Последние комментарии

Как гулять со щенкомПри появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.

 Надо помнить, что движение для собаки любого возраста – необходимость и возможность поддерживать физическую форму, а значит и здоровье. Кроме того, прогулки положительно сказываются на нервной системе животных, облегчают их социализацию и бывает, что даже участвуют в формировании характера.

 Несмотря на все вышесказанное начинать гулять можно только после прививок. Первые дня три желательно приносить питомца на улицу на руках. Как гулять с щенкомОптимальное время прогулок для щенка – от трех до пяти раз по десять минут каждый день. Отпускать животное на землю можно только по прошествии времени карантина. Первое время стоит ограничивать контакты малыша с другими собаками (можно разрешить только с очень маленькими).

 В возрасте двух месяцев время прогулок требуется увеличить, оптимальный вариант 10-15 минут раз в три часа. В этом возрасте пора приучать питомца справлять «дела» на улице, хваля или угощая лакомством за каждое такое событие.


 Основные советы для прогулок:

 -  Самые первый несколько дней (до недели) для прогулок стоит подбирать места, где тихо и нет других животных. При этом на щенке обязательно присутствуют поводок и ошейник, иначе питомец может сбежать, испугавшись резкого шума или чего-то еще.

 - Новые места стоит показывать постепенно, давая животному их обнюхать и таким образом познакомиться и запомнить. Если щенок просится домой или чего-то боится, то можно пойти впереди, говоря с ним со спокойными интонациями. Убедить питомца пойти вперед возможно и любимой игрушкой.

 - В плохую погоду (снег и дождь) малыша выводить не стоит (в крайнем случае очень ненадолго)

 - Необходимо следить, чтобы щенок не уставал, а также не стоит долго гулять сразу после еды.

 - Брать питомца на руки нельзя, даже если он сильно испуган, в этом случае стоит просто переключить внимание щенка на что-то другое игрушкой, разговором или чем-то еще. Если страх перед предметом, то можно показать щенку, что бояться нечего. Для этого достаточно дотронуться до предмета и позвать малыша, если он боится и не хочет подходить, то заставлять это делать нельзя.

 Зачем со щенками гуляют?

Как гулять с щенком На прогулках малыш не только приучается к чистоплотности, но и его нервная система становится более устойчивой. Кроме того, лучше с детства приучит адекватно реагировать на автомобили, велосипедистов, пешеходов и не только. Поэтому место прогулок со щенком с тех пор, как он привык к улице, стоит менять каждые пару дней. Для жителей частных домов, у которых дом огрожен забором, хороший вариант заказать дверь с дверкой для собаки или в любом другом городе. Тогда питомец сможет гулять, когда захочет и без помощи хозяев, а забор участка ограничит зону выгула животного.

 В шесть месяцев можно начинать учить питомца командам, отрабатывать команды следует на улице, предварительно пояснив дома питомцу, что от него требуется.

  На фото: щенки американского бульдога (личный архив)

Автор: admin
Просмотров: 295

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.