Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.

 

Животные плохо переносят резкие световые вспышки и звуки, так что хозяевам придётся позаботиться о душевном и физическом здоровье «меньших братьев». Ветеринары советуют быть особенно внимательными к своим домашним любимцам в эти сложные для них дни.

 

Постарайтесь уберечь их от лишних волнений. Перед прогулкой дайте собаке успокоительное, подойдёт обычная валерьянка, а в новогоднюю ночь постарайтесь не оставлять собаку в одиночестве, так как грохот и отсутствие хозяина — двойной удар по психике животного. Если собака боится, дайте ей лакомства почешите за ухом, или же попытайтесь отвлечь игрой.

 

Новогодний праздник может нанести вашему псу не только психологическую травму. Существует и еще одна новогодняя опасность для животных. Статистика показывает, что в праздничные дни повышается количество отравлений среди собак. Следите за тем, чтобы гости не кормили вашего питомца пищей с праздничного стола, и уж тем более не давали попробовать алкогольные напитки.

 

Источник: nrnews.ru

Автор: admin
Просмотров: 1634

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.