щенок Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному:

* Нельзя позволять щенку заниматься тем, что неприемлемо для взрослой собаки: лезть в постель, воровать еду с обеденного стола или выпрашивать ее, становиться на вас лапами, ходить в туалет в неположенном месте и др.

* Когда щенок находится на "месте" не рекомендуется его наказывать. У щенка должны остаться лишь самые положительные ассоциации, связанные с "местом". Поэтому в данном случае животное не следует беспокоить - даже гладить.

* При прыжках на кресло, стул, кровать и т.п, щенок может повредить лапки - нельзя этого допускать.

* Ни в коем случае не стоит запирать маленького щенка одного в темном помещении. Также, не следует лимитировать его передвижения. В противном случае щенок вырастет болезненным и слабым - ведь запреты подобного рода лишь сдерживают развитие и рост маленького существа.

* При постоянном поглаживании щенка по ушам и голове может сформироваться неправильный постав ушей.

* Не рекомендуется привязывать щенка - это может привести к нарушению его психики и деформированию костяка. Такие осложнения исправить довольно трудно, а у некоторых пород собак - попросту невозможно.

* Довольно распространена следующая ошибка - в семьях, где есть дети, щенки практически всегда идут "по рукам". Это отрицательно сказывается на будущем характере животного и его психическом развитии.

* В случае если щенок держит в зубах игрушку, тряпку и т.п. нельзя пытаться силой ее вытащить. Иначе вы рискуете не только испортить животному прикус, но и даже сломать несколько зубов. А это не добавит вам любви вашего питомца.

* Также, нельзя поднимать щенка, держа его при этом за шкуру или передние лапы. У маленького животногощенок

связки и мышцы еще слабо развиты, поэтому он может получить сильное растяжение или вывих - и впоследствии исправить содеянное будет очень болезненно для питомца.

И наконец, нужно уметь правильно обращаться с крохотным щенком: вначале пропустить между передними лапками животного средний и указательный пальцы одной руки - при этом грудь щенка должна оказаться у вас на ладони. Затем следует обхватить бока животного оставшимися пальцами этой же руки - в результате щенок сядет на ладонь другой руки. При спуске малыша на пол необходимо его довести до пола на все четыре лапы и после этого убрать из-под его туловища свои руки. Не стоит поднимать щенка без особой надобности, лучше самому к нему присесть.

Автор: admin
Просмотров: 607

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.