как отучить собаку клянчить едуСегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.

 Стоит отметить, что собака небольшая, но, по словам хозяйки наглая и настойчивая, породы пудель. Сначала все семейство не придавало значение тому, что пес садиться радом и начинает клянчить, затем пес стал издавать жалостливые стоны, чтобы малыш его пожалел едой, на сегодняшний момент собака настолько обарзела, что как только взрослые отвернуться, пес залазит на табуретку и хватает у ребенка еду из рук! Ребенок плачет и на этом кормление заканчивается.

 Ну что тут скажешь??? Откуда такая беспечность родителей, ну разве собака виновата, что еще тогда, год назад, когда малыш, только начинал, есть на стульчике, собаке не приказали отойти от него… Питание ребенка должно быть не только полноценным, но в первую очередь безопасным для него самого.

 Что же теперь делать, как быть? Ведь впереди еще столько лет совместной жизни малыша и собаки.

 Первое что необходимо сделать в этой ситуации, это устроить всем членам семьи поучительные беседы по поводу отношения к собаке в ситуации кормления ребенка. Но начинаете с себя. В этой «дрессировке» должны быть задействованы все члены семьи, в том числе и ребенок. И так, наберитесь терпения и запоминайте. Каждый раз на протяжении недели, когда вы усаживаетесь за стол как только собака подбежала к одному из членов семьи он должен дать ей вкусный кусочек.  Уже буквально на второй день, собака будет караулить, когда же все усядутся за стол, и будет подбегать в предвкушении вкусности. Затем через неделю, все сразу должны перестать и давать вкусности собаки, и вообще обращать на нее какой либо внимание. Если собака наглеет, тычет в вас лапой или мордой, скулит, просит командным голосом произнесите «вон отсюда» (или «место») Добейтесь, чтобы собака подчинилась, и забудьте про нее.  Так ведите себя, каждый раз, когда собака начинает показывать свой наглый характер у стола, во время приема Вами трапезы. Главное не перегните палку: если собака сидит смирно в сторонке и просто смотрит, то не прогоняйте ее, просто не обращайте внимание и все, если собака наглеет, то незамедлительно произносите команду «вон!».  Уже через 2-3 дня собака будет реже и реже не то что клянчить, а вообще подходить к столу. Это проверенный и самый оптимальный способ отучения собаки от попрошайничества.

 Разумеется, с детьми ситуация обстоит сложнее. Ребенку, тем более такому маленькому, сложно объяснить, чтобы он ничего не давал псу, а ведь правильное питание детей означает, как минимум 5 разовое кормление, т.е. шансы собаки выпросить вкусняшку высоки. Но ваша задача, добиться, чтобы пес слушался вас, чтобы если ему сказали «вон!» он должен в покорном смирении выйти из «зоны конфликта» и смирно ждать окончания кормления ребенка на своем месте.

 Ну, если уж совсем туго, будьте с собакой построже, на крайний случай, во время кормления ребенка закрывайте ее в соседней комнате. Главное это безопасность ребенка.

Автор: admin
Просмотров: 2666

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.