как отучить собаку клянчить едуСегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.

 Стоит отметить, что собака небольшая, но, по словам хозяйки наглая и настойчивая, породы пудель. Сначала все семейство не придавало значение тому, что пес садиться радом и начинает клянчить, затем пес стал издавать жалостливые стоны, чтобы малыш его пожалел едой, на сегодняшний момент собака настолько обарзела, что как только взрослые отвернуться, пес залазит на табуретку и хватает у ребенка еду из рук! Ребенок плачет и на этом кормление заканчивается.

 Ну что тут скажешь??? Откуда такая беспечность родителей, ну разве собака виновата, что еще тогда, год назад, когда малыш, только начинал, есть на стульчике, собаке не приказали отойти от него… Питание ребенка должно быть не только полноценным, но в первую очередь безопасным для него самого.

 Что же теперь делать, как быть? Ведь впереди еще столько лет совместной жизни малыша и собаки.

 Первое что необходимо сделать в этой ситуации, это устроить всем членам семьи поучительные беседы по поводу отношения к собаке в ситуации кормления ребенка. Но начинаете с себя. В этой «дрессировке» должны быть задействованы все члены семьи, в том числе и ребенок. И так, наберитесь терпения и запоминайте. Каждый раз на протяжении недели, когда вы усаживаетесь за стол как только собака подбежала к одному из членов семьи он должен дать ей вкусный кусочек.  Уже буквально на второй день, собака будет караулить, когда же все усядутся за стол, и будет подбегать в предвкушении вкусности. Затем через неделю, все сразу должны перестать и давать вкусности собаки, и вообще обращать на нее какой либо внимание. Если собака наглеет, тычет в вас лапой или мордой, скулит, просит командным голосом произнесите «вон отсюда» (или «место») Добейтесь, чтобы собака подчинилась, и забудьте про нее.  Так ведите себя, каждый раз, когда собака начинает показывать свой наглый характер у стола, во время приема Вами трапезы. Главное не перегните палку: если собака сидит смирно в сторонке и просто смотрит, то не прогоняйте ее, просто не обращайте внимание и все, если собака наглеет, то незамедлительно произносите команду «вон!».  Уже через 2-3 дня собака будет реже и реже не то что клянчить, а вообще подходить к столу. Это проверенный и самый оптимальный способ отучения собаки от попрошайничества.

 Разумеется, с детьми ситуация обстоит сложнее. Ребенку, тем более такому маленькому, сложно объяснить, чтобы он ничего не давал псу, а ведь правильное питание детей означает, как минимум 5 разовое кормление, т.е. шансы собаки выпросить вкусняшку высоки. Но ваша задача, добиться, чтобы пес слушался вас, чтобы если ему сказали «вон!» он должен в покорном смирении выйти из «зоны конфликта» и смирно ждать окончания кормления ребенка на своем месте.

 Ну, если уж совсем туго, будьте с собакой построже, на крайний случай, во время кормления ребенка закрывайте ее в соседней комнате. Главное это безопасность ребенка.

Автор: admin
Просмотров: 1468

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.