фото: amazonaws.com
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.

Хороший хэндлер для этого редко использует велосипед, предпочитая вместе с собакой совершать длительные марафоны, увеличивающиеся по мере роста щенка. Так он лучше чувствует собаку, ему легче управлять динамикой ее бега и задавать нужный темп. Во время тренинга и экспертизы преимущественно используется средний темп рыси, так называемая "размашка", физиологически естественный для этой породы собак.

Немецкая овчарка периодически следует использовать медленную и быструю рысь, элементы которых имеют место при экспертизе немецких овчарок. Щенка необходимо научить двигаться на натянутом поводке, но это не должно походить на буксировку, когда собака, расходуя массу энергии, что есть силы тащит вперед. Движение "внатяжку" должно производить впечатление естественного непринужденного аллюра, словно поводок не играет никакой роли. Добиться этого нелегко, но опытный хэндлер испробует множество способов, чтобы найти единственный для конкретной собаки.

С 3-4-х месячного возраста щенка начинают приучать к выставочной стойке. При этом можно использовать лакомство или игрушку, заинтересовав щенка. Самое правильное от щенка не требовать стоять в стойке долго и идеально, самое первое научите его правильно останавливаться, что бы передние конечности стояли отвесно земле параллельно друг другу, образуя две симметричные точки опоры, находящиеся строго под холкой.

Как только вы этого добьётесь, то можно приниматься и за установку задних конечностей. Правая задняя конечность (находящаяся со стороны хэндлера) подставлена под корпус собаки, образуя точку опоры на уровне маклаков, задняя левая (со стороны эксперта) оттянута назад до такого предела, когда плюсна занимает положение, перпендикулярное земле. При правильной стойке голова собаки должна быть приподнятой, при этом шея образует угол 45 градусов по горизонтали. Корпус - прочный и монолитный с четко выраженной высокопередостью. Хвост опущен вниз. В процессе отработки выставочной стойки не следует переутомлять щенка. Повторять упражнения следует часто, но с достаточно большими интервалами. Так же хорошо это проделывать на прогулки, если щенок чем то заинтересовался и напрягся, можно этим воспользоваться и поставить его в стойку, но потом сразу же похвалить.

К осмотру зубной системы щенка приучают с раннего возраста. У взрослой собаки это не должно создавать какие-либо проблемы Важным моментом в выращивании выставочной немецкой овчарки является социальная адаптация. Особенно остро эта проблема стоит при содержании вольерных собак в условиях питомника. Хэндлер большое внимание должен уделять тому, чтобы собака, с которой он работает, не испытывала дефицита общения с людьми и окружающим миром. Она должна быть адаптирована к разнообразным внешним условиям, абсолютно спокойно воспринимать шум трибун стадиона, лай окружающих собак, прикосновение рук эксперта.

В ринге немецкая овчарка должна выглядеть спокойной и уверенной, без малейших проявлений нервозности, пугливости или агрессии. Эти качества следует формировать у щенка с самого раннего возраста, в противном случае он никогда не сможет стать хорошим ринговым бойцом.

Автор: admin
Просмотров: 459

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?