приучениче собаки к туалету, собака туалет, щенок туалет
фото: http://mir-laek.ru
Приучение собаки к чистоплотности

Пока не сделаны необходимые прививки и щенка нельзя выводить на улицу, сделайте для него в доме «горшок». Для этого можно использовать старый, не нужный в хозяйстве противень или любой подобный предмет средних размеров с низким бортиком. Положите на дно газету, предварительно смоченную в уже сделанной щенком луже, и поставьте в место, выбранное им для своего туалета. Как правило, таких мест у щенка не одно, поэтому и горшков должно быть два или три. Случается, что щенок промахивается, ставя в горшок лишь передние лапы, остальное же тельце оставляя за бортом. Ну что ж, зато его намерения похвальны. Чтобы в квартире не было запаха, вытирать лужи нужно поролоновой губкой, смоченной только в холодной воде.

Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться «аварии». Никогда не ругайте щенка за сделанную в квартире лужу, он еще не может терпеть. 

Соблюдение хозяином точного режима прогулок и возможность более частых выгулов скорее приучат его к чистоплотности, и он будет дожидаться своего времени.

Приучение собаки к туалету

После сна у щенка появляется естественная потребность — освободить мочевой пузырь и кишечник, в этом случае хорошо вынести щенка на улицу, или в отведенное в квартире место, где подстелена тряпка или просто старая газета. Проситься сознательно щенки начинают с 4-х месяцев, но многое зависит от умения и терпения владельцев, можно приучить к чистоплотности и раньше. 

Количество прогулок для щенка должно на 2-3 прогулки превышать количество кормлений, после каждого кормления и сразу после ночного сна и как можно позднее вечером перед сном.
Автор: admin
Просмотров: 6448

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.