Последние комментарии

poxod01.jpgЕсли Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.


Обычно в поход берут собак только среднего размера и больших, согласитесь тяжеловато бегать за маленькой собакой по лесу, т.к. за кустарниками ее просто напросто не видно, и Ваши глаза хочешь не хочешь беспокоясь будут постоянно искать питомца вокруг. Другое дело собака среднего размера, всегда наведу, перед глазами. Для удобства можно надеть на собаку специальную желетку, в которой вы никогда не потеряете собаку из виду если она в поле зрения.


Разумеется, в поход стоит брать только воспитанную и послушную собаку. Если Вы идете группой, согласитесь будет как-то неудобно если Вам постоянно продеться искать, звать или бегать за собакой. Никто из группы спасибо Вам не скажет, ведь Вы идете по определенному маршруту и заданному времени. А если на Вашем пути появиться дикий зверь, и Ваш питомец броситься на него…


 Если собака слушается вас как говориться с полуслова, то и для Вас и для питомца такая «прогулка» будет только наслаждением. Тут собака поистине научится держать связь с Вами и с обществом вцелом.


Как подготовить собаку к походу?  Заранее сделайте все соответствующие прививки собаке у ветеринара. Хорошо обработайте пса от клещей самыми надежными средствами, наденьте на нее ошейник об блох и клещей во время похода, ведь Вы идете в самое пекла этим маленьких паразитов. Если есть возможность, сходите в ближайший лес или парк, спустите собаку, посмотрите на ее поведение, отработайте команды, чтобы лишний раз удостовериться, что собака годиться для длительного похода с Вами в диком лесу.


И так, Ваша собака обсалютно здорова, вакцинирована и обработана от клещей, можно взять собаку в поход. Что взять с собой в поход для собаки? К этому вопросу стоит подойти ответственно. Потому что если Вы что-то забудете, в лесу это взять будет негде. Посоветуйтесь с друзьями, которые ранее ходили в поход с собаками. Из своего опыта могу порекомендовать следующее:


- вода питьевая poxod02.jpg

- миска (одна и для питья и для еды)

- корм по минимальному кормлению.

- средство от клещей

- длинный поводок

- щетка для собаки

- собачья аптечка

- подстилка для собаки.

- намордник


Все перечисленные предметы нужно дать нести собаки самой, сложив все в собачий рюкзак, специальный рюкзак для собак. Не путайте с самодельными устройствами.


            Желаю приятного похода!

Автор: admin
Просмотров: 550

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.