Лечим собаку от сраха громких звуков
dogster.com
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом.  В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.). Начинают с небольшой громкости, прослушивание повторяют ежедневно по 2–3 раза. Длительность сеанса – 1 ч. В дальнейшем громкость постепенно увеличивают. Заниматься с животным следует не менее 2–3 мес, даже если собака перестанет реагировать на шум раньше, чтобы закрепить полученный результат.

После нескольких дней прослушивания записи надуйте много детских шариков и дайте их собаке. Если животное играет с ними и не пугается, когда шарик лопается, обязательно хвалите собаку, давайте ей лакомство, чтобы желательное поведение закреплялось. Первое время не надо самим протыкать шарики. Когда собака немного к ним привыкнет, нужно начинать давить шарики самим, ежедневно увеличивая их количество. Лопнувшие шарики нужно сразу убирать, чтобы собака их не проглотила. Заниматься с собакой таким образом нужно до тех пор, пока у животного не исчезнет страх при внезапном хлопке лопнувшего шарика. Возможно, продолжать занятия будет необходимо 1–2 мес. Когда собака привыкнет к хлопкам дома, нужно повторять то же упражнение на прогулках.

И, наконец, на последнем этапе тренировок следует перейти к петардам. Для этой цели берут самые маленькие петарды. Если собака испугается неожиданного взрыва, следует снова повторять упражнение с шариками в течение нескольких дней. Число взрываемых петард, как и число лопающихся шариков, ежедневно увеличивают. При формировании у животного спокойного отношения к взрывам мелких петард постепенно переходят на более крупные.

Самое главное при этом способе отучения собаки от страха – это плавность и постепенность. Ни в коем случае нельзя сразу заставлять собаку терпеть очень громкие звуки – положительного результата это не даст, наоборот, собака будет пугаться шума еще больше.
Автор: admin
Просмотров: 262

Другие статьи из этой же рубрики

Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии