дрессировка собак, команда ко мне, дрессировка команды ко мне, выполнение команды ко мне, как научить команде ко мне
фото: http://hundezucht-katalog.de
Прием: Подход к дрессировщику 
Цель приема: Выработать у собаки стойкий навык безотказного подхода к дрессировщику по команде и жесту с любого расстояния и положения. 

Условные раздражители - команда «Ко мне» и жест - резкое опускание на бедро предварительно поднятой вверх правой руки. 

Безусловные раздражители – пищевой и подтягивание собаки к себе (за поводок). 

Методы и техника построения приема: В первые дни построение приема начинается со свободного положения собаки. Дрессировщик, гуляя с собакой и стараясь быть не замеченным ею, отходит назад на длину длинного поводка. Затем называет ее кличку и громко с поощряющей интонацией подает команду «Ко мне», показывая приготовленное заранее лакомство. Затем снова подает команду «Ко мне, Хорошо». И потихоньку начинает отодвигаться от собаки при этом к ней лицом. Как только собака подойдет, дрессировщик отдает ей лакомство, поглаживает и дает поощрительную команду «Хорошо, Ко мне». Все эти команды произносятся в ласковой поощряющей интонации. 

Для того чтобы собака приучилась садится напротив (пригодится при апортировке предмета) дрессировщика (при подходе), дрессировщик делает встречное движение к собаке, когда она находится на расстоянии от него 1 метра. 

В дальнейшем, когда навык будет отработан команда «Хорошо» и дача лакомства производятся, после того как собака подойдет к дрессировщику. После того, когда собака научилась подходить к дрессировщику на поводке и по команде, переходят к отработке на жест. 

Техника выполнения жеста: Дрессировщик, назвав кличку собаки, одновременно подает команду и жест. При подходе собаки дрессировщик быстро берет поводок в левую руку, проносит его сзади, тем самым, заставляя собаку обойти его и по команде «Рядом, Сидеть» сажает ее к левой ноге. 

Навык закреплен, если собака с любого расстояния, в любое время, при наличии различных раздражителей, по первой команде и жесту быстро подбегает к дрессировщику, обегает его с правой стороны и садится к его левой ноге. 

Частые ошибки:
  • Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией;
  • Слишком резкий рывок поводка;
  • Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.

Автор: admin
Просмотров: 6140

Другие статьи из этой же рубрики

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии