приучениче собаки к туалету, собака туалет, щенок туалет
фото: http://mir-laek.ru
Приучение собаки к чистоплотности

Пока не сделаны необходимые прививки и щенка нельзя выводить на улицу, сделайте для него в доме «горшок». Для этого можно использовать старый, не нужный в хозяйстве противень или любой подобный предмет средних размеров с низким бортиком. Положите на дно газету, предварительно смоченную в уже сделанной щенком луже, и поставьте в место, выбранное им для своего туалета. Как правило, таких мест у щенка не одно, поэтому и горшков должно быть два или три. Случается, что щенок промахивается, ставя в горшок лишь передние лапы, остальное же тельце оставляя за бортом. Ну что ж, зато его намерения похвальны. Чтобы в квартире не было запаха, вытирать лужи нужно поролоновой губкой, смоченной только в холодной воде.

Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться «аварии». Никогда не ругайте щенка за сделанную в квартире лужу, он еще не может терпеть. 

Соблюдение хозяином точного режима прогулок и возможность более частых выгулов скорее приучат его к чистоплотности, и он будет дожидаться своего времени.

Приучение собаки к туалету

После сна у щенка появляется естественная потребность — освободить мочевой пузырь и кишечник, в этом случае хорошо вынести щенка на улицу, или в отведенное в квартире место, где подстелена тряпка или просто старая газета. Проситься сознательно щенки начинают с 4-х месяцев, но многое зависит от умения и терпения владельцев, можно приучить к чистоплотности и раньше. 

Количество прогулок для щенка должно на 2-3 прогулки превышать количество кормлений, после каждого кормления и сразу после ночного сна и как можно позднее вечером перед сном.
Автор: admin
Просмотров: 5940

Другие статьи из этой же рубрики

Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии