poxod01.jpgЕсли Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.


Обычно в поход берут собак только среднего размера и больших, согласитесь тяжеловато бегать за маленькой собакой по лесу, т.к. за кустарниками ее просто напросто не видно, и Ваши глаза хочешь не хочешь беспокоясь будут постоянно искать питомца вокруг. Другое дело собака среднего размера, всегда наведу, перед глазами. Для удобства можно надеть на собаку специальную желетку, в которой вы никогда не потеряете собаку из виду если она в поле зрения.


Разумеется, в поход стоит брать только воспитанную и послушную собаку. Если Вы идете группой, согласитесь будет как-то неудобно если Вам постоянно продеться искать, звать или бегать за собакой. Никто из группы спасибо Вам не скажет, ведь Вы идете по определенному маршруту и заданному времени. А если на Вашем пути появиться дикий зверь, и Ваш питомец броситься на него…


 Если собака слушается вас как говориться с полуслова, то и для Вас и для питомца такая «прогулка» будет только наслаждением. Тут собака поистине научится держать связь с Вами и с обществом вцелом.


Как подготовить собаку к походу?  Заранее сделайте все соответствующие прививки собаке у ветеринара. Хорошо обработайте пса от клещей самыми надежными средствами, наденьте на нее ошейник об блох и клещей во время похода, ведь Вы идете в самое пекла этим маленьких паразитов. Если есть возможность, сходите в ближайший лес или парк, спустите собаку, посмотрите на ее поведение, отработайте команды, чтобы лишний раз удостовериться, что собака годиться для длительного похода с Вами в диком лесу.


И так, Ваша собака обсалютно здорова, вакцинирована и обработана от клещей, можно взять собаку в поход. Что взять с собой в поход для собаки? К этому вопросу стоит подойти ответственно. Потому что если Вы что-то забудете, в лесу это взять будет негде. Посоветуйтесь с друзьями, которые ранее ходили в поход с собаками. Из своего опыта могу порекомендовать следующее:


- вода питьевая poxod02.jpg

- миска (одна и для питья и для еды)

- корм по минимальному кормлению.

- средство от клещей

- длинный поводок

- щетка для собаки

- собачья аптечка

- подстилка для собаки.

- намордник


Все перечисленные предметы нужно дать нести собаки самой, сложив все в собачий рюкзак, специальный рюкзак для собак. Не путайте с самодельными устройствами.


            Желаю приятного похода!

Автор: admin
Просмотров: 373

Другие статьи из этой же рубрики

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии