дрессировка собак, команда ко мне, дрессировка команды ко мне, выполнение команды ко мне, как научить команде ко мне
фото: http://hundezucht-katalog.de
Прием: Подход к дрессировщику 
Цель приема: Выработать у собаки стойкий навык безотказного подхода к дрессировщику по команде и жесту с любого расстояния и положения. 

Условные раздражители - команда «Ко мне» и жест - резкое опускание на бедро предварительно поднятой вверх правой руки. 

Безусловные раздражители – пищевой и подтягивание собаки к себе (за поводок). 

Методы и техника построения приема: В первые дни построение приема начинается со свободного положения собаки. Дрессировщик, гуляя с собакой и стараясь быть не замеченным ею, отходит назад на длину длинного поводка. Затем называет ее кличку и громко с поощряющей интонацией подает команду «Ко мне», показывая приготовленное заранее лакомство. Затем снова подает команду «Ко мне, Хорошо». И потихоньку начинает отодвигаться от собаки при этом к ней лицом. Как только собака подойдет, дрессировщик отдает ей лакомство, поглаживает и дает поощрительную команду «Хорошо, Ко мне». Все эти команды произносятся в ласковой поощряющей интонации. 

Для того чтобы собака приучилась садится напротив (пригодится при апортировке предмета) дрессировщика (при подходе), дрессировщик делает встречное движение к собаке, когда она находится на расстоянии от него 1 метра. 

В дальнейшем, когда навык будет отработан команда «Хорошо» и дача лакомства производятся, после того как собака подойдет к дрессировщику. После того, когда собака научилась подходить к дрессировщику на поводке и по команде, переходят к отработке на жест. 

Техника выполнения жеста: Дрессировщик, назвав кличку собаки, одновременно подает команду и жест. При подходе собаки дрессировщик быстро берет поводок в левую руку, проносит его сзади, тем самым, заставляя собаку обойти его и по команде «Рядом, Сидеть» сажает ее к левой ноге. 

Навык закреплен, если собака с любого расстояния, в любое время, при наличии различных раздражителей, по первой команде и жесту быстро подбегает к дрессировщику, обегает его с правой стороны и садится к его левой ноге. 

Частые ошибки:
  • Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией;
  • Слишком резкий рывок поводка;
  • Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.

Автор: admin
Просмотров: 6574

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.