтинг, то есть бои собак с быками и травля медведей собаками соответственно. Когда назрел вопрос о запрете кровавых зрелищ, все большую и большую популярность начали набирать собачьи бои. Их было гораздо проще организовать, чем бои с крупными животными, также на основе результатов таких боев будущие хозяева собак оценивали их пригодность – силу, храбрость, стойкость, свирепость.

В результате собачьих боев были выведены новые породы собак. Скрещивали те породы, которые показывали наиболее высокие результаты. Так, например, из бульдога и терьера получился бультерьер.

Определенной породы именно бойцовской собаки не существует, бойцовская собака – та собака, которая участвует в боях. В настоящее время к бойцовским относят следующие породы: терьеры типа буль, доги, мастиффы, тоса ину, акита ину, аргентинский дог, фила бразилейро, алабай, кане корсо и многие другие.
Бойцовские собаки всегда воспитывались так, чтобы не причинить зла и вреда человеку. В боях пит бультерьеров растаскивали голыми руками. В наше время заводчики не всегда умеют правильно воспитать такую собаку, из-за этого псы наносят вред своим хозяевам, и в ряде стран принимаются законы о запрете на содержание дома бойцовских пород.

В 19 веке в Англии, когда только начиналось скрещивание пород для выведения бойцовской, существовали две непобедимые собаки. Они были как раз первыми яркими представителями новой породы. Их звали Трасти и Дастмен. В те времена между ними не было внешне ничего общего. Первый походил на небольшого бульдога, второй – на приземистого терьера. Со временем, заводчики добились однотипности породы буль-энд-терьер. Их потомки дали начало породе пит-булей.

Все эти события происходили в Англии в начале 19 века. В Новом Свете люди тоже любили кровавые зрелища. Новые породы постепенно начали вывозиться в Америку. До сих пор там встречают в родословных бойцовских псов их знаменитейших предков из Англии. Американский стандарт породы ориентируется на охрану, поэтому пит-були из Америки выше своих собратьев из Старого Света.

Пик популярности боев пришелся на военное и послевоенное время. В 1921 году был создан первый породный клуб – американский бультерьер клуб, который располагался в Канзасе. В 1936 году группа любителей стаффордширских терьеров создала Американский клуб стаффордширских терьеров. Стаффы отличаются от пит-булей тем, что стафф-терьеры – порода для выставки, а вот пит-буль не утратил своих бойцовских качеств.

Собачьи бои запрещены в ряде государств. Ни в одной стране, где развито собаководство, не проводятся собачьи бои. В России, Японии, Средней Азии, большей части Латинской Америки нет никакой ответственности за организацию боев. Но и в тех странах, где бои официально запрещены, они все равно проводятся подпольно.
В настоящее время на собачьих боях зарабатывают большие деньги. Собаки ценой своего здоровья, а иногда даже и жизни, приносят своему хозяину много денег. Также бойцовские породы, как бы это ни было печально, остаются на вершине списка по укусам людей. Такие породы, как овчарки, пит-були и стаффорды возглавляют такие списки. Цивилизованные люди должны быть против жестокого обращения с животными. Но все же собака должна оправдывать свое призвание. Если собаке положено сторожить – надо воспитать ее с учетом этого факта, если собака должна участвовать в боях – то придется ей в них участвовать. Поэтому, скорее всего, история собачьих боев будет продолжаться.


Похожие статьи:

ТОП 10 самых опасных собак в мире
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Автор: admin
Просмотров: 9782

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Новинка - аквааэробика для собак
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Фристайл - танец с собакой
Фристайл - танец с собакой
Фристайл – это относительно новый вид спорта, который самым удивительным образом сочетает в себе элементы послушания и танца. Собака и человек под музыку совершают разнообразные движения, подчиненные единому замыслу танца. Зрелище красивое и захватывающее.
Вейтпулинг (фото)
Вейтпулинг (фото)
Домашние животные: собаки, кошки, грызуны, птицы. Экзотические животные. Доска объявлений о животных. Каталог питомников собак. Американский бульдог фото. Животные и дети.Знаменитые животные
Курсинг
Курсинг
Такое разнообразие пород специально было создано людьми, для определенных целей, которые сейчас уже потеряли смысл. На деле сейчас редко проверяют рабочие качества собак. Взамен существует масса различных испытаний для них. Так, к примеру, гончих или борзых проверяют, используя механических зайцев.
Мондьоринг
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.
Правила дог - фризби, броски на дальность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка.
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити способствует укреплению взаимопонимания между хозяином и животным, так как в процессе обучения этому мастерству собака учится обращать внимание на каждое движение хендлера.
Слидинг - настоящее приключение, невероятная скорость и просто море впечатлений!
Слидинг - настоящее приключение, невероятная скорость и просто море впечатлений!
Каждая упряжка - это особая маленькая стая со своей индивидуальной иерархической структурой, с человеком во главе, который этой стаей управляет через одного или двух вожаков. Первый вожак наилучшим образом выбирает дорогу, правильно ориентируется среди кучи торосов или в пурге, проводит упряжку по тонкому льду.
Скипуллинг - гонки с собаками
Скипуллинг - гонки с собаками
скипуллинг был основан в Европе, где в то же самое время, появляется такой вид гонок на собаках, как ски-пулка. Здесь, в принципе так же, как и на Севере, охотники, впереди которых бежала собака с небольшой нартой (пулкой), связавшись одной сцепкой, выходили за добычей на лыжах.
Спорт для собак: приучаем с детства
Спорт для собак: приучаем с детства
«Собаке – собачья жизнь!» - эта старая, как мир, поговорка уже давно утратила свой первоначальный смысл. Сегодня «собачья жизнь» уже мало чем отличается от жизни человечьей. Одежда для собак, косметика, специальные крема и шампуни, украшения и обязательный ежегодных поход к стоматологу – все это служит отличным примером того, как быстро «лучшие друзья» человека переняли все его манеры и привычки. К сожалению, кроме положительных сторон подобной интеграции существуют и отрицательные аспекты.