собака, пробежка, поводок, питомец, активный, возможность, вода, здоровье, игра, команда, кормить, контролировать, пищеварительная система, понимать, процесс, расстояние, время, друг
фото: menshealth.com
Любой ответственный владелец собаки знает, насколько важно гулять со своим четвероногим другом два раза в день, и это не зависит от погоды, собственного настроения и самочувствия. Увы, многие люди вечно заняты, и им попросту не хватает времени, чтобы провести его со своими питомцами. 

Выход из ситуации есть: попробуйте совместить прогулки с собакой и свои пробежки, скажем, по утрам. Ваша собака точно не откажется от такого варианта, даже наоборот, будет бегать с вами с большой радостью. Однако, как правильно организовать такое времяпровождение? Если вы последуете этим простым советам, то пробежки с другом принесут вам только удовольствие, пользу для здоровья и положительные эмоции.

1. Проверьте здоровье собаки


Прежде чем вы решитесь на пробежки с собакой, убедитесь, что ваш домашний любимец полностью здоров и достаточно вынослив, чтобы бегать долгое время без остановки. Ветеринары говорят, что нежелательно бегать с собаками моложе полутора лет. Такие нагрузки могут повредить процессу роста и формирования костей.

2. Выберите удобный поводок


Даже самые умные и послушные собаки могут легко отвлечься от бега на что-то другое из-за влияния условных рефлексов и других внешних факторов. Приобретите качественный поводок для вашего питомца, чтобы контролировать его действия и не давать ему убегать, например, за кошками. Удобнее всего использовать короткие поводки или же такие специальные конструкции, которые дадут вам возможность пристегнуть собаку к себе и оставить свои руки свободными.

3. Обучите питомца базовым командам


Поводок – это не единственный инструмент, который может помочь вам контролировать поведение своего питомца. Ваша собака – разумное и восприимчивое существо, способное понять, что вы говорите. Обязательно обучите её основным командам, чтобы собака понимала смысл ваших слов и вела себя адекватно и правильно. У вас будет возможность сосредоточиться на собственных мыслях и наслаждаться процессом пробежки вместо того, чтобы сражаться с непослушным и капризным пёсиком.

4. Не кормите собаку перед пробежкой


Каждый опытный бегун знает, что перед пробежкой нельзя плотно есть. Хотя пищеварительная система собаки немного отличается от пищеварительной системы человека, кормить собаку перед активными физическими нагрузками также не рекомендуется. Зато время от времени вы можете давать питомцу лакомство, чтобы стимулировать его интерес к бегу.

5. Возьмите с собой воду


Когда вы отправляетесь на пробежку с собакой, возьмите воду для вас обоих. Вы утолите жажду и быстро охладитесь после пробежки, но не забудьте поделиться водой и с вашим компаньоном по бегу, который тоже должен восполнить силы.

6. Начните с бега на короткие расстояния


Почти все собаки обожают бег и активные игры. Это может звучать странно, но они любят бегать на короткие, а не на длинные расстояния. Вы должны понимать эту особенность и затем постепенно увеличивать дистанцию и наращивать темп. Перед самой пробежкой попробуйте вместе с собакой поиграть в различные игры, требующие физической активности, чтобы немного разогреться.

7. Иногда отпускайте собаку с поводка


Если вы все время выгуливаете собаку на поводке, она будет ощущать ограничения. Не заставляйте своего питомца чувствовать себя пленником. Проложите маршрут вашей пробежки через местность, где вы можете отпустить собаку и позволить ей порезвиться. Со временем она привыкнет и научится бегать с вами вообще без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 2761

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачья упряжка
Собачья упряжка
Традиционным видом транспорта серенных народов считается собачья упряжка. Разумеется когда то это было единственным способом передвижения по заснеженным просторам севера, сейчас же это роскошь, экзотика для нас, городских граждан.
Аджилити фото с соревнований
Аджилити фото с соревнований
Вид спорт для собак, который зародился в XX веке в Англии, завоевал популярность сразу во всей Европе и в США. Несмотря на то, что в России аджилити появился недавно, спортсмены уже показывают результаты мирового уровня.
Мондьоринг
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.
Спрингпол
Спрингпол
Спрингпол или проще говоря соревнования по висению на канате впервые стали проводиться в Соединенных Штатах Америки. В нашей стране эта разновидность собачьего спорта не получила распространения и мало кому известна.
Флайбол
Флайбол
Флайбол – это такой вид спорта с собакой, который может быть как командным, так и индивидуальным. В переводе с английского – «летающий мяч». За минимальное время собака должна поймать и принести своему хозяину как можно больше мячей, которые летят из специальной машины.
Курсинг
Курсинг
Такое разнообразие пород специально было создано людьми, для определенных целей, которые сейчас уже потеряли смысл. На деле сейчас редко проверяют рабочие качества собак. Взамен существует масса различных испытаний для них. Так, к примеру, гончих или борзых проверяют, используя механических зайцев.
Бег с собакой -  способ похудения
Бег с собакой - способ похудения
Ученый из Канзасского университета подтвердили информацию о том, что занятия с собакой помогут ее хозяину похудеть и даже укрепить здоровье.
Новинка - аквааэробика для собак
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Дог-картинг как аналог зимнему ездовому
Дог-картинг как аналог зимнему ездовому
Дог-картинг — невероятно увлекательный и зрелищный вид спорта, очень распространенный в Соединенных Штатах Америки, когда упряжка собак тянет за собой спортсмена на подобии нарт, только на колесном ходу.
Собачьи бега
Собачьи бега
Вначале это было примитивное состязание пары борзых собак в погоне за живым зайцем с целью выявить собаку с лучшими качествами. Но правила и условия собачьих бегов со временем совершенствовались и усложнялись. За живого зайца встали стеной защитники природы, и какое-то время собачек просто дразнили тряпками. Зато уже тогдашний размах поражал – за тряпками на стометровой дистанции гонялись около двухсот собак!