фото: socialnewsdaily.com
Робкая походка, слежавшаяся по бокам шерстка и напуганный взгляд - этого достаточно, чтобы отличить бездомного питомца. Я обнаружил её слонявшейся по улице в поисках пропитания в дождливый июльский день, который явно не сулил несчастной дворняжке никаких сюрпризов. Однако, вопреки её ожиданиям, я уже прокручивал в голове план спасения.

Когда я, присев, движением руки, подозвал её поближе, она с недоверием подползла ко мне. Скулящий съежившийся комочек предстал перед моим взглядом. Но, стоило лишь раз нежно коснуться рукой потрепанной шёрстки, как в её памяти вспыхнули и самозабвенная ласка и любовь к людям, и какая-то надежда. Она все же доверилась мне, хотя была немного напугана. На заднем сиденье автомобиля она сидела чуть съежившись, не до конца понимая, куда её везут. Быть может, это опасность? Не бойся, родная, страдания позади!

Мы ехали в ветеринарную клинику. Местный врач осмотрел её, назначил лечение, а после я и моя новоявленная четвероногая подруга двинулись к её новому дому. Я никогда не забуду этих прекрасных радостных щенячьих глаз. Увидев свою лежанку, она ещё долго стеснялась спать на ней, оставляя последние кошмары на кедровом полу, но со временем она поверила: это её, теперь страх больше не властен.

Кров и здоровая еда пошли ей на пользу. Некогда осунувшаяся, неприметная и забитая дворняжка, спустя каких-то пару месяцев, стала белоснежной и статной. Её шерстка теперь сияла и ничто не напоминало в ней ту замухрышку, которую я подобрал тогда на улице. Она весело семенит лапками на прогулке изо всех сил счастливо рассекает хвостиком воздух. Она любит жизнь. Она доверяет людям.
Автор: admin
Просмотров: 91

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачья жизнь
Я чинно гулял, огибая газон, И думал о ломтике сала. Собака, одетая в комбинезон, Навстречу мне важно шагала.
Афоризмы - собаки
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Стих "Мопс и луна"
Однажды ночью толстый грузный мопс Прогулку совершал. Луна светила, Мопс ковылял вперёд. Вдруг преградила Ему канава путь. Он прыгнул – хопс!
Собачья преданность
Ты ласково называл меня сынок, не смотря ни на испорченную обувь, ни на разорванные подушки. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и говорил "Как же ты мог?" - но, успокоившись, ласково гладил мой животик.
"Верный друг" стих
Если станет когда-нибудь туго Кочевать, башмаками пыля, Я куплю себе верного друга Вместе с блохами за три рубля.
Конкурс "Собачья Жизнь 2019"
Конкурс "Собачья Жизнь 2019"
Интернет - журнал "Собачья Жизнь" с радостью объявляет об открытии нового конкурса "Собачья Жизнь 2019", который традиционно проводиться каждый год с сентября по 31 декабря.
Щенок сидел в выгребной яме и жалобно скулил
Щенок сидел в выгребной яме и жалобно скулил
Однажды приехав на дачу на выходные, мы остались ночевать. К вечеру, когда все дневные звуки утихают, становиться очень тихо. Слышно только щебетание птиц, да шелест листвы. И вдруг слышим, что где-то то скулит щенок.