Последние комментарии

Лечим собаку от сраха громких звуков
dogster.com
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом.  В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.). Начинают с небольшой громкости, прослушивание повторяют ежедневно по 2–3 раза. Длительность сеанса – 1 ч. В дальнейшем громкость постепенно увеличивают. Заниматься с животным следует не менее 2–3 мес, даже если собака перестанет реагировать на шум раньше, чтобы закрепить полученный результат.

После нескольких дней прослушивания записи надуйте много детских шариков и дайте их собаке. Если животное играет с ними и не пугается, когда шарик лопается, обязательно хвалите собаку, давайте ей лакомство, чтобы желательное поведение закреплялось. Первое время не надо самим протыкать шарики. Когда собака немного к ним привыкнет, нужно начинать давить шарики самим, ежедневно увеличивая их количество. Лопнувшие шарики нужно сразу убирать, чтобы собака их не проглотила. Заниматься с собакой таким образом нужно до тех пор, пока у животного не исчезнет страх при внезапном хлопке лопнувшего шарика. Возможно, продолжать занятия будет необходимо 1–2 мес. Когда собака привыкнет к хлопкам дома, нужно повторять то же упражнение на прогулках.

И, наконец, на последнем этапе тренировок следует перейти к петардам. Для этой цели берут самые маленькие петарды. Если собака испугается неожиданного взрыва, следует снова повторять упражнение с шариками в течение нескольких дней. Число взрываемых петард, как и число лопающихся шариков, ежедневно увеличивают. При формировании у животного спокойного отношения к взрывам мелких петард постепенно переходят на более крупные.

Самое главное при этом способе отучения собаки от страха – это плавность и постепенность. Ни в коем случае нельзя сразу заставлять собаку терпеть очень громкие звуки – положительного результата это не даст, наоборот, собака будет пугаться шума еще больше.
Автор: admin
Просмотров: 374

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.