приучениче собаки к туалету, собака туалет, щенок туалет
фото: http://mir-laek.ru
Приучение собаки к чистоплотности

Пока не сделаны необходимые прививки и щенка нельзя выводить на улицу, сделайте для него в доме «горшок». Для этого можно использовать старый, не нужный в хозяйстве противень или любой подобный предмет средних размеров с низким бортиком. Положите на дно газету, предварительно смоченную в уже сделанной щенком луже, и поставьте в место, выбранное им для своего туалета. Как правило, таких мест у щенка не одно, поэтому и горшков должно быть два или три. Случается, что щенок промахивается, ставя в горшок лишь передние лапы, остальное же тельце оставляя за бортом. Ну что ж, зато его намерения похвальны. Чтобы в квартире не было запаха, вытирать лужи нужно поролоновой губкой, смоченной только в холодной воде.

Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться «аварии». Никогда не ругайте щенка за сделанную в квартире лужу, он еще не может терпеть. 

Соблюдение хозяином точного режима прогулок и возможность более частых выгулов скорее приучат его к чистоплотности, и он будет дожидаться своего времени.

Приучение собаки к туалету

После сна у щенка появляется естественная потребность — освободить мочевой пузырь и кишечник, в этом случае хорошо вынести щенка на улицу, или в отведенное в квартире место, где подстелена тряпка или просто старая газета. Проситься сознательно щенки начинают с 4-х месяцев, но многое зависит от умения и терпения владельцев, можно приучить к чистоплотности и раньше. 

Количество прогулок для щенка должно на 2-3 прогулки превышать количество кормлений, после каждого кормления и сразу после ночного сна и как можно позднее вечером перед сном.
Автор: admin
Просмотров: 6671

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?