Последние комментарии

фото: http://sobakifoto.ru
Прием: Посадка 
Цель приема: Выработать у собаки навык четкого выполнения приема «Сидеть». 
Условными раздражители - команда «Сидеть» и жест. 
Безусловный раздражитель- рывок поводком вверх и немного назад и нажим на круп. 

Методы и техника выполнения приема: К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см. Произносится команда «Сидеть», делается рывок поводка вверх и немного назад и одновременно с нажатием на круп. Как только собака сядет ее поощряют. 

Прием доводят до того, чтоб собака выполняла команду с первого слова. После того, как достигнут результат образования первичного условного рефлекса, отработку приема усложняют постепенно. 

Задачей дрессировщика является посадить впереди стоящую собаку, которая находится от него на расстоянии 1 метра. Добившись результата, расстояние увеличивается до двух метров. В последующем расстояние достигает 25 метров. Выдержка собаки на одном месте от 5 до 10 минут. При отходе надо следить, чтобы собака не срывалась с места и не меняла положение. Если такое произошло, дрессировщик возвращается к собаке, с применением раздражителей усаживает ее на тоже место. И начинает заново отход. 

При выполнении команды она поощряется командой «Хорошо, Сидеть» и дачей лакомства. Прием отработан, когда собака садится по первой команде дрессировщика или по жесту, находясь на расстоянии 25 метров и выдерживает в этом положении 5 – 10 минут до новой команды.

Автор: admin
Просмотров: 6566

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.