Последние комментарии

kkkk01.jpgПравильные взаимоотношения владельца  с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.

Привязанность американского бульдога к хозяину – признак хорошего установившегося контакта. Он проявляется в процессе ежедневного общения с собакой : кормления, прогулок, игр, поощрения и наказания собаки. Хорошим можно считать тот контакт, когда собака при подходе к хозяину проявляет интерес, ласкается и слушает команды с удовольствием, имеет желание работать; при отходе хозяина скулит, нервничает, а так же при отдаче команд повышенных тонов не проявляет трусости, не поджимает хвост и уши.


И так, у Вас в доме маленький щенок американского бульдога, первое, что Вы обязаны сделать, это приучить щенка к кличке, и подготовить к прогулке. Рассмотрим как это сделать.


            Приучение бульдога к кличке.  Кличка для каждой собаки первый и наиболее часто используемый способ привлечь внимание питомца. Она должна быть звучной и легкопроизносимой. Нежелательно в качестве клички использовать человеческие имена.


Самым легким способом приучения питомца к кличке является произношение ее при подзыве к хозяину, при kkkk02.jpgобращении к собаке, при даче лакомства, поглаживании. Для приучения к кличке Вам понадобиться всего 1 день. Затем собака уже будет реагировать на нее, и при подхода к Вам не забывайте поощрить питомца лакомством.

            Приучение бульдога к ошейнику.  Ошейник подберите для щенка мягкий, соответствующий размеру, надежный. Дайте понюхать его прежде чем надевать. Затем, отвлекая игрой наденьте его. Если щенок не реагирует, то оставьте ошейник на нем, если проявляет беспокойство, чешется, пытается снять – снимите. Позже, таким же способом повторите попытку надеть ошейник. Отвлекайте маленького щенка игрой, лакомством, разговором, чтобы щенок не отвлекался на ошейник. С каждым днем время нахождения в ошейнике нужно увеличивать. И помните, приучения щенка к ошейнику не быстрое дело, поэтому необходимо заняться этим за 3-4 дня до первой предполагаемой прогулки.


            Приучение бульдога к поводку. Для приучения щенка к поводку сначала следует использовать легкий длинный поводок, 5-8 метром. Следует аккуратно и не заметно пристегнуть, к заранее подготовленному ошейнику. В этот момент щенок еще не понимает, что его «прицепили». Если во время прогулки за Вами малыш начинает брыкаться, вывертываться, отвлеките его лакомством, и подзовите к себе. С первых дней нельзя давать щенку играть ни с ошейником, ни с поводком. Не делайте резких движений дергая щенка на поводке, иначе в дальнейшем у щенка разовьется страх перед «длинной веревкой». Если щенок на прогулке спокойно идет рядом с Вами на поводке, либо тянет в сторону, но реагирует на Ваши подергивания поводком, то считайте, что он привык к поводку.


            Ну вот, теперь Ваш малыш откликается на кличку, и может спокойно и полноценно гулять с Вами на поводке. Как только он подрастет, его можно будет спускать с поводка, а так же продолжать дрессировку, обучая командам.

Автор: admin
Просмотров: 222

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.