спорт с собакой, Дог-скутеринг, езда в упряжке, летом, самокат, летний вид спорта
фото: http://bezformata.ru/
Если вы попали сюда, мы уверенны, Вы любите спорт, животных и хорошо проводить время на природе. Скорее всего, у вас есть собака, которую вы безумно любите и хотите проводить с ней больше времени, но вполне возможна ситуация, когда у вас закончились идеи для прогулок. А у нас идей - хоть отбавляй. Конечно, спорт, о котором пойдет речь ниже придумали не мы, но подробно рассказать о нем мы точно сможем! 

Большой популярностью за рубежом у собаководов пользуется такой вид спорта как дог-скутеринг. У нас в стране он все еще набирает обороты, но является полноценной ездовой дисциплиной, в рамках которой проводятся соревнования разных уровней за рубежом. 

Поскольку дог-скутеринг это летний вид спорта, то, как понятно из названия, для передвижения в нем используется самокат, как транспорт, и собака, как движущая сила. Существует несколько способов заставить собаку тянуть Вас и ваш самокат. Вы можете запрячь собаку в специальную дугу, которая крепится непосредственно к вашей колеснице или дать ей волю и разрешить тянуть вас просто за собой. 

После таких пробежек ваша собака будет вам благодарна за физическую разрядку, и скорее всего не станет портить ваши тапки или диваны из-за переизбытка энергии, который она не выплеснула из-за отсутствия должных нагрузок на прогулке. К тому же, активные занятия будут держать в тонусе мышцы собаки, ее легкие и сердце, а ожирение просто не посмеет побеспокоить вашего любимца. "В подарок" к этому прилагается отличный аппетит, здоровый сон и обмен веществ. Настроение собаки так же улучшится, поскольку собаки любят бегать, особенно если ваш пес ездовой породы. 

Но везде есть свои опасности: будьте внимательны к собаке и не давайте ей нагружаться чрезмерно. Если вы видите что ей тяжело, разумным будет слезть со скутера и дать собаке отдохнуть. Станьте одним целым со своей собакой, получите море новых ярких ощущений и эмоций от простой вечерней прогулки! С каждой новой пробежкой будет расти доверие вашей собаки, будут улучшаться показатели работы всех ее органов и систем, так же как ваше здоровье и отношения с животным. Отдохните всей семьей и найдите новых знакомых, зарядитесь жизненной энергией.
Автор: admin
Просмотров: 4688

Другие статьи из этой же рубрики

Бег с собакой -  способ похудения
Бег с собакой - способ похудения
Ученый из Канзасского университета подтвердили информацию о том, что занятия с собакой помогут ее хозяину похудеть и даже укрепить здоровье.
Дог-пуллинг
Дог-пуллинг
Данный вид спорта заключается в перетягивании каната и является одним из самых новых разновидностей собачьего спорта. Впервые появился в России. Разработкой правил занимались члены «Объединенного содружества заводчиков и любителей АПБТ»
Фристайл - танец с собакой
Фристайл - танец с собакой
Фристайл – это относительно новый вид спорта, который самым удивительным образом сочетает в себе элементы послушания и танца. Собака и человек под музыку совершают разнообразные движения, подчиненные единому замыслу танца. Зрелище красивое и захватывающее.
Собачья упряжка
Собачья упряжка
Традиционным видом транспорта серенных народов считается собачья упряжка. Разумеется когда то это было единственным способом передвижения по заснеженным просторам севера, сейчас же это роскошь, экзотика для нас, городских граждан.
Разновидности аджилити
Разновидности аджилити
Аджилити (Agility) — вид спорта с собакой, который зародился в Англии в 1978 году и связывается с именем Джона Варли. В переводе с английского аджилити означает быстрота, проворство, ловкость.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии