фото: http://sobakifoto.ru
Прием: Посадка 
Цель приема: Выработать у собаки навык четкого выполнения приема «Сидеть». 
Условными раздражители - команда «Сидеть» и жест. 
Безусловный раздражитель- рывок поводком вверх и немного назад и нажим на круп. 

Методы и техника выполнения приема: К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см. Произносится команда «Сидеть», делается рывок поводка вверх и немного назад и одновременно с нажатием на круп. Как только собака сядет ее поощряют. 

Прием доводят до того, чтоб собака выполняла команду с первого слова. После того, как достигнут результат образования первичного условного рефлекса, отработку приема усложняют постепенно. 

Задачей дрессировщика является посадить впереди стоящую собаку, которая находится от него на расстоянии 1 метра. Добившись результата, расстояние увеличивается до двух метров. В последующем расстояние достигает 25 метров. Выдержка собаки на одном месте от 5 до 10 минут. При отходе надо следить, чтобы собака не срывалась с места и не меняла положение. Если такое произошло, дрессировщик возвращается к собаке, с применением раздражителей усаживает ее на тоже место. И начинает заново отход. 

При выполнении команды она поощряется командой «Хорошо, Сидеть» и дачей лакомства. Прием отработан, когда собака садится по первой команде дрессировщика или по жесту, находясь на расстоянии 25 метров и выдерживает в этом положении 5 – 10 минут до новой команды.

Автор: admin
Просмотров: 7339

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».