собака, пробежка, поводок, питомец, активный, возможность, вода, здоровье, игра, команда, кормить, контролировать, пищеварительная система, понимать, процесс, расстояние, время, друг
фото: menshealth.com
Любой ответственный владелец собаки знает, насколько важно гулять со своим четвероногим другом два раза в день, и это не зависит от погоды, собственного настроения и самочувствия. Увы, многие люди вечно заняты, и им попросту не хватает времени, чтобы провести его со своими питомцами. 

Выход из ситуации есть: попробуйте совместить прогулки с собакой и свои пробежки, скажем, по утрам. Ваша собака точно не откажется от такого варианта, даже наоборот, будет бегать с вами с большой радостью. Однако, как правильно организовать такое времяпровождение? Если вы последуете этим простым советам, то пробежки с другом принесут вам только удовольствие, пользу для здоровья и положительные эмоции.

1. Проверьте здоровье собаки


Прежде чем вы решитесь на пробежки с собакой, убедитесь, что ваш домашний любимец полностью здоров и достаточно вынослив, чтобы бегать долгое время без остановки. Ветеринары говорят, что нежелательно бегать с собаками моложе полутора лет. Такие нагрузки могут повредить процессу роста и формирования костей.

2. Выберите удобный поводок


Даже самые умные и послушные собаки могут легко отвлечься от бега на что-то другое из-за влияния условных рефлексов и других внешних факторов. Приобретите качественный поводок для вашего питомца, чтобы контролировать его действия и не давать ему убегать, например, за кошками. Удобнее всего использовать короткие поводки или же такие специальные конструкции, которые дадут вам возможность пристегнуть собаку к себе и оставить свои руки свободными.

3. Обучите питомца базовым командам


Поводок – это не единственный инструмент, который может помочь вам контролировать поведение своего питомца. Ваша собака – разумное и восприимчивое существо, способное понять, что вы говорите. Обязательно обучите её основным командам, чтобы собака понимала смысл ваших слов и вела себя адекватно и правильно. У вас будет возможность сосредоточиться на собственных мыслях и наслаждаться процессом пробежки вместо того, чтобы сражаться с непослушным и капризным пёсиком.

4. Не кормите собаку перед пробежкой


Каждый опытный бегун знает, что перед пробежкой нельзя плотно есть. Хотя пищеварительная система собаки немного отличается от пищеварительной системы человека, кормить собаку перед активными физическими нагрузками также не рекомендуется. Зато время от времени вы можете давать питомцу лакомство, чтобы стимулировать его интерес к бегу.

5. Возьмите с собой воду


Когда вы отправляетесь на пробежку с собакой, возьмите воду для вас обоих. Вы утолите жажду и быстро охладитесь после пробежки, но не забудьте поделиться водой и с вашим компаньоном по бегу, который тоже должен восполнить силы.

6. Начните с бега на короткие расстояния


Почти все собаки обожают бег и активные игры. Это может звучать странно, но они любят бегать на короткие, а не на длинные расстояния. Вы должны понимать эту особенность и затем постепенно увеличивать дистанцию и наращивать темп. Перед самой пробежкой попробуйте вместе с собакой поиграть в различные игры, требующие физической активности, чтобы немного разогреться.

7. Иногда отпускайте собаку с поводка


Если вы все время выгуливаете собаку на поводке, она будет ощущать ограничения. Не заставляйте своего питомца чувствовать себя пленником. Проложите маршрут вашей пробежки через местность, где вы можете отпустить собаку и позволить ей порезвиться. Со временем она привыкнет и научится бегать с вами вообще без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 2447

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Драйленд
Драйленд
В переводе с английского драйленд – «сухая земля», то есть гонки по земле.Существует несколько типов таких гонок – бег с собакой (каникросс), буксировка собакой тележки (дог-картинг), буксировка собакой спортсмена на велосипеде (байкджоринг), а также дог-скутеринг, который пока в России не получил особого распространения.
Фристайл - танец с собакой
Фристайл - танец с собакой
Фристайл – это относительно новый вид спорта, который самым удивительным образом сочетает в себе элементы послушания и танца. Собака и человек под музыку совершают разнообразные движения, подчиненные единому замыслу танца. Зрелище красивое и захватывающее.
Вейтпуллинг
Вейтпуллинг
Рожден вейтпуллинг был на золотых приисках северной Канады и Аляски
Велопробежки с собакой
Велопробежки с собакой
Заниматься велоспортом с собакой можно начать с молодого возраста, если отсутствуют противопоказания ее здоровью. Очень важно научиться правильно распределять нагрузку
Новинка - аквааэробика для собак
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Правила дог - фризби, броски на дальность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка.
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити способствует укреплению взаимопонимания между хозяином и животным, так как в процессе обучения этому мастерству собака учится обращать внимание на каждое движение хендлера.
Курсинг или бег за механическим зайцем
Курсинг или бег за механическим зайцем
Курсинг является имитацией охоты, когда собака должна преследовать и поймать зайца, который бежит по полю. Во время соревнований собаки бегут парами, на них обязательно надевают намордники.
Каникросс — бег с собакой
Каникросс — бег с собакой
Сразу можно отметить, что из всех видов ездового спорта забег с собакой требует минимум снаряжения, что также делает его более доступным для людей. Кроме того, заниматься каникроссом можно самостоятельно и с разной интенсивностью, подходит почти для всех пород собак, кроме брахицефалов — собак с укороченной мордой, по понятным причинам.
Собачьи бега
Собачьи бега
Вначале это было примитивное состязание пары борзых собак в погоне за живым зайцем с целью выявить собаку с лучшими качествами. Но правила и условия собачьих бегов со временем совершенствовались и усложнялись. За живого зайца встали стеной защитники природы, и какое-то время собачек просто дразнили тряпками. Зато уже тогдашний размах поражал – за тряпками на стометровой дистанции гонялись около двухсот собак!