poxod01.jpgЕсли Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.


Обычно в поход берут собак только среднего размера и больших, согласитесь тяжеловато бегать за маленькой собакой по лесу, т.к. за кустарниками ее просто напросто не видно, и Ваши глаза хочешь не хочешь беспокоясь будут постоянно искать питомца вокруг. Другое дело собака среднего размера, всегда наведу, перед глазами. Для удобства можно надеть на собаку специальную желетку, в которой вы никогда не потеряете собаку из виду если она в поле зрения.


Разумеется, в поход стоит брать только воспитанную и послушную собаку. Если Вы идете группой, согласитесь будет как-то неудобно если Вам постоянно продеться искать, звать или бегать за собакой. Никто из группы спасибо Вам не скажет, ведь Вы идете по определенному маршруту и заданному времени. А если на Вашем пути появиться дикий зверь, и Ваш питомец броситься на него…


 Если собака слушается вас как говориться с полуслова, то и для Вас и для питомца такая «прогулка» будет только наслаждением. Тут собака поистине научится держать связь с Вами и с обществом вцелом.


Как подготовить собаку к походу?  Заранее сделайте все соответствующие прививки собаке у ветеринара. Хорошо обработайте пса от клещей самыми надежными средствами, наденьте на нее ошейник об блох и клещей во время похода, ведь Вы идете в самое пекла этим маленьких паразитов. Если есть возможность, сходите в ближайший лес или парк, спустите собаку, посмотрите на ее поведение, отработайте команды, чтобы лишний раз удостовериться, что собака годиться для длительного похода с Вами в диком лесу.


И так, Ваша собака обсалютно здорова, вакцинирована и обработана от клещей, можно взять собаку в поход. Что взять с собой в поход для собаки? К этому вопросу стоит подойти ответственно. Потому что если Вы что-то забудете, в лесу это взять будет негде. Посоветуйтесь с друзьями, которые ранее ходили в поход с собаками. Из своего опыта могу порекомендовать следующее:


- вода питьевая poxod02.jpg

- миска (одна и для питья и для еды)

- корм по минимальному кормлению.

- средство от клещей

- длинный поводок

- щетка для собаки

- собачья аптечка

- подстилка для собаки.

- намордник


Все перечисленные предметы нужно дать нести собаки самой, сложив все в собачий рюкзак, специальный рюкзак для собак. Не путайте с самодельными устройствами.


            Желаю приятного похода!

Автор: admin
Просмотров: 1083

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Бродячие коты и собаки были во все времена, но чем современнее становится наш мир, тем больше мы видим бродяжек. Но почему именно сейчас эта проблема стоит так остро на повестке дня? Почему раньше, допустим в 80-е или 90-е года бездомных животных было меньше?
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Что делать с найденной собакой
Что делать с найденной собакой
К большому сожалению, собаки по разным причинам часто оказываются на улице. Они убегают и теряются сами, их выбрасывают и выгоняют горе-хозяева. Люди, неравнодушные к судьбам животных, стараются помочь потерявшемуся животному. И начинается суета, причем часто совершенно бесполезная.