Последние комментарии

wen.jpgУ каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.


Итак, шлейка и соответствующий размеру щенка ошейник. Подбирать ошейник и шлейку следует соответственно размеру, породе и возрасту щенка. Надевать что шлейку, что ошейник следует не перезатягивая и не допуская провешания, допустимо чтобы под ошейник и шлейку проходило 2 пальца. Шлейка для маленького щенка должна быть мягкой и удобной, чтобы не травмировать еще не сформированную шей малыша. Ошейник так же должен быть не тонким и не толстым, строгий ошейник на маленького щенка не стоит надевать.


Поводков у собаки должно быть два. Обычный, удобной для хозяина длины, и второй поводок непосредственно для занятий с щенком. Поводок- цепочка для маленького щенка подходит только в случае если Вы привязали щенка, а он пытается перегрызть поводок.


Намордник следует менять по мере роста мордочки растущего щенка.


Еще обязательно щенку нужна щетка для чистки шерстки. Для короткошерстных собак нужна массажная или резиновая мягкие щеточки. Для длинношерстных собак нужен специальный гребень, имеющий тупые зубья.


Поводок, ошейник и намордник необходимо хранить в таком месте, чтобы собака при необходимости смогла подойти и взять с определенного места, например если хочет гулять. Обычно дрессировки для такого поведения собаки не требуется.


По поводу игрушек, существует мнение, что нельзя давать все игрушки имеющиеся у Вас в доме сразу для игр малышу. Никогда не используйте в качестве игрушек старые вещи, тряпки, обувь. Вместо этого следует давать щенку различные мячики. Игрушки необходимы как щенку, растущему в квартире, так и при вольерном содержании.


Для дрессировки щенка необходимо иметь аппортировочные предметы, которые давать следует только во время обучения команде апорт.


Не позволяете щенку на Вас прыгать, так как эта привычка останется и у взрослого пса.

Купать малыша следует только по мере надобности, т.е. загрязненности. Тем не менее лучше приучить малыша к помывке именно с детства, чтобы в дальнейшем было меньше проблем. При мытье, чтобы не доставлять дискомфорт собаке, следите, чтобы вода не попала в глаза и уши щенка. После мытья следует насухо вытереть щенка и дать высохнуть при комнатной температуре. Летом можно позволить купаться малышу в проточной воде, плаванье очень полезно для растущего организма.

Автор: admin
Просмотров: 211

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».