wen.jpgУ каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.


Итак, шлейка и соответствующий размеру щенка ошейник. Подбирать ошейник и шлейку следует соответственно размеру, породе и возрасту щенка. Надевать что шлейку, что ошейник следует не перезатягивая и не допуская провешания, допустимо чтобы под ошейник и шлейку проходило 2 пальца. Шлейка для маленького щенка должна быть мягкой и удобной, чтобы не травмировать еще не сформированную шей малыша. Ошейник так же должен быть не тонким и не толстым, строгий ошейник на маленького щенка не стоит надевать.


Поводков у собаки должно быть два. Обычный, удобной для хозяина длины, и второй поводок непосредственно для занятий с щенком. Поводок- цепочка для маленького щенка подходит только в случае если Вы привязали щенка, а он пытается перегрызть поводок.


Намордник следует менять по мере роста мордочки растущего щенка.


Еще обязательно щенку нужна щетка для чистки шерстки. Для короткошерстных собак нужна массажная или резиновая мягкие щеточки. Для длинношерстных собак нужен специальный гребень, имеющий тупые зубья.


Поводок, ошейник и намордник необходимо хранить в таком месте, чтобы собака при необходимости смогла подойти и взять с определенного места, например если хочет гулять. Обычно дрессировки для такого поведения собаки не требуется.


По поводу игрушек, существует мнение, что нельзя давать все игрушки имеющиеся у Вас в доме сразу для игр малышу. Никогда не используйте в качестве игрушек старые вещи, тряпки, обувь. Вместо этого следует давать щенку различные мячики. Игрушки необходимы как щенку, растущему в квартире, так и при вольерном содержании.


Для дрессировки щенка необходимо иметь аппортировочные предметы, которые давать следует только во время обучения команде апорт.


Не позволяете щенку на Вас прыгать, так как эта привычка останется и у взрослого пса.

Купать малыша следует только по мере надобности, т.е. загрязненности. Тем не менее лучше приучить малыша к помывке именно с детства, чтобы в дальнейшем было меньше проблем. При мытье, чтобы не доставлять дискомфорт собаке, следите, чтобы вода не попала в глаза и уши щенка. После мытья следует насухо вытереть щенка и дать высохнуть при комнатной температуре. Летом можно позволить купаться малышу в проточной воде, плаванье очень полезно для растущего организма.

Автор: admin
Просмотров: 368

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.