kkkk01.jpgПравильные взаимоотношения владельца  с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.

Привязанность американского бульдога к хозяину – признак хорошего установившегося контакта. Он проявляется в процессе ежедневного общения с собакой : кормления, прогулок, игр, поощрения и наказания собаки. Хорошим можно считать тот контакт, когда собака при подходе к хозяину проявляет интерес, ласкается и слушает команды с удовольствием, имеет желание работать; при отходе хозяина скулит, нервничает, а так же при отдаче команд повышенных тонов не проявляет трусости, не поджимает хвост и уши.


И так, у Вас в доме маленький щенок американского бульдога, первое, что Вы обязаны сделать, это приучить щенка к кличке, и подготовить к прогулке. Рассмотрим как это сделать.


            Приучение бульдога к кличке.  Кличка для каждой собаки первый и наиболее часто используемый способ привлечь внимание питомца. Она должна быть звучной и легкопроизносимой. Нежелательно в качестве клички использовать человеческие имена.


Самым легким способом приучения питомца к кличке является произношение ее при подзыве к хозяину, при kkkk02.jpgобращении к собаке, при даче лакомства, поглаживании. Для приучения к кличке Вам понадобиться всего 1 день. Затем собака уже будет реагировать на нее, и при подхода к Вам не забывайте поощрить питомца лакомством.

            Приучение бульдога к ошейнику.  Ошейник подберите для щенка мягкий, соответствующий размеру, надежный. Дайте понюхать его прежде чем надевать. Затем, отвлекая игрой наденьте его. Если щенок не реагирует, то оставьте ошейник на нем, если проявляет беспокойство, чешется, пытается снять – снимите. Позже, таким же способом повторите попытку надеть ошейник. Отвлекайте маленького щенка игрой, лакомством, разговором, чтобы щенок не отвлекался на ошейник. С каждым днем время нахождения в ошейнике нужно увеличивать. И помните, приучения щенка к ошейнику не быстрое дело, поэтому необходимо заняться этим за 3-4 дня до первой предполагаемой прогулки.


            Приучение бульдога к поводку. Для приучения щенка к поводку сначала следует использовать легкий длинный поводок, 5-8 метром. Следует аккуратно и не заметно пристегнуть, к заранее подготовленному ошейнику. В этот момент щенок еще не понимает, что его «прицепили». Если во время прогулки за Вами малыш начинает брыкаться, вывертываться, отвлеките его лакомством, и подзовите к себе. С первых дней нельзя давать щенку играть ни с ошейником, ни с поводком. Не делайте резких движений дергая щенка на поводке, иначе в дальнейшем у щенка разовьется страх перед «длинной веревкой». Если щенок на прогулке спокойно идет рядом с Вами на поводке, либо тянет в сторону, но реагирует на Ваши подергивания поводком, то считайте, что он привык к поводку.


            Ну вот, теперь Ваш малыш откликается на кличку, и может спокойно и полноценно гулять с Вами на поводке. Как только он подрастет, его можно будет спускать с поводка, а так же продолжать дрессировку, обучая командам.

Автор: admin
Просмотров: 1053

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.