Последние комментарии

щенок Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному:

* Нельзя позволять щенку заниматься тем, что неприемлемо для взрослой собаки: лезть в постель, воровать еду с обеденного стола или выпрашивать ее, становиться на вас лапами, ходить в туалет в неположенном месте и др.

* Когда щенок находится на "месте" не рекомендуется его наказывать. У щенка должны остаться лишь самые положительные ассоциации, связанные с "местом". Поэтому в данном случае животное не следует беспокоить - даже гладить.

* При прыжках на кресло, стул, кровать и т.п, щенок может повредить лапки - нельзя этого допускать.

* Ни в коем случае не стоит запирать маленького щенка одного в темном помещении. Также, не следует лимитировать его передвижения. В противном случае щенок вырастет болезненным и слабым - ведь запреты подобного рода лишь сдерживают развитие и рост маленького существа.

* При постоянном поглаживании щенка по ушам и голове может сформироваться неправильный постав ушей.

* Не рекомендуется привязывать щенка - это может привести к нарушению его психики и деформированию костяка. Такие осложнения исправить довольно трудно, а у некоторых пород собак - попросту невозможно.

* Довольно распространена следующая ошибка - в семьях, где есть дети, щенки практически всегда идут "по рукам". Это отрицательно сказывается на будущем характере животного и его психическом развитии.

* В случае если щенок держит в зубах игрушку, тряпку и т.п. нельзя пытаться силой ее вытащить. Иначе вы рискуете не только испортить животному прикус, но и даже сломать несколько зубов. А это не добавит вам любви вашего питомца.

* Также, нельзя поднимать щенка, держа его при этом за шкуру или передние лапы. У маленького животногощенок

связки и мышцы еще слабо развиты, поэтому он может получить сильное растяжение или вывих - и впоследствии исправить содеянное будет очень болезненно для питомца.

И наконец, нужно уметь правильно обращаться с крохотным щенком: вначале пропустить между передними лапками животного средний и указательный пальцы одной руки - при этом грудь щенка должна оказаться у вас на ладони. Затем следует обхватить бока животного оставшимися пальцами этой же руки - в результате щенок сядет на ладонь другой руки. При спуске малыша на пол необходимо его довести до пола на все четыре лапы и после этого убрать из-под его туловища свои руки. Не стоит поднимать щенка без особой надобности, лучше самому к нему присесть.

Автор: admin
Просмотров: 362

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.